Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Епать,а если б зима обычная была?ну хотя бы -10 всреднем ? Какие бы счёта приходил бы?
та точно такие же и приходили бы...топят то они одинаково(на улице было бы холоднее, тогда просто прикрыли бы окна в квартирах)..

За декабрь 2019 вышло 1060 грн за 62,6 кв.м. (16,93 грн за 1 кв.м.)
За январь 2020 вышло 1104 грн за 62,6 кв.м. (17,63 грн за 1 кв.м.)
Никаких льгот нету.
вам еще повезло, у меня за однушку с 780 подняли до 950.

Естественно, эти 0,5% Приват и ХТС делят.
да при чем тут хтс. мегабанк, монобанк, грант, принимают платежи как с карт так и нал без комиссии. при чем все коммунальные.
а приват хочет комиссию в гривну за каждую услугу. ну за отопление побольше, там и суммы солидней.
ларчик просто открывается, одна из фишек привата

Регулярные коммунальные платежи
Автоматическая оплата Ваших коммунальных счетов: вода, газ и другие услуги.

разумеется о изменении комиссий никого не уведомили.

уточняю, 31.2 м2

отопление декабрь 773.32
отопление, январь 950.42

горячей воды нет, счет за газовую колонку, отдельно.

спасибо правительству за такое снижение.

дорого все блин (((
доброго ))
в частном хоть можно утеплится получше, и непонятно зачем столько газа, когда за бортом около нуля... ну перекиньте отопление только на спальню, а в сенях сэкономите на холодильнике ))
у нас же хоть утепляй, хоть все окна открывай, платежка не поменяется.

вода, однушка без счетчика, один человек.
холодная вода 130.35 9.92 м3
канализация 66.42 9.92 м3

нужно счетчик ставить...

газ природный 239.43 40.8 м3
распределение природного газа 4.42 12.27 м3
это по счетчику, кубы не совпадают, но там что-то мутят.

и конечно интересно, откуда 40,8... показания передаются с точностью до куба...

вам еще повезло, у меня за однушку с 780 подняли до 950.

да при чем тут хтс. мегабанк, монобанк, грант, принимают платежи как с карт так и нал без комиссии. при чем все коммунальные.
а приват хочет комиссию в гривну за каждую услугу. ну за отопление побольше, там и суммы солидней.
ларчик просто открывается, одна из фишек привата
У мегабанка комиссия с карт давно и поболее, от 0,7 до 1,5%. И, не только за отопление, за все платежи так. Моно, вроде, пока без комсы, так и Приват совсем недавно принимал без комиссии или за символическую, пока ХТС не заключил с ними хитрый договор. Кто такой Грант, я не знаю.

У мегабанка комиссия с карт давно и поболее, от 0,7 до 1,5%. И, не только за отопление, за все платежи так. Моно, вроде, пока без комсы, так и Приват совсем недавно принимал без комиссии или за символическую, пока ХТС не заключил с ними хитрый договор. Кто такой Грант, я не знаю.
Кстати, в примате даже за свои, по реквизитам за стандартный трояк заплатить нельзя :відстій: . Выбивается ошибка при создании платежа, а после окно, что с данной организацией заключен договор и платите по шаблону :(

Сам платеж все таки идет не через мегабанку, а напрямую в ощад ...

Скорей всего делят на количество квартир.
счетчик индивидуальный. надо смотреть 104...

утепление не выход, это во-первых. а во-вторых отключение обогрева части дома, приводит зачастую к появлению сырости и плесени.

рекуператор вам в помощь, отличное проветривание и огромная экономия на отоплении.
У мегабанка комиссия с карт давно и поболее, от 0,7 до 1,5%.
вы не туда смотрите, смотрите банковский перевод, проверено лично , при оплате с привата на мега комиссия 3 гривны при любой сумме, с моно на мега - нуль. с альфы, не проверял.

Кто такой Грант, я не знаю.
местный, харьковский мелкий банк, в отделении которого можно оплатить счет от мега налом, без комиссии но с очередью намного меньше чем в отделениях мега.
Кстати, в примате даже за свои, по реквизитам за стандартный трояк заплатить нельзя
я платил неделю назад, но не на тепловые сети или ощад, а на мегабанк, это банковский перевод, привит взял трояк, мега - ничего.

и в получателях платежа мегабанк., а не сети. причем один перевод сразу за все, свет, газ, отопление. единственное инета и кабельного пока не смог найти.. но это есь в моно и тоже без комсы, в отличии от привата.

я платил неделю назад, но не на тепловые сети или ощад, а на мегабанк, это банковский перевод, привит взял трояк, мега - ничего.

и в получателях платежа мегабанк., а не сети. причем один перевод сразу за все, свет, газ, отопление. единственное инета и кабельного пока не смог найти.. но это есь в моно и тоже без комсы, в отличии от привата.

Платили с дебетки ? При обычном платеже, если с кредитки, будет еще +3%.

местный, харьковский мелкий банк, в отделении которого можно оплатить счет от мега налом, без комиссии но с очередью намного меньше чем в отделениях мега.
Ну да, или какой-то изврат, или нал, или комиссия.
Из простейшей процедуры оплаты коммуналки в Х-ве умудрились сделать какое-то ****ство.

40 кубов - это в многоквартирном доме?
это хрущевка с газовой колонкой. там 40 кубов как в трубу..

хотя конечно озадачили, как-то не задумывался, отопление там центральное, а горячей воды нет.. может проще подварится к батарее.. )))
кста сработает везде где нет счетчика на батарее. :)

Платили с дебетки ? При обычном платеже, если с кредитки, будет еще +3%.

все верно, если платить с кредитных средств, то там дороже и намного.

Ну да, или какой-то изврат, или нал, или комиссия.
Из простейшей процедуры оплаты коммуналки в Х-ве умудрились сделать какое-то ****ство.

согласен ((( или переплачивай, или решай ребус.

Читала на днях где-то, что тетке из Киева (4-комнатная квартира) за отопление 53 тысячи гривен выписали. :) За январь.

Ты б сначала глянул, какого цвета ***кость там течет. Будешь такой мыться - или шкура слезет, или рога вырастут.
я вижу какого цвета ***кость из крана (( хотя там наверное еще веселей, замкнутая система..
тогда такой варик.
батареи горячие, столько тепла не нужно, стоимость отопления от их отдачи - не зависит. так все просто, воду нужно греть на батарее ))
обмотать их медной трубкой и получится халявный бойлер, ну хоть зимой ))

можно еще просто накопительный бак поставить, 1 всегда будет запас воды на случай перебоя, 2 греть воду с 5 градусов, или с 25-ти, разница есть.

обмотать их медной трубкой и получится халявный бойлер, ну хоть зимой ))
Ты знаешь, если б я жил на первом этаже, я б так и сделал. У нас в подвале проходят транзитные (на другие дома) трубы отопления и горячей воды. Реально всегда горячие. Почти без изоляции, ибо тепловикам до них дела нет. Медная спираль на стопятидесятой трубе и циркуляционный насос возле бойлера могли бы кардинально сократить расходы на горячую воду.

вот и ответ, откуда 40.8 кубов
там видео есть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зима однако, поэтому счетчик мало показывает, мы даем больше, но газ мерзнет, сжимается и не греет.
но мы то старались, поэтому вот счет.

В Украине хотят отменить двойную комиссию при оплате коммунальных услуг

При расчете за коммунальные услуги украинцы дополнительно платят комиссию за услуги банка

В Украине планируют отменить двойную комиссию при оплате коммунальных платежек. Соответствующее предложение изложено в поданном в Верховную Раду законопроекте №3088 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей оплаты банковских услуг по приему и перечислению средств за жилищно-коммунальные услуги".

По словам соавтора проекта закона, нардепа Анны Пуртовой, сегодня при оплате коммунальных услуг украинцы платят двойную комиссию.

"При расчете за жилищно-коммунальные услуги мы дополнительно платим комиссионное вознаграждение за услуги банка. Размер такой комиссии зависит от банка", - написала Пуртова на своей странице в Facebook. При этом, отметила она, комиссия за прием и перечисление платежей уже заложена в тариф поставщика коммунальных услуг.

Поданным законопроектом предлагается:

отменить двойное взимание комиссионного вознаграждения за жилищно-коммунальные услуги с потребителей таких услуг;
запретить банкам и другим учреждениям самостоятельно устанавливать размер комиссионного вознаграждения;
установить для банков и других учреждений комиссию в 1% от общей суммы оплаты за коммунальные платежи.

установить для банков и других учреждений комиссию в 1% от общей суммы оплаты за коммунальные платежи.
Т.е. сейчас мы платитм от 0,5 (Приват) до 0.7 (Мегабанк). А они хотят законодательно закрепить 1%?

Все платежи должны быть без комиссий, независимо от того коммуналка это или коробок спичек. А комиссию должен отстёгивать продавец приёмщику платежей.
Похоронили национальную карточку как конкурента монополистов - теперь пожинаем плоды.

Харківська міська рада звернулася до Кабміну з приводу грошей

А если бы правильно насчитали в теплую зиму и уменьшили затраты, то люди и заплатили и задолженности не было бы.

Назад
Зверху Знизу