Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Ну, куди ж без Сивого...

Скажите, кто в последнее время менял счетчики на воду с заменой счетчиков по паспортному сроку эксплуатации 12 лет, есть ли вариант с отдельной услугой распломбировки и опломбировки счетчиков? Счетчики будут покупаться новые производства 2025 года, т.к. старые могут не пройти поверку (в Водоканале дают на них очень большое давление и часто счетчики при этом запотевают, не выдерживают напора в области прокладки). Дело в том, что (к примеру) у КП Вода услуга распломбировки и опломбировки включена в общую стоимость поверки (снятие, установка сгонки, [оплата воды в этот период по общим высоким нормам потребления], поверка, установка). Где можно оформить только распломбировку и опломбировку водосчетчиков? Раньше (лет 10 назад) частные предприниматели (женщины - контролеры) приходили распломбировать и затем второй раз (после самостоятельной установке новых) опломбировали. Это было дешевле для пользователей. А как сейчас?

Скажите, кто в последнее время менял счетчики на воду с заменой счетчиков по паспортному сроку эксплуатации 12 лет, есть ли вариант с отдельной услугой распломбировки и опломбировки счетчиков? Счетчики будут покупаться новые производства 2025 года, т.к. старые могут не пройти поверку (в Водоканале дают на них очень большое давление и часто счетчики при этом запотевают, не выдерживают напора в области прокладки). Дело в том, что (к примеру) у КП Вода услуга распломбировки и опломбировки включена в общую стоимость поверки (снятие, установка сгонки, [оплата воды в этот период по общим высоким нормам потребления], поверка, установка). Где можно оформить только распломбировку и опломбировку водосчетчиков? Раньше (лет 10 назад) частные предприниматели (женщины - контролеры) приходили распломбировать и затем второй раз (после самостоятельной установке новых) опломбировали. Это было дешевле для пользователей. А как сейчас?
Если правила не изменились, контролёр ХВК вправе это сделать (официально - бесплатно, но рекомендуется помочь тётке "на шоколадку"). Заявку подавайте в абон.отдел вашего района - формально, надо лично писать заявку на бланке у них в отделе, реально можно просто позвонить по соответствующему номеру из тех, шо печатаются на ежемесячных платёжках.

Вот интересно, какую потребность ты этим удовлетворил??
Проверял активность одного пенсионера. Ото б я строчил в 3:57, 6:43, 7:15... Бессонница замучила?

"Старость обирает нас не дочиста,
Время это вовсе не плохое,
Очень только давит одиночество —
Ровное, спокойное, глухое."©

Проверял активность одного пенсионера. Ото б я строчил в 3:57, 6:43, 7:15... Бессонница замучила?

"Старость обирает нас не дочиста,
Время это вовсе не плохое,
Очень только давит одиночество —
Ровное, спокойное, глухое."©
Это никак не ответ на мой простой вопрос, нахиба ты захотел ночью написать "Ну, куди ж без Сивого...2..
При чем здесь моя бессонница?

Кстати, вчера 3:57- это был единственный за ночь поход в интернет на 10 минут , а 6:43, 7:15. - это уже рабочий день..6:43, 7:15.

Нахіба? Я понимаю, что сейчас на гребне волны, и не только в политике, всяческие пиарасты. Орущие о себе по делу и без оного. Кто на базаре громче кричит, к тому идут за товаром.

Скромность нынче не украшает. Вернее, не приносит дохода. А подобный капитал Тереху нужен. Распинается, что и после войны (когда?) проезд в общественном транспорте Харькова бесплатным будет!

Ну, а походы в интернет, совмещённые с походом в сортир по нужде, меня, к счастью, не тревожат. Упал на диван и отрубился через минуту часов на 5-6, отлично, если 7. Если выходной день, то стараюсь отоспаться подольше. Ибо работаю.

Хочешь сказать, что тоже работаешь? Здоровье хоть позволяет, в твои 76? Или "работа такая"©?

Нахіба? Я понимаю, что сейчас на гребне волны, и не только в политике, всяческие пиарасты. Орущие о себе по делу и без оного. Кто на базаре громче кричит, к тому идут за товаром.

Скромность нынче не украшает. Вернее, не приносит дохода. А подобный капитал Тереху нужен. Распинается, что и после войны (когда?) проезд в общественном транспорте Харькова бесплатным будет!
До тебя до сих пор не дошло, что скромность на работе - это советский *****изм? это прямая дорога к неудачам , неуспеху в жизни.))

Скажем так, душевному спокойствию при скромном доходе. Я проработал на кабельном почти семь лет и с методами работы коммерческих структур вполне знаком. Вплоть до сокрытия ими доходов ("оптимизации налогообложения") и явной уголовщины.

Млять, мы снова начисто вылетели из топика :( Создавай тему "Скучающий пенсионер чешет своё GPT" :ги:

Останнє редагування:
Скажем так, К душевному спокойствию при скромном доходе. Я проработал на кабельном почти семь лет и с методами работы коммерческих структур вполне знаком. Вплоть до сокрытия ими доходов ("оптимизации налогообложения") и явной уголовщины.

Млять, мы снова начисто вылетели из топика :( Создавай тему "Скучающий пенсионер чешет своё GPT" :ги:
Наверно ты пропустил букву, имея в виду дорога к душевному спокойствию при скромном доходе.. а седой граф нарушает спокойствие..

Останнє редагування:
Скажем так, душевному спокойствию при скромном доходе. Я проработал на кабельном почти семь лет и с методами работы коммерческих структур вполне знаком. Вплоть до сокрытия ими доходов ("оптимизации налогообложения") и явной уголовщины.

Согласен, что вылетели..На твоей скромной фразочке Ну, куди ж без Сивого... ))

Согласен, что вылетели..На твоей скромной фразочке Ну, куди ж без Сивого... ))
Которая тебя немедленно возбудила.

"Дурея на заслуженном покое,
Я тягостной печалью удручён:
О людях я вдруг думаю такое,
Что лучше бы не думал ни о чём."©

Которая тебя немедленно возбудила.

"Дурея на заслуженном покое,
Я тягостной печалью удручён:
О людях я вдруг думаю такое,
Что лучше бы не думал ни о чём.
Прямо признаешься, что цитируя стишок можно не сильно задумываться над тем, как же доказать, что она меня так уж возбудила..))

Прямо признаешься, что цитируя стишок можно не сильно задумываться над тем, как же доказать, что она меня так уж возбудила..))
Гариком это сделать быстрее.

Всё! Флудить здесь завязываю. Люди тут новости про водоканал ищут, а не твои потуги на мудрость.

"Комунальне підприємство «Харківводоканал» повідомляє, що у зв'язку з проведенням планово-попереджувальних робіт на технологічному і електротехнічному обладнанні на насосних станціях селища П'ятихатки, з метою підготовки споруд водопроводу до роботи в осінньо-зимовий період 2025-2026 рр., тимчасово з 9-00 до 18-00 9 липня буде припинено водопостачання селищ Родичі та Флоринка.

Також на підприємстві переконливо нагадують харків'янам про актуальну потребу завжди мати достатній запас води для першочергових потреб.

Телефон для довідок: 15-33. Приносимо вибачення за тимчасові незручності."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про самі П’ятихатки, гольф-клуб та екопарк (єдина мережа з Родичами та Флоринкою) — анічичирк. Може, й не перекриють. Але зробити деякий запас — не завадить!

До речі, сьогодні у поштові скриньки п’ятихатців повкидали «об’єднані» квитанції. З одного боку аркуша формату А5 — від водоканалу, з іншого — від теплових мереж.

Ці підприємства
30 квітня — не забули?

До речі, сьогодні у поштові скриньки п’ятихатців повкидали «об’єднані» квитанції. З одного боку аркуша формату А5 — від водоканалу, з іншого — від теплових мереж.

Ці підприємства
30 квітня — не забули?
Рахунки колишні ?

Ці підприємства
30 квітня — не забули?
Ага, вчера увидела квитанцию. Уже и оплатила все счета.
Никому ничего не должна.

Не, у меня единый день коммунальных платежей - с 18 по 20 :) Просто 18-го передаю показания водомеров. Электричество оплачиваю в эти же дни, Хотя энергосбыт выкатывает счёт где-то 7...10 числа, а показания расходомера срисовываю/передаю в первые минуты/часы месяца.

Назад
Зверху Знизу