Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

я ж не Плейшнер, я не ошибся дверью.......здесь вскользь говорят об оплате абонентного обслуживания внутридомовых сетей, так я вроде объясняю шо по чем

Жилкомсервис уменьшил платеж на 18 гривен, а Водоканал увеличил на 57 гривен.

ВОДОКАНАЛ
Плата за абонентское обслуживание - 23 гривны
Плата за обслуживание внутренне-домовых сетей
вода - 19.69
канализация - 14.19

Не знаю - с человека или с квартиры.

С квартиры

Платёжка за отопление за ноябрь 11,55 с квадратного метра. Счётчик на подъезде. Человек каждый день по несколько раз ходит регулирует за это берёт 50 гривен с каждой квартиры,каждый месяц. Температура 19 градусов. Живу на последнем этаже подача снизу. Я и ещё несколько квартир постоянно жалуемся. Человек не обращает на это внимание ссылается что большинство подъезда не жалуются. Человек регулирующий счётчик просто упоротый. Начинает выдумывать, что у него температура 23°. Ничего не можем с этим человеком поделать. Просто неадекватный какой-то. Настроил весь подъезд говорить неправду. Я сам и ещё несколько квартир ничего не платим. Вывод такой прежде чем ставить счётчик на подъезд подумайте о верхних этажах, и выберите адекватного человека,
который бы учитывал интересы всех этажей

Платёжка за отопление за ноябрь 11,55 с квадратного метра. Счётчик на подъезде. Человек каждый день по несколько раз ходит регулирует за это берёт 50 гривен с каждой квартиры,каждый месяц. Температура 19 градусов. Живу на последнем этаже подача снизу. Я и ещё несколько квартир постоянно жалуемся. Человек не обращает на это внимание ссылается что большинство подъезда не жалуются. Человек регулирующий счётчик просто упоротый. Начинает выдумывать, что у него температура 23°. Ничего не можем с этим человеком поделать. Просто неадекватный какой-то. Настроил весь подъезд говорить неправду. Я сам и ещё несколько квартир ничего не платим. Вывод такой прежде чем ставить счётчик на подъезд подумайте о верхних этажах, и выберите адекватного человека,
который бы учитывал интересы всех этажей
Догревай электричеством, будет дешевле, чем если краник на всю открыть.

ВОДОКАНАЛ
Плата за абонентское обслуживание - 23 гривны
Плата за обслуживание внутренне-домовых сетей
вода - 19.69
канализация - 14.19

Не знаю - с человека или с квартиры.

С квартиры. Вне зависимости от количества прописанных

Договор подписывали с ними?
...

;) :клас:

Сейчас все *****, особенно субсидионное, пытаются загнать через новый договор с Харьковводоканалом. Почитал договор и ...

В двух словах про договор - типа соглашаюсь со всеми вашими существующими и последующими драконовскими условиями и тарифами, включая все возможные абонплаты и т.д. и т.п.

прежде чем ставить счётчик на подъезд подумайте о верхних этажах

Там со счетчиком какой-то насос еще есть смысл поставить, который будет поровну по всем этажам разгонять тепло и всем будет хорошо!

Догревай электричеством, будет дешевле, чем если краник на всю открыть.

Причем электричество должен оплачивать тот, у кого в квартире 23 градуса.

насос еще есть смысл поставить

Да.

Договор подписывали с ними?

Это необязательно.
Там по закону, если более половины жильцов дома подписали договора, то остальным необязательно.
Я не подписывал, счета присылают, пока не плачу. При потреблении 3 куба воды в месяц обслуживание около 70 гривен, не слишком ли? При том, шо никто их ни разу не видел, а вся водопроводная и канализационная система дома силами и средствами жильцов лет десять назад полностью заменена на пластик.

Это необязательно.
Там по закону, если более половины жильцов дома подписали договора, то остальным необязательно.
Я не подписывал, счета присылают, пока не плачу. При потреблении 3 куба воды в месяц обслуживание около 70 гривен, не слишком ли? При том, шо никто их ни разу не видел, а вся водопроводная и канализационная система дома силами и средствами жильцов лет десять назад полностью заменена на пластик.

Значит, в нашем доме не нашлось 50% зе6илов.

Значит, в нашем доме не нашлось 50% зе6илов.
У меня такое подозрение, шо они рассылают квитанции независимо от количества подписавших (как это можно проверить?) в надежде что по невнимательности случайно оплатят. А раз оплатил - значит согласен с каким-то там публичным договором.

Скажите если в колонке обьем напротив отопления появилась цифра 0,32 то это получается гигакалории и поставили счетчик на дом?

Скажите если в колонке обьем напротив отопления появилась цифра 0,32 то это получается гигакалории и поставили счетчик на дом?
Сколько квадрат получился?

У меня такое подозрение, шо они рассылают квитанции независимо от количества подписавших (как это можно проверить?) в надежде что по невнимательности случайно оплатят. А раз оплатил - значит согласен с каким-то там публичным договором.

Предполагаю, что в ЖЭКе или управляющей компании.
Когда есть 50% подписантов, ЖЭК/УК убирают из квитанций
тариф на сантехуслуги и передают работу Водоканалу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь частичный список домов переданных Водоканалу (старше мая не искал):

у тебя вроде осбб
В ОСББ никаких проблем и начислений. Председательша у нас не самоубийца, шоб такие договора заключать. Это другая квартира.

Платёжка за отопление за ноябрь 11,55 с квадратного метра. Счётчик на подъезде.

18,97 за квадрат - хрущ, счетчик на дом
29,27 за квадрат - без счетчика

Назад
Зверху Знизу