Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Лучше ж ***** дубарь в квартире, чем батареи на человеческие поменять.
У нас как раз и стало холоднее, когда сосет по стояку безумно поменял чугунные батареи на "человеческие", те шо ему впарили "консультанты" в строймаркете.
У него тоже стало холоднее, но он готов обвинять в этом кого угодно, кроме себя любимого.

У нас как раз и стало холоднее, когда сосет по стояку безумно поменял чугунные батареи на "человеческие", те шо ему впарили "консультанты" в строймаркете.
У него тоже стало холоднее, но он готов обвинять в этом кого угодно, кроме себя любимого.

У меня только два варианта - либо ему перемычку не поставили либо он сам ее перекрывает. Это причина почему у тебя холоднее. А почему у него, это вообще уже из серии чудес. У меня специалист менял и сам подбирал, поэтому жарко, приходится перекрывать краник. Но не на перемычке естественно, поэтому соседи не страдают.

либо ему перемычку не поставили либо он сам ее перекрывает. Это причина почему у тебя холоднее. А почему у него, это вообще уже из серии чудес.
Перемычка есть, на ней кран. Скорее всего перекрыт, ибо чувак думает шо если он весь теплоноситель пустит через свою батарею, то она станет теплее. В результате ухудшается циркуляция теплоносителя, от чего он сам и страдает, т.к. последний по стояку.
Ему бы тот кран открыть на полную, но видимо смекалки недостаёт.
Ну и также сыграл свою роль тот факт, шо в квартире были удалены две наружных стены и сделана навесная пристройка, в результате чего к одной наружной поверхности (стена) добавились ещё четыре (две стены, пол и крыша, теплоизоляция которых гораздо хуже, чем у исходной стены. Думаю, шо тепловых расчетов при переделке никто не делал.

Перемычка есть, на ней кран. Скорее всего перекрыт, ибо чувак думает шо если он весь теплоноситель пустит через свою батарею, то она станет теплее. В результате ухудшается циркуляция теплоносителя, от чего он сам и страдает, т.к. последний по стояку.
Ему бы тот кран открыть на полную, но видимо смекалки недостаёт.
Ну и также сыграл свою роль тот факт, шо в квартире были удалены две наружных стены и сделана навесная пристройка, в результате чего к одной наружной поверхности (стена) добавились ещё четыре (две стены, пол и крыша. Думаю, шо тепловых расчетов при переделке никто не делал.

Так вот где собака порылась) Ну так я и написал, что после 9-го холодно станет всем, а не только вам с соседом)

Ну так я и написал, что после 9-го холодно станет всем, а не только вам с соседом)
Я у себя в доме закончил отопительный сезон ещё вчера утром.
Если шо, топить кондиционером гораздо выгоднее, чем теплосетью.

Я у себя в доме закончил отопительный сезон ещё вчера утром.
Если шо, топить кондиционером гораздо выгоднее, чем теплосетью.

То есть у тебя так можно? А как же тогда сосед на твое отопление может влиять? Ничего не понял...

То есть у тебя так можно? А как же тогда сосед на твое отопление может влиять? Ничего не понял...
Я на общественных началах присматриваю за пресловутым общедомовым теплосчетчиком. Отрубил отопление всему дому, ибо нахрена оно нужно, если половина окон целый день открыта на проветривание.

Я на общественных началах присматриваю за пресловутым общедомовым теплосчетчиком. Отрубил отопление всему дому, ибо нахрена оно нужно, если половина окон целый день открыта на проветривание.

Тогда понятно, сейчас тепло. Только по прогнозу с субботы похолодание начнется.

С опережением графика у нас отключили отопление часа два назад.

Назад
Зверху Знизу