Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

У меня нет никаких доп. радиаторов и наружного утепления стен.

Всю зиму (кроме тех нескольких дней с морозами -20) окна на микропроветривании. Забыли по обычные одеяла. Спим под тонким пледом. Батареи кипяток.
Неужели нельзя как-то регулировать ?

можно, отрегулируй

Так весна еще раньше настанет, если батареями улицу топить

Люди! Сделайте хотя бы звонок на 1562 или напишите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хотя бы таким образом выразим свое недовольство! А то опять придут нереальные счета:eyecrazy:

энергию "народного гнева" надо бы направлять в правильное русло. Каждая квартира по нашим (****ским) законам не может перейти на автономное отопление, но многоквартирный дом в целом - может (на собрании принять решение перейти на поквартирное автономное отопление). Ещё вариант - построить пелетную котельную. И тот и другой вариант окупятся за несколько лет.

так смешно читать всегда маразмы про свои котельные, от людей которые от этого далеки. Ну давай, почитай сколько там требований к такой котельной. Посчитай, сколько стоит проложить газопровод, оборудовать котельную, персонал, проект, документация, монтаж, наладка... а потом эту сумму, а там будут миллионы, раздели на своих жильцов и попробуй с них хоть 100грн собрать для начала. Вы не в состоянии пол метра трубы вварить с краником , чтоб регулировать теплоноситель у себя в квартире, или в подвал спуститься, а ужо лыжи навострили строить свою котельную.

Кто сегодня спал с открытым окном??? Наверное,многие.За окном градуснике+10. Давайте напишем коллективное письмо ХТС - не лезьте в наши карманы!
3-й день балкон в спальне не закрывается.
это при том, что в комнате маленький ребенок

Всю зиму (кроме тех нескольких дней с морозами -20) окна на микропроветривании. Забыли по обычные одеяла. Спим под тонким пледом. Батареи кипяток.
Всю зиму, независимо от температуры за окном, батареи еле теплые. Спим под теплыми одеялами. Че за *** ?

Неужели нельзя как-то регулировать ?[/QUOTE
Умные люди сегодня подсказали- пригласить сантехника на чай с "плюшками" и попросить прикрутить краник:D

На самом деле люди должны запрудить улицы с плакатами: Долой централизованное отопление!.
:клас:

Всю зиму, независимо от температуры за окном, батареи еле теплые. Спим под теплыми одеялами. Че за *** ?

батареи менять нада. Горизонтальные отводки как минимум. Наверняка забиты минимум на 3/4 сечения. Не раз такое видел. Температура теплоносителя более чем отличная по харькову. Просто многие люди не следят за состоянием своих батарей.

Умные люди сегодня подсказали- пригласить сантехника на чай с "плюшками" и попросить прикрутить краник
зачем? Если бы он мог прикрутить счетчик, то ладно. А так - нехай улицу топит. Прикрутить батарею можно и самому без сантехника.

умные уже давно вставили краник в стояк, рядом с батареей.

он там и так стоять должен. И стоит

Наверняка забиты минимум на 3/4 сечения. Не раз такое видел
у меня такие. одну батарею пришлось менять - прорвало.
ради интереса отрезал кусок трубы - все заросло известняком или чем то похожим по структуре.

первый раз за всю зиму в ванной батареи потеплели ...

он там и так стоять должен. И стоит
тогда прикрутил краник когда жарко = экономия. это если счетчик тепла на подъезде.

первый раз за всю зиму в ванной батареи потеплели ...
ого, шикуете. у меня только полотенцесушитель греет, правда круглый год.

из пяти батарей работают две. в квартире +26

тогда прикрутил краник когда жарко = экономия. это если счетчик тепла на подъезде.

Абсолютно не почувствуешь в деньгах, если дом многоэтажный и крутишь один ты. То есть комфортнее может и станет, но платить все равно будешь как будто фигачит на полную катушку.

Да ***** они не стали кочегарить. Просто при одинаково хуёвой теплоизоляции на магистральных трубопроводах, а местами и её полном отсутствии, особенно разводки по дому, и при разной температура окружающей среды, разные и теплопотери. Чем выше температура, тем меньше теплопотери, тем горячей ваши батареи.

Та да. +9С, а на подаче в дом вода +55, как и при -7 С. Спрашивается, какого хрена?

Нереально горячие батареи. Больше половины греют улицу форточками
Везёт Вам - хоть за тепло платите,у меня батареи еле тёплые...для такой погоды норм,а вот когда морозы - печалька:(

ого, шикуете. у меня только полотенцесушитель греет, правда круглый год.

а у нас до не давнего вообще холодные были ,зато теперь не притронешся .

Абсолютно не почувствуешь в деньгах, если дом многоэтажный и крутишь один ты. То есть комфортнее может и станет, но платить все равно будешь как будто фигачит на полную катушку.
если краник на стояке, то будет греть меньше всех соседей снизу и сверху.
опять же экономия по деньгам только при наличии счетчика на подъезде.

За такое надо ****ить нещадно.
у меня краник стоит сразу возле счетчика в подвале. ходит добрый человек и прикручивает когда надо. но последние 3-4 дня все равно очень жарко. видимо надо напомнить человеку, что надо бы сходить...

Назад
Зверху Знизу