Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Вот как раз за прошлый месяц и не дает прямых и официальных данных! А статистику прошлых лет!

как это не дает, если я лично видел :eek: откуда ж я тогда знаю ,что -7.2 :D

ТС, а ну, давайте в стартпосте - у нас же ж правовое государство, европейское - наберём петицию от ХФ 25 тыс. голосов по отмене это сучьего приказа Кулявлоба :увага:

***яяять, как же вы достали... при чем тут Яцек, если тариф завысили в ХТС?! :eek: во всех городах по этому приказу насчитали все нормально, а наши местные хитровыебанные ***ди решили срубить деньжат по-легкому!

уже увидел в стартпосте... тогда пардон за оффтоп.
п.с. да я и без тарифов его органически не перевариваю :мораль:

С этого места можно по -конкретней? Кто -то этими ***дями руководит!!Надо бы добраться до руководителя.

даю наводку:
1. городом руководит Кернес
2. коммунальным предприятием "Харьковские тепловые сети" руководит Андреев
дальше надеюсь на твою соображалку и логику :D

Они еще перерасчет за декабрь должны сделать.

С 19.12 перерасчет идет уже по новому.
Декабрь был теплый в основном, кроме предновогодних дней.
Коэффициент получается 0.81. (при 0.4 фактическая, -3.7 расчетная)
16.42 за квадрат с 1 по 18.12 и 13.30 с 19 по 31.12
(16.42/31*18) + (13.30/31*13)

В итоге в декабре мы должны заплатить 15.11 грн/кв.м.
Но ХТС, почему-то забыло об этом.
В январе 17.17 за кв.м, а не 21+
Пока антимонопольный с прокуратурой за яйца не схватят - не почешутся.

ТС ****** и провокатор, зачем вам то отопление, лучше б знали в кого вашу улицу переименовали. Тоже мне тема для обсуждения в главном

ну если для тебя выкинуть не за *** собачий в месяц 400-900грн - это нормально, то тогда конечно! посчитай, сколько квартир в городе и умножь в среднем на 300грн переплаты с одной - получишь навар "с *****", который упадет в карман ХТС, а дальше по цепочке сам знаешь кому ;)

Вот как раз за прошлый месяц и не дает прямых и официальных данных! А статистику прошлых лет!

Поймите правильно я тоже хочу платить меньше. Я тоже без счетчика на отоплении! Но нужны доказательства и цифры! И согласен , что тарифы заоблачные в Харькове!

какие Вам нужны доказательства и цифры?

даю наводку:
1. городом руководит Кернес
2. коммунальным предприятием "Харьковские тепловые сети" руководит Андреев
дальше надеюсь на твою соображалку и логику :D

ну так то мне понятно:вначале оттырить кто кернеса выбирал,затем заняться этими двумя.А охать и ахать можно ут бесконечно,и ничего от этого не поменяется.

Они еще перерасчет за декабрь должны сделать.
так уже ж сделали - мне за декабрь насчитали на 15% меньше базовой суммы

А охать и ахать можно ут бесконечно,и ничего от этого не поменяется.
выходи в понедельник к Горсовету и требуй справедливости! для начала можешь лично Андреева отпиздить:D большие дела всегда начинаются с малого...

так уже ж сделали - мне за декабрь насчитали на 15% меньше базовой суммы

У меня в графе Перерахунок: - 0.40
Это можно считать таковым?
Они два лишних коробка спичек посчитали и решили исправиться?

А кто готов написать заявление в прокуратуру, а не просто поговорить?

выходи в понедельник к Горсовету и требуй справедливости! для начала можешь лично Андреева отпиздить:D большие дела всегда начинаются с малого...
Нет, бить не будем. Все должно быть по закону. Люстировать!

Анекдот в тему:

Идёт суд над метеорологами по делу о том, что ни один из их прогнозов не совпадает с реальной погодой на протяжении нескольких лет. Суд приговорил их к смертной казни через ********. Вывели метеорологов на людную площадь, кругом ликующая толпа. Судья говорит:
- Ну, есть желающие сказать последнее слово в защиту?
Из толпы выбегает мужик и кричит:
- А давайте лучше мы их повесим! Пусть хоть направление ветра показывают!!!

Но анекдот не про них! Они уже научились уже давать прогнозы лучше, чем некоторые работать над тарифами

Останнє редагування:

ну значит сначала отпиздим, а потом по закону люстрируем :D

А кто готов написать заявление в прокуратуру, а не просто поговорить?

не, так не делается...подашь заяву, а ХТС скажет "ой, то мы ошиблись, ща все исправим!" пока нет проплат по новым квитанциям - нарушения как бы и нет... а вот когда заплатишь, вот тогда можешь писать заяву (коллективную;)) и требовать!
или можно сначала у Горсовета бучу учинить, чтобы у Кернеса очко заиграло и он быстренько нагнул Андреева все пересчитать правильно

Бучи, вроде запрещены. Может, пикет там, или сидячую забастовку?

Єдиний вихід - ОСББ, лічильник на будинок, утеплення фасаду, заміна всіх батарей.

Все решта - це істеричні страждання нікчем і лузерів, відомих як "насєлєніє".

Єдиний вихід - ОСББ,

Мінуси:

- Монополізм у сфері ЖКГ. Воду, газ і електрика городянам продають тільки компанії-монополісти, що зводить нанівець можливість самостійного вибору постачальника;

- Спільна оплата комуналки. Тепер немає поняття особистого боргу — ОСББ розраховується з комунальниками за все спожиті ресурси, такі як газ, вода і електрика спільно. Тому, щоб не допустити заборгованості, мешканцям доведеться платити за тих, хто цього не може або не хоче робити. Або змушувати сусідів платити;

- Екстрений ремонт за свій рахунок (особливо актуально для старих будинків). Після того, як будинок увійшов в ТСББ, чиновники перестають відповідати за його стан;

- Квартири обов’язково повинні бути приватизовані. Це тягне за собою чергові витрати — часу і грошей;

- Відповідальність не тільки за свою квартиру, а й за всю територію будинку. Тепер доведеться доглядати за всієї прибудинковою територією — навіть якщо раніше цим ніхто не займався;

- Ринкові ціни. Розраховуватися з підрядниками доведеться не по «державної», а вже за ринковою ціною, яка, як правило, значно вище;

Цілком зрозуміло, що створенням ОСББ чиновники на місцях хочуть перекласти відповідальність за стан будинків на самих мешканців (тим більше, що 70% житлового фонду потребує негайного капітального ремонту), та покращити "активи свого владного портфелю". Тоді простіше буде займатися лише "корисною" справою: відчужувати комунальну власність, будувати платні парковки, роздавати міську землю своїм - робити все те, заради чого вони так рвалися до влади.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу