Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Сегодня пришла квитанция за отопление и горячую воду, 3520гр. за Январь месяц. (это просто ****ец) вы там вообще уже охуели???.. сколько их мы будем терпеть?
3 комнатная квартира 9 этажка 65 квадратов. счетчик в подъезде есть по отоплению, за декабрь была сумма 1575гр. (а какая вам сумма пришла?)
Сорри за маты ну ****ец бомбит у меня зп 4700гр. И что бы заплатить за хату мне нужно теперь в этом месяце вложится минимум 4700гр *кварплата, газ холодная вода отопление, свет, интернет, домофон, телефон домашний, вывоз мусора, мобильный связь. смогу вложится в 4700гр.? как жить целый месяц, оплатив за хату всю зарплату

долги отдают только трУсы(с):D

Добавь пару соседских.

Тогда поверю и попрошу пардону за наезд :пиво:
Держи. Не впадлу оплатить, только в квартире 16-18 градусов, и вода пока до девятого дойдет горячая, Пздц сколько слить надо...
4c75dd02219db0cb20353c8207265081.webp

А зачем ждать? Зайдите на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слева "Вход по личному счету и фамилии"
Вводите номер лицевого счета (на старой квитанции есть) и фамилию
Потом на ссылку вверху "Состояние лицевого счета"

На экране будет сумма, а ниже квитанция. Она будет такая точка как и придет в почтовый ящик. Чудес не будет :)

Пасиб :пиво:

не сейчас. если бы были морозы за 20ку, я бы поверил.
тут два варианта, либо совсем не платили за декабрь, либо оплатили за декабрь после 20-го а то и в новом году. Мегабанк принял их сумму задолженности за декабрь+январь.
Только Счет от КП ХТС за январь может прояснить ситуацию.

Ловите счет от ХТС. И хочу заметить 3200 - это долг за нояб и дек, а 3500 насчитали за январь

Останнє редагування:
не сейчас. если бы были морозы за 20ку, я бы поверил.
тут два варианта, либо совсем не платили за декабрь, либо оплатили за декабрь после 20-го а то и в новом году. Мегабанк принял их сумму задолженности за декабрь+январь.
Только Счет от КП ХТС за январь может прояснить ситуацию.

Если посчитать по этим тарифам дом без счётчика и. Горячую воду без счётчика на 4 человек на 66 квадратов, то выйдет примерно 3.5к гривен. Счётчик на доме это не экономия, если ХТС не регулирует температуру носителя и если каждый второй сосед усилил себе радиаторы, сделал себе теплый пол, а бабушки живут с допотопными чугунными батареями с низким КПД. Более того в такой ситуации счётчик может даже дать бОльший счёт, чем без счётчика. Цифры могут быть реальными

неужели до сих пор еще кто то платит эту заоблачную ***ню?:D
ну кроме тех кто еще на субсидии

Отопление и вариация тарифов на него - это полномочия местных властей, т.е. города Харькова. При чем тут президент?
Вопросы на засыпку: Почему во всех областях тарифы примерно одинаковы и синхронно растут? Почему закон считать по среднему от тех у кого есть счётчик принят только на один сезон и не продлевался? Почему не выполняется закон про обязательную установку счётчиков всем?

Если посчитать по этим тарифам дом без счётчика и. Горячую воду без счётчика на 4 человек на 66 квадратов, то выйдет примерно 3.5к гривен. Счётчик на доме это не экономия, если ХТС не регулирует температуру носителя и если каждый второй сосед усилил себе радиаторы, сделал себе теплый пол, а бабушки живут с допотопными чугунными батареями с низким КПД. Более того в такой ситуации счётчик может даже дать бОльший счёт, чем без счётчика. Цифры могут быть реальными

Дык проблема в том, что и бабушки с батареями, и соседи с теплыми полами были и месяц назад, и также адски жарко было в квартире, и нормальный счет был. Че сейчас счетчик насчитал в два раза больше?

неужели до сих пор еще кто то платит эту заоблачную ***ню?:D
ну кроме тех кто еще на субсидии

Через годик другой третий тема на хф: ***, *****ы, за что меня выселяют из квартиры? :)
А ведь преценденты таких судебных решений в Украине уже есть

когда я платил по счетчикам - обычным, без всяких термодатчиков и прочего, старался экономить, выходила цена безлимита..
Что-то ты хреново экономил. Там по тарифам на одного человека вроде 6 или 9 кубов рассчитано (без счётчика), У нас по счётчикам на 4 человека выходит не больше 8 кубов в месяц. Как ты один 6 кубов мог потратить - не понятно.

Дайте людям ставить квартирные счетчики - будут утеплять квартиры. Так ***. Тада жгосударство не сможет ****ить мое бабло. Твари.

Чому ***?

Є бажання - встановлюй хоч на кожний радіатор. Є у продажу сертифіковані лічильники для встановлення на радіатор, вимірюють об'єм теплоносія, що проходить через радіатор та різницю температур подачі-зворотки.
Це для старих будинків, де у квартирі є по кілька стояків опалення.
У новобудівлях все частіше роблять один вхід на квартиру, що одразу полегшує встановлення індивідуального лічильника.

Тож які проблеми? :незнаю:
Проблема не в державі, а у необізнанності наших громадян.

• Це лайк!
Реакції: utro
А зачем ждать? Зайдите на сайт

Слева "Вход по личному счету и фамилии"
Вводите номер лицевого счета (на старой квитанции есть) и фамилию
Потом на ссылку вверху "Состояние лицевого счета"

На экране будет сумма, а ниже квитанция. Она будет такая точка как и придет в почтовый ящик. Чудес не будет

Получается отопление 3040.59 и горячая вода 361.09. Как-то почти в 2 раза больше, чем в прошлом месяце получилось.

Вкладення

• Screen Shot 2019-02-12 at 00.05.20.webp
    Screen Shot 2019-02-12 at 00.05.20.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 273
Дык проблема в том, что и бабушки с батареями, и соседи с теплыми полами были и месяц назад, и также адски жарко было в квартире, и нормальный счет был. Че сейчас счетчик насчитал в два раза больше?
Может потому что с Января новые тарифы на тепло ввели? И за вывоз мусора тоже в 2 раза подняли цену в Январе.

Это ****ец товарищи, мне пришло 3520гр за Январь это рекорд за все время за декабрь была сумма 1575гр (кто начисляет сумму жильцам,) я вас *****асы проклинаю по 7 колену, что бы вы муках подыхали ******ы ****ые,
3 комнатаная квартира, 65 квадратов счетчик есть в доме. зп 4700гр, как мне оплатить теперь? отдать всю зарплату и месяц палец ******?
продать квартиру и переехать в меньше размером, там дешевле отопление будет.

Назад
Зверху Знизу