Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

Вот интересно, представитель ХТС объяснил большие начисления нарушением периода при снятии показаний счётчика ... Тем не менее у тех, у кого счётчиков нет, тоже сумма начислений уменьшается... Это что, как- то связано?
К слову сказать, нам тоже сумму уменьшили на 348 с копейками... но легче не стало- все равно с перерасчетом за декабрь, сумма за январь рекордная -3391 грн... ещё и за февраль насчитают- счётчик только поставили...

Вот интересно, представитель ХТС объяснил большие начисления нарушением периода при снятии показаний счётчика ... Тем не менее у тех, у кого счётчиков нет, тоже сумма начислений уменьшается... Это что, как- то связано?
Да просто скинули, что бы не злить людей под (возможные) выборы. Все же понимают, что цифры в квитанциях ХТС дико завышены. Они и так, не в убытке.

ржешь не ржешь, а депетатская зп ( и все вытекающие няшки) таки у нее.
Я на её зарплату не претендую... Я вообще на зарплаты не претендую, зарплата - это не комильфо, в моём понимании, при существующем положении вещей в современном мире....
А ржу я с того, что какой нарід, такие и депутаты... Что у неё на языке, то и у наріда в голове... Очень показательное видео...

Составил электрик акт и мне этот месяц пересчитали по среднему за 3, что ли, последних мес. Соседям не было ничего. Он говорит, у нас штрафовать их нет полномочий, потому что они вам нанесли ущерб, а не гос-ву. а в суд подавать кто будет? Ну тогда другие были порядки. Как сейчас - не знаю.

Хотя поскольку вам пересчитали, получается, что ущерб все-таки государству.

:незнаю: я бы - как нарiд - уж лучше с закрытым ртом сидела в студии, чем нести что попало.

у меня кв. от теплосетей до сих пор нет, только мегабанковская. А там ...ой:D
От теплосетей ни у кого пока нет.

Интересно, за чей счёт банкет?

Ну, чуть меньше украли, но, все-равно, стоимость отопления дико завышена. Какой банкет?

У меня со счётчиком в квитанции показания счётчика и начисленные гигакалории не поменялись почему-то.

А можно стоимость квадрата до и после?

Со счетчиком:
было - 51,36 грн/м2
стало - 48,26

Без счетчика:
было - 42,49 грн/м2
стало - 37,01

И зачем тот счетчик тогда? :confused:

Со счетчиком:
было - 51,36 грн/м2
стало - 48,26

Без счетчика:
было - 42,49 грн/м2
стало - 37,01

И зачем тот счетчик тогда? :confused:

Глобально, в счетчиках никакого экономического смысла нет. Тепло с ТЭЦ - побочный продукт при выработке электроэнергии. Если все начнут экономить - придется строить дорогие градирни и сбрасывать его в атмосферу.

Глобально, в счетчиках никакого экономического смысла нет.

Меня в данном случае интересует не глобально, а конкретно :D Получается, если бы не было счетчика, то платили бы меньше.

з.ы. Спасибо вам Wowa, за один ценный совет, который вы когда-то дали в одной из многочисленных тем про коммунальные негоразды. Он мне помог избежать проблем :пиво:

Не помню, о чем речь, но всегда пожалуйста.

Ох *** и перерасчет )))))
Зешел на сайт Мегабанка глянуть. Переплата 110 грн )) Могли б уже не считать)) Это ничо для 3к квартиры

А в день оплаты по квитанции Мегабанка какие показания даете? Может я что-то не так понял?
те, что были на последний день предыдущего месяца. там интервал получается например 31.12.2020-31.01.2021.
так значительно легче рассчитывать, особенно если при этом сверяться с данными на сайте облэнерго в разделе "история показаний"

Минус 400грн.И меньше стало,чем за декабрь.Дом со счетчиком.Думаю,в мае будет перерасчет в пользу ХТС.

От теплосетей ни у кого пока нет.

Нам принесли еще в понедельник.
Только что звонили с ХТС. Завтра уже будут снимать показания за февраль.
Можно будет увидеть динамику по сумме:) В январе фиксировали данные по теплосчетчику 18.01.2021, т.е. ровно месяц прошел.

Меня в данном случае интересует не глобально, а конкретно :D Получается, если бы не было счетчика, то платили бы меньше.

з.ы. Спасибо вам Wowa, за один ценный совет, который вы когда-то дали в одной из многочисленных тем про коммунальные негоразды. Он мне помог избежать проблем :пиво:

счетчик тепла у вас в 16 этажке?

Дом без счетчика. За январь первая цифра - 2760,00. Сейчас - 2400,00. 64 квадрата отапливаемой площади.

Назад
Зверху Знизу