Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Расскажу вам на примере 1 комн. кв. 35,4 м отаплив. площадь. В мегабанке 10 января появились суммы за коммуналку. За тепло 1090,82 грн., счётчик на дом с 6-ти подъездов. Расход на квартиру был 0,709 гкал на квартиру, т.е. за 1 гкал 1539,50 грн. как и в ноябре 2019 года. Эти напёрсточники переписали за выходные день сумму потраченных гкал на квартиру на 0.922 гкал, расход увеличили, а стоимость 1 гкал типа снизили. Сумма к оплате не поменялась 1090,82 грн.

У вас есть точные показатели счетчика за декабрь? Если есть, то это служебный подлог ХТС.
У меня за ноябрь 2019 - 0.5961 Гкал
за декабрь 2019 - 1.09495 Гкал
Очень похоже на описанную вами ситуацию, но у меня нет доступа к счетчику - подвал закрыт.

13.01.2020, 10:37

Тарифы на теплоснабжение в Харькове снижены на 23,4%. Об этом сообщили в КП "Харьковские тепловые сети".

Так, тепловая энергия подешевела:

для нужд населения - на 23,4%,
...............

Услуги по централизованному отоплению:

для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - на 23,14%,
без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - на 23,14%.

Услуги по централизованному снабжению горячей воды были снижены:

при условии подключения полотенцесушителей к системам централизованного водоснабжения - на 20,62%,
при отсутствии полотенцесушителей - на 20,42%.

Квитанции за декабрь 2019 г. харьковчанам начнут разносить с сегодняшнего дня.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

13.01.2020, 10:37

Тарифы на теплоснабжение в Харькове снижены на 23,4%. Об этом сообщили в КП "Харьковские тепловые сети".

Так, тепловая энергия подешевела:

для нужд населения - на 23,4%,
...............

Услуги по централизованному отоплению:

для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - на 23,14%,
без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - на 23,14%.

Услуги по централизованному снабжению горячей воды были снижены:

при условии подключения полотенцесушителей к системам централизованного водоснабжения - на 20,62%,
при отсутствии полотенцесушителей - на 20,42%.

Квитанции за декабрь 2019 г. харьковчанам начнут разносить с сегодняшнего дня.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И опять проценты без конкретных цифр. Кто-нибудь знает, какой теперь базовый тариф за отопление за м2 для домов без счетчика?

По показаниям теплосчётчика звоню каждый месяц после 20 числа, т.к снимают показания где-то с 18 по 21 каждый месяц. В декабре звонила, контролёр типа слягла в больницу, говорит звоните после Нового Года, я естественно больше не звонила, поэтому не могу теперь с точностью выяснить что там накрутило. Сегодня узнала стоимость 1 гкал 1183,26 грн. за декабрь, дальше цена может изменится...

И опять проценты без конкретных цифр. Кто-нибудь знает, какой теперь базовый тариф за отопление за м2 для домов без счетчика?
В квитанции тарифы не менялись.
У мегабанка тоже нет новых тарифов.

В квитанции тарифы не менялись.
У мегабанка тоже нет новых тарифов.

Так вот же выше написали, что Гкалория подешевела(только подозрение, что они расход подтасовали). Значит и базовый за м2 без счетчика должен подешеветь?

Посмотрела на сайте- вполне адекватные цифры, особенно по сравнению с прошлым месяцем, когда, как оказалось, не работал общий счётчик тепла и посчитали на всю катушку. Сейчас по счётчику по 11- ть с копейками за м2( возможно связано с датой снятия показаний счётчика) и по горячей воде не по 80 с копейками, а по 68,70 получилось за куб... Итого экономия по сравнению с прошлым месяцем - больше 1000 грн- мелочь, а приятно))

Так вот же выше написали, что Гкалория подешевела(только подозрение, что они расход подтасовали). Значит и базовый за м2 без счетчика должен подешеветь?
Действительно, посчитано с новыми тарифами (у меня получилось 1183.26 грн/ГКал), хотя указаны старые. Расход никто не подтасовывал - наши так грубо не работают. Базовый за м2 без счетчика тоже должен подешеветь, у меня квитанции такой нет, считайте сами.

За декабрь отопление двушка, меньше на 230 грн, чем в ноябре. Дом со счетчиком. Но у нас сильно прикручивают...... температура +20 максимум в комнатах.

Передавали. что принесут пересчитанные цифры после 12 января. Так ли это?

Расчёты показывают, что где-то 29.89 грн/м2

Это фактический к оплате с учетом температуры или базовый? Если уже с учетом, то не похоже на снижение. Фактический я вечером сам тоже посчитаю. Но интересовал именно новый базовый, по сравнению с предыдущим.

Это фактический к оплате с учетом температуры или базовый? Если уже с учетом, то не похоже на снижение. Фактический я вечером сам тоже посчитаю. Но интересовал именно новый базовый, по сравнению с предыдущим.
Именно базовый, без учёта температуры.

В квитанциях за декабрь что было, то и осталось.
И от фонаря цифры начислений.

Назад
Зверху Знизу