Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Появились счета за воду, обслуживание сети холодной воды и водоотведение. Оплатил через ПлеватьБанк с комиссией по 1 грн. за каждую позицию в счете. Скажите, а кто то уже оплачивал (одной платежкой) через УкрПочту без комиссии на ХарьковВодоканал?

Передали показания счётчиков воды?

Аякже! Только у меня в доме с момента прилёта по котельной в феврале 2022 горячей воды нет. В других - есть. У нас - хана теплообменникам в подвале (один срезан, другой - забит).

Так что до 40 кВт·ч в месяц бойлером для помыть посуду. Не считая душ.

Передали показания счётчиков

Аякже! Только у меня в доме с момента прилёта по котельной в феврале 2022 горячей воды нет. В других - есть. У нас - хана теплообменникам в подвале (один срезан, другой - забит).

Так что до 40 кВт·ч в месяц бойлером для помыть посуду. Не считая душ.
А какой у вас объем бойлера и режим его эксплуатации? Хочу понять, как уложиться в 40 кВт :confused:

80 л, нагрев с 35 до 45°С. Реле времени ограничивает время работы 50-ью минутами в сутки.

80 л, нагрев с 35 до 45°С. Реле времени ограничивает время работы 50-ью минутами в сутки.
Я тоже пытаюсь по такой схеме эксплуатировать. Вместо реле времени ставлю будильник на телефоне :D Но у меня он работает по часу в сутки. Иногда по 2... Ну и кВт, соответственно, больше ест.

Мой за 50 минут успевает нагреть 80 л на 10+ градусов. А для контроля отдельных девайсов удобны энергомеры. Юзаю, к примеру, такие:

1747746732688.webp
=
1747746673628.webp

Тот, что справа - под тремя розетками в туалете. Одна включена через энергомер (конструктив позволяет).

Не знаю, плакать или смеяться тем, кто оплатил счета через Приват24 до этого понедельника и увидел их обнуленными.
Приват изменил интерфейс Коммунальных платежей, и теперь там опять начисления за апрель :)
Хорошо что я туда не лажу. Увидела обнуленные счета и снятие денег и ладушки.
А вот одна соседка посмотрела и чуть сознание не потеряла.
Побежала в Приват разбираться.
Ей там сказали, что красные цифры будут стоять до 15 червня, а потом их заменят другимии красными.
И разбирайся - надули тебя или нет. Может, новые красные добавят к предыдущим?
Убыв бы...

Назад
Зверху Знизу