Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Это забота ХТС ловить ловкачей

А вот ХТС это всё до ******ы, точнее то, что находится за их счётчиком. Они получают столько денег, сколько насчитал домовой счётчик, а как жильцы их распределяют между собой им до лампочки.

Если бы это было видно то у ХТС давно были бы проблемы с потребителями.
Та здрасьте, есть показания домового счётчика и я знаю, что моя доля там 1%, столько мне и начисляют. Как они могут мне приписать лишнее? Разве что по ночам накручивать каким-то образом счётчик?

Кернесу снова мало.

КП «Харьковские тепловые сети» вновь собирается повысить тариф на отопление и горячую воду. В этот раз услуги подорожают на 22%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он то тут каким боком, если газ дорожает?

за лютий вийшло на 500 грн більше... Проте майже постійно спали з відкритими вікнами...
:(

Дешевеет газ и дорожает валюта, или наоборот - без разницы.
Кернс только повышает тарифы для харьковчан.
Ни разу еще не снизил.
А кто снизил? Я б тоже не снижал и ты не снижал бы, когда на улице сплошная инфляция.

Еще раз вопрос

Есть ли формула по которой ХТС считает тепло потребителям на подъездных счетчиках?
Есть конечно. Гигакалории общедомового счётчика делим на сумму отапливаемых площадей и умножаем на тариф. Получится стоимость одного квадрата.

И будет еще больше потому что растет число людей которые перестали платить.
Я уже задумываюсь не прекратить ли оплату тепла, ведь скоро лето)

За январь заплатила половину за тепло. За февраль сделаю так же. Будет возможность, доплачу єти суммы летом.
А, вообще, интересно, когда отключат отопление. Уже б и помёрзли маленько, раз пошла такая песня :незнаю:

Что-то мне подсказывает что пока на улице не будет 25-30 грд в Харькове будут топить по полной.
У меня весь март температура батарей не более 30 градусов. Хотя в январе и феврале жарили прилично, даже две батареи из четырёх завешивал пледами, а пятая демонтирована изначально.

И будет еще больше потому что растет число людей которые перестали платить.
Я уже задумываюсь не прекратить ли оплату тепла, ведь скоро лето)
все знакомые с октября бросили платить. на наши деньги хтс пусть не думает .за сезон набежало с 3 х комнатной 400 в валюте \март примерно\. с 1 комнатной 200. еще годик можно дуркануть.

А кто снизил? Я б тоже не снижал и ты не снижал бы, когда на улице сплошная инфляция.
Именно с повышением тарифов Кернесом и начинается инфляция.
Транспорт +100% за год. Отопление - 3 раза по 22 - это еще больше.
Остальные подтягиваются позже, и повышают по чуть-чуть.

Так бы сразу и сказал что формулу взял с потолка

Все расчеты ХТС делаются согласно нормативной базе и не просто ты взял или я взял...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Раздел II

Назад
Зверху Знизу