Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Dear Harry сказав(ла):
Я ничего не путаю. Себе считаешь по своим показаниям, остальные по домовому. И ещё раз - такие счетчики ставятся на радиатор, а не на стояки.
1. Нужно установить общедомовой/подъездный счетчик .
2. Нужно согласие ЕМНИП 50% жильцов на установку этих счетчиков на радиаторы от дома или подъезда соответственно
Только после этого работа термоголовок будет ощутимо отображаться на стоимости отопления.
Провернуть такое только для себя - вообще без вариантов.

Мне было бы интересно послушать того, кто прошел эти все лабиринты коридоров и таки поставил их себе.

+1
Уверен, будут ставить палки в колеса во всех инстанциях и требовать поставить всему подъезду (ведь все понимают, что это нереально, может еще окна всем поменять и дырки сквозные заштукатурить).

Окажется, что проще и дешевле съехать из курятника в частный дом :(

Обоснуй каким образом при средней температуре на улице в январе -8 град/С, в феврале -6 град/С, при одинаковом расходе, при одинаковой температуре подаваемого теплоносителя и одинаковой "дельте" в эти месяцы, стоимость отопления за январь больше на 30% чем за февраль.
1) Температуры указаны не правильно
2) Почему расход одинаковый?
2) Почему одинакова температура подачи?
3) Откуда уверенность, что интервалы снятий показаний одинаковые?

PS: У меня, например, за февраль больше, 1700 против 1300

Беспредел.
Проверьте в кабинете ХТС последнюю информацию (за февраль).
Возможно, предыдущая оплата застряла где-то по дороге.

Все платёжки всегда были оплачены и вовремя. Всё доходило.
Ответ "нам *****, никто ничего не будет решать и выяснять, плати" просто убивает...

Я не плачу уже 2 месяца. посмотрим после выборов что будет. Может,отменят. Или вообше,валить надо будет отсюда)))

2. Я сам установил и контролирую.
3. Это вопрос к теплосетям. Но по моему мониторингу - одинаковая.
4. Я впускаю "контролёров" в теплопункт. Ключ от него только у меня.
Если у тебя все параметры одинаковые в январе и феврале, а счётчик показал разные результаты, то при чём тут теплосети? Наверно барабашка приходит по ночам и накручивает счётчик.

А мне за февраль больше насчитали. За январь было 1850, а за февраль 2150. На 300 гривен больше. Квартира 48 метров. Счётчик на весь дом один.

А мне за февраль больше насчитали. За январь было 1850, а за февраль 2150. На 300 гривен больше. Квартира 48 метров. Счётчик на весь дом один.

Мне без счетчика практически копейка в копейку, только наоборот. И практически за те же метры.

за 28 дней относительно тёплого Февраля по сравнению с 31 днём холодного Января счёт прислали больший.
большим вышел и расход соответственно...
счётчик на подъезд. в чём прикол - не пойму...

Вкладення

• IMG-2965.webp
    IMG-2965.webp
    117 КБ · Перегляди: 225
за 28 дней относительно тёплого Февраля по сравнению с 31 днём холодного Января счёт прислали больший.
То что февраль на три дня короче предыдущих месяцев скажется только в мартовской квитанции и в связи с Новогодними праздниками январский период мог быть намного короче февральского. Ну и изменение температуры теплоносителя и расхода никто не отменял.

По инсайдерской информации из "ХТС" показания счетчика на подъезд разбиваются на всех кто платит. Таким образом те кто платят, еще погашают долг тех кто не платит из этого же подъезда или дома.
Бред,

Я с ХТС офигевала когда в декабре не было больше недели ни отопления, ни горячей воды в 1 2комнатных квартирах, а в трёшках было. На жалобы болт клали. После заявы в 15-45 зашевелились, на вопрос "перерасчёт будет?" Ответили "У вас счётчик с 1-60 квартиру стоит, по нему и будете платить". "А как же 1 и 2 комнатные квартиры? Нам за трёшки платить теперь что ли?". "Мы подумаем"
Ппц, ещё и так потом криво перерасчёт был что до сих пор воюем с ними.

Почему за 28? Со счетчиком же вроде в определенные числа показания снимают, а не по месяцам целиком. Так что, если например с 25 января по 25 февраля, то это за 31 день и не за самый теплый период.

В январе меньше, т.к. снимают показания счётчика с 21 по 21 числа каждого месяца. В январь попал кусок декабря с 21 по 31 декабря, а цена за гкалл в декабре меньше, вот вам и ответ.

С мая в Харькове собираются поднять тарифы на отопление и горячую воду на 22%.

Отличные новости подоспели:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отличные новости подоспели:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да уж, обхохочешься от перспектив. Хорошо что с мая горячей воды, как всегда, не будет. А до осени нужно дожить.

Если я пойду лично к Андрееву то Андреев сам может сходить
Мне нужен ответ на вопрос как и с чего начинать установку аллокаторов датчиков тепла на кв с вертикальной разводкой

Запретят устанавливать. Я так думаю. Андреев бы так и ответил

Назад
Зверху Знизу