Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Сняли показания. Счетчик на дом с 19.01.2017- по 19.02.2017 получилось по 27, 50 гр. за м. кв. в январе было чуть больше 25 гр. за кв. м. Сейчас прикручивают подачу днем, а вечером открывают. В квартирах 22-23 град.
Хотя находятся те кому холодно и те кто просит еще уменьшить:D

Ув. форумчане! Послезавтра весна! А с весной у персонажей с пограничным уровнем психики наступает обострение! Им кругом видятся то ли мусор, то ли мусора, то ли мусорные баки. Они начинают активно на всех бросаться и посылать в неприличные места. Они настойчиво вербуют крутить в любых местах всякие вентили ... Одним словом шиза - шо с нее взять.
Будьте бдительны и не ведитесь на провокации!

Пы.Сы. Обострение у шизы - осень, весна. Однако, ученые крайние года отмечают всплеск обострения у этого контингента уже и зимой - в принципе по этой теме также можно это увидеть. Еще раз - будьте бдительны и все будет хорошо!

Ув. форумчане! Послезавтра весна! А с весной у персонажей с пограничным уровнем психики наступает обострение! Им кругом видятся то ли мусор, то ли мусора, то ли мусорные баки. Они начинают активно на всех бросаться и посылать в неприличные места. Они настойчиво вербуют крутить в любых местах всякие вентили ... Одним словом шиза - шо с нее взять.
Будьте бдительны и не ведитесь на провокации!

Пы.Сы. Обострение у шизы - осень, весна. Однако, ученые крайние года отмечают всплеск обострения у этого контингента уже и зимой - в принципе по этой теме также можно это увидеть. Еще раз - будьте бдительны и все будет хорошо!

Да, сегодня даже Дед Мороз громко объявил, что он уходит и встретимся мы с ним в следующем году! Но перед этим он последний раз искупается. Свои слова подкрепляю фото. Так что, да, послезавтра весна!!!!

Останнє редагування:
Чупакабра в свинарнике - ну ты там угомонилось? :іржач:
Не пиши мне чудо - я только вижу, что ты чето цитируешь мое ... Мне тебя даже не жалко - пусть форумчане видят какое гуано с ними в темах общается. Во многих темах тебя уже послали подальше - а тут ты типа "умный" :іржач:

Да, сегодня даже Дед Мороз громко объявил, что он уходит и встретимся мы с ним в следующем году! Но перед этим он последний раз искупается. Свои слова подкрепляю фото. Так что, да, послезавтра весна!!!!

Прикольно! :клас: :D

Останнє редагування:
читаю и удивляюсь.
ну какие одеяла и какой контроль?
кто может насильно обязать не открывать окна и задыхаться в своей собственной хате, да еще и за свои деньги...
я бы тупа послал таких инициаторов

вопрос надо решать с другой стороны - узнавать и добиваться регулировки подачи, а не шобы спать зимой при +30 с одеялами на батареях
(эти одеяла еще и эстетично выглядят очень и не пылятся совсем)

Писали в ХТС письмо с многими подписями - в ответ идите нафиг, мы все делаем как надо по инструкции и температуре окружающей среды.
Как добиться от монополиста того, чтобы он насильно не втюхивал свой товар в завышенных количествах?

Писали в ХТС письмо с многими подписями - в ответ идите нафиг, мы все делаем как надо по инструкции и температуре окружающей среды.
подайте жалобу на горячую линию
отправьте копию как в ХТС с объяснениями в министерство энергетики или кто там у нас за ресурсы отвечает
так и так, тратят зря энергоносители и это во врея кризиса..и тд и тп;)

Попробовать можно, но уверен толку не будет. Там все в доляхе. Как по мне, то более действенно - независимая тех экспертиза и в прокуратуру. Возможно такой способ подойдет, но не факт, что и прокуроры не в доляхе. Да и дороговато это будет.
тоже вариант.
в любом случае завешивание батарей одеялами это чепуха

Так вы еще и вредитель - перемычку вырезали
не обязательно вырезали.
у многих она от "рождения" дома отсутствует
уже обсуждали где то с пол года назад

Ты смотри чупакабра перекрасилось - ругается на людей осторожнее да и посылать как то уже покультурней стало. С чего бы ето? Походу шото сдохло в лесу!

Кто то еще ведется на шизофрению? Персонажа отослали со многих тем - смотрю оно тут осело лапшу вешать :іржач:

Главное, что четко реагирует на мои посты - типо осознает какая ...ль где *****ла :іржач:

Кроме тебя никто.:D

И это радует - значит еще не все потеряно :іржач:
Вот и тема платежек отодвинулась!

Я лишь отвечаю на цитаты раз в день-два - только и всего - в этом и есть моя реакция. В отличии от шизы, целыми днями *****ящей на ХФ :D

не обязательно вырезали.
у многих она от "рождения" дома отсутствует
уже обсуждали где то с пол года назад

а скажите, пожалуйста, если вварить перемычку с регулирующим краном параллельно батарее - теоретически при открытом кране бОльшая часть воды должна пойти по перемычке мимо батареи (при одинаковом диаметре трубы перемычки и отопления) и батарея должна стать холоднее, верно? Или ничего это не даст и только зря оплачу услуги сварщика?

А закрыть/прикрыть вентилёк перед батареей религия не позволяет?
Да нету их у многих. У меня, например, нету. А если поставить (как одни товарищи в подъезде сделали) -то перекрывать я буду всем квартирам на стояке. Потому что никаких регулирующих перемычек тоже нету и не было.

а скажите, пожалуйста, если вварить перемычку с регулирующим краном параллельно батарее - теоретически при открытом кране бОльшая часть воды должна пойти по перемычке мимо батареи (при одинаковом диаметре трубы перемычки и отопления) и батарея должна стать холоднее, верно?
Какая-то часть однозначно пойдет по перемычке и батарея станет холоднее. Большая или меньшая часть пойдет - это зависит от соотношения гидравлических сопротивлений батареи и перемычки, а то - от их формы, диаметра труб и их длины. Теоретически, по перемычке пойдет большая часть - но с учетом крана, который даже в открытом виде создает довольно большое сопротивление, это не факт. Вероятно, разумно использовать перемычку большего диаметра, чем батарея. Смотрите сами, насколько это технически возможно.

Лучше два крана: один на батарею, один на перемычку. И пофигу сечение.

слушайте, а вот это мудро - увеличить диаметр перемычки (может быть дороговато да и сварщик насколько надежно вварит разные диаметры трубы, где будет гулять большое давление), а лучше - да, добавить еще отсекающие краны на саму батарею.
Раз раскошелиться, но сделать все нормально.
тогда, перекрыв отсекающие краны и пустив теплоноситель по перемычке с открытым краном, можно будет в любое время года обслужить батарею или поиграться с кол-вом секций.
Кстати, а есть где-то нормы секций и какие-то санкции предусмотрены ли за несоответствие радиаторов этим нормам?

Назад
Зверху Знизу