Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Как через них платить, если у них висит, шо у меня переплата по 200-300 грн почти по всем позициям, за исключением отопления?

Я понятия не имею, у меня все отлично, все всегда совпадает с квитанциями которые приносят.
Просто зашёл нажал "Оплатить долг" и все оплатилось.

И ещё - даже если гонять по трубам отопления холодный теплоноситель, счетчик всё равно будет считать, так как на подаче и обратке будет разница температур, хоть и незначительная, но будет. И про учет расхода не забывайте, он тоже будет. Счётчик ни кто не выключает. Он сам перестаёт считать когда нет протока.
Недавно общался с начальником отдела эксплуатации в моей организации. Так он рассказал интересную ситуацию!

На входе теплоносителя на нашу территорию стоит счетчик. Далее всё расходится по корпусам. Они долго не могли понять, почему после ночи в корпусах падала температура, а счетчик считал как не в себя. Поставили на рамке камеру на манометры. Оказалось, что по ночам давление на подаче и обратке практически выравнивалось, и теплоноситель через рамку шел по малому кругу! Счетчик считает, а тепло в корпуса не продавливает. Профит! Как решили ситуацию - не в курсе. Но о таком даже подумать не могли.

Оказалось, что по ночам давление на подаче и обратке практически выравнивалось, и теплоноситель через рамку шел по малому кругу! Счетчик считает, а тепло в корпуса не продавливает.
А что счётчик считает, если обратка практически той же температуры?

За что купил - за то продал. Знаю, что по малому кругу. Может не через рамку, а где-то дальше...:незнаю:
Ну закон сохранении энергии никто не отменял. Если в корпусах холодно, то тепло не поступает и счётчик не считает. Скорее всего счётчик установлен не по технологии или неисправен.

Исходя из этих соображений, никогда не оплачиваю через интернет. Только по квитанциям, которые сам заполняю. Всегда при мне законный финансовый документ (квитанция с оттиском кассового аппарата). И не парюсь.

Кирпичи видать больно через очко проходят?:D
Квитанцию можно скачать Ти распечатать самому, можно в отделение потом прийти и распечатать всю пачку
Просто лень

А на *** мне такой геморой? Распечатки ещё и заверять придётся, а так как я поступаю, всё есть сразу без лишних телодвижений. Может я не прав?

Зачем заверять?
В квитанции за следующий месяц будет отражено поступление денег за предыдущий месяц :незнаю:

Наверное думают сколько поставить в платежках,при Порошенко было 3145 грн за тепло,что сейчас насчитают?В прошлом году 1716 грн

То, что тебе присылают службы не квитанции, а информационные листы с отфонарными цифрами. По ним банк оплату не проводит. Этими бумажками максимум что можно, так это **** подтирать. Хотя и на это не годятся.

Да всё просто. Без оттиска кассового аппарата, или печати фин учреждения, все распечатки не более чем бамага.

Ну да, ну да

В квитанции Привата есть поле ЕЦП, но там печатается какая-то херня, которая ни разу не похожа не ЕЦП. кто может прояснить ситуацию?

появились цифры за отопление... это какой-то ****ец, товарищи! за декабрь базовый тариф уже не 39.38 грн/м2, а 43.72 грн/м2 :відстій: при том, что горячая вода не подорожала... плюс накручен типа перерасчет за теплую погоду... но один хрен сумма ****уться!

ЕРЦ Мегабанка выдает:
×Предупреждение - На данный момент нет данных за Декабрь 2020. Но скоро они появятся. Мы уведомим Вас по электронной почте.

Хотя уже должны быть ) Видимо праздники, задержка.

В квитанции Привата есть поле ЕЦП, но там печатается какая-то херня, которая ни разу не похожа не ЕЦП. кто может прояснить ситуацию?

В квитанции ЕРЦ Мегабанка тоже есть в документе ЭЦП.
Огромный набор шифра букв и цифр в 2 ряда. Полноценная квитанция. Но я их не распечатую, ***** надо. Платежки то бумажные приходят с правильными цифрами, без лишних же долгов.
Выше тип ***ню какую-то городит ) С совка еще не выбрался)

Счётчик на дом.
26.5 грн/м2

В хате жара, щас +25.1С

Значит квадрат в декабре будет 48.55 грн/м2
почему? это тариф новый 43.72, базовый... декабрь вроде теплее был, чем по формуле заложено -1 градуса средняя... значит посчитают где-то по 39-38 грн/м2... у меня просто перерасчет из-за почти недели отсутствия отопления в декабре, поэтому реальный тариф ниже, вышло по 35.30

Счётчик на дом.
26.5 грн/м2

В хате жара, щас +25.1С
вот поэтому эти *****ы и блокируют установку счетчиков на дома! мы уже раз 5 или 6 заявку подавали, а они всё отписки кидают "временно нет возможности" и "все бригады заняты"... разница по счетчику и нормам в 1.5-2 раза выходит

Назад
Зверху Знизу