Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

У меня тоже движ пошёл на эту тему. Роют ещё длинющую траншею к ней. Это для кабеля?
Котельная будет только для отопления, без подачи горячей воды?
ХЗ.Но она будет работать не от электричества.Чем-то топить будут.На Победе будем ставить скоро две трубы,типа дымохода.Метров по 40-50 вверх

32 гривны за метр. :(
А у меня без счетчика 21 за метр.

Вот такой беспредел 30 плюс за метр у одного моего знакомого из центра. Дом старый, счетчика там не будет.
32 это потому что месяц не полный, а в квитанции указано 39,38 за 1 м2

ХЗ.Но она будет работать не от электричества.Чем-то топить будут.На Победе будем ставить скоро две трубы,типа дымохода.Метров по 40-50 вверх
Они будут предусмотрены на экстренный случай или же для отказа от централизованного теплоснабжения?

32 это потому что месяц не полный, а в квитанции указано 39,38 за 1 м2
Не так. Сейчас считают по формуле с учетом внешней температуры.
39.38 - рудимент прошлого и некая условная цифра.
Раньше эта цифра лежала в основе субсидии.
Но и здесь уже не так.
Социальную норму на тепло считают по региональным коэффициентам. Отчего субсидии резко уменьшились года 3-4 назад.

Не так. Сейчас считают по формуле с учетом внешней температуры.
39.38 - рудимент прошлого и некая условная цифра.
Раньше эта цифра лежала в основе субсидии.
Но и здесь уже не так.
Социальную норму на тепло считают по региональным коэффициентам. Отчего субсидии резко уменьшились года 3-4 назад.
т.е нужно не верить тому что указано в квитанции?

т.е нужно не верить тому что указано в квитанции?
Вера -сугубо личное дело.
Посчитайте сумму начисления умножением 39.38 на площадь вашей квартиры. Разделив полученное на к-во дней в месяце, получите дневную оплату.
Далее умножаете на количество отапливаемых дней и сравниваете с выставленным счетом. Может, и сойдется.

Они будут предусмотрены на экстренный случай или же для отказа от централизованного теплоснабжения?
Даже не скажу.Так глубоко не вникал.Мне кажется,что пока никто не знает,как оно будет работать

Передали показания счётчиков воды?

1420 за тепло без счетчика. 45 квадратов.
Появились данные в Приват24.

Интересно, каким образом в Приват 24 могли появиться данные за декабрь, если их еще нет в личном кабинете ХТМ?

Это много или мало?
Меньше чем в прошлом году за декабрь гривен на 300. Но в этом году было отключение тепла.
Если учли, то примерно одинаково. Прошлая зима тоже не была холодной.

Назад
Зверху Знизу