Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Восемнадцатого числа передаю показания расходомеров через сайты ХВК И ХТС.

Сегодня послали нафик на обоих. Ибо теперь фамилию надо вводить на УКРАИНСКОМ языке.

Ладно, мне - одну букву поправить. Но знавал человека с фамилией Гвоздь. Не удивлюсь, если ему придётся логиниться как Цвях! Какому-нибудь Февральскому - Лютневий. И т.д.

Да, фамилии "не переводятся". Но нормы современного украинского языка такі гнучкі... Часть топонимов уже даже на госсайтах со строчной пишут. ХФ вообще автозамену использует.

Будьте внимательны при заполнении форм!

В романе "У последней черты" Пикуля (читал в журнале "Современник" в 1979) есть фраза времён кошкодава Кольки Второго:

"Горемычная Pоссия испрохвостилась и распутною стала" (обыгрываются имена Распутина и тогдашних министров – Горемыкина и Хвостова).

"Грядущий день наш сер и мутен.
Конца Распутью нет как нет.
Вот почему один Распутин
Весь заменяет кабинет."

13 декабря 1915.

Прошло более ста лет. Сильно Расея изменилось?
люди, которые умеют складывать 2+2, догадываются о природе етого т.н. гос-ва. ))

Ладно, мне - одну букву поправить. Но
знавал человека с фамилией Гвоздь.
Не удивлюсь, если ему придётся логиниться как Цвях!
Какому-нибудь Февральскому - Лютневий. И т.д.

Да, фамилии "не переводятся".
Но нормы современного украинского языка такі гнучкі...
Что вы, ***ть, несете вообще :рл:

Что вы, ***ть, несете вообще :рл:
Транслітерація імен - то не про мову, а про тиск у трубах. Бо, якщо Наталя раптом стала Наталией, а Ігор обернувся в Игоря, то це не помилка паспортиста, а витік у тепломережі свідомості!

І поки ти сперечаєшся, чи Ярошенко з “Я” чи з “Ia”, у підвалі вже хлюпає, а лічильник водоканалу рахує не літри, а транслитерні сльози. Сплати рахунок, ****а, бо наступним стане твій акцент!

Камрады, хелп.
Где можно глянуть график отключения гор. воды на профилактику, если таковой существует? На сайте и в телеге ХТС ничего не нашёл.
И куда можно звонить/писать, чтобы уточнить, уотс гоин он энд уот зе фак с горячей водой?
Или что-то подобное.
Заранее спасибо 🤝

Камрады, хелп.
Где можно глянуть график отключения гор. воды на профилактику, если таковой существует? На сайте и в телеге ХТС ничего не нашёл.
И куда можно звонить/писать, чтобы уточнить, уотс гоин он энд уот зе фак с горячей водой?
Или что-то подобное.
Заранее спасибо 🤝
знову на місяць, зять телефонував 15-62(534), до 16.07

❗️Завтра буде проводитись планово-попереджувальні роботи на обладнанні насосної станції та водопровідних мережах в рамках підготовки до осінньо-зимового періоду.

У зв’язку з цим, з 9:00 до 21:00 буде припинене водопостачання частини:

▪️ Новобаварського району, обмеженої залізничним полотном, вул. Великою Гончарівською, вул. Семінарською, пр. Любові Малої, вул. Юрія Паращука, бул. Профспілковим, вул. Дудинської, Григорівським шосе;

▪️Холодногірського району, обмеженої вул. Полтавський Шлях, вул. Залютинською, Окружною дорогою, вул. Таборовою, вул. Алуштинською, вул. Рельєфною, пров. Гірським, вул. Гірською, залізничним полотном до вул. Полтавський Шлях.

❗️Завтра буде проводитись планово-попереджувальні роботи на обладнанні насосної станції та водопровідних мережах в рамках підготовки до осінньо-зимового періоду.

У зв’язку з цим, з 9:00 до 21:00 буде припинене водопостачання частини:

▪️ Новобаварського району, обмеженої залізничним полотном, вул. Великою Гончарівською, вул. Семінарською, пр. Любові Малої, вул. Юрія Паращука, бул. Профспілковим, вул. Дудинської, Григорівським шосе;

▪️Холодногірського району, обмеженої вул. Полтавський Шлях, вул. Залютинською, Окружною дорогою, вул. Таборовою, вул. Алуштинською, вул. Рельєфною, пров. Гірським, вул. Гірською, залізничним полотном до вул. Полтавський Шлях.
Ага. 25-я насосная (это между Еленинской и Проезжим переулком, на макушке ХГ) будет перебирать свои железяки. Не знал, шо они аж до Лагерной подают.

П.С. впервые увидев несколько лет назад "Вул. Таборова", долго думал, кто такой этот Таборов. Табурянского Леопольда помню, Таборова не...
Я бы перевёл как "Табірна", пожалуй, но меня не спросили. (Да, предполагаю, что хотели избежать коннотаций с цыганскими стоянками, но возможно, что в в своём предположении идеализирую "ключниц" из топонимической комиссии)

Останнє редагування:
но возможно, что в в своём предположении идеализирую "ключниц" из топонимической комиссии
Тут от ухылянта Позднякова и его команды новая идейка. Жителей посёлка, конечно, никто не спросит.

Сколько ж *******ов всплывает "на переломах". Пена.
Его же кто-то снизу подваживает, подталкивает типа.
Кто бы ему самому дал активничать.
Но вот на скульптуры на Харьковском мосту ни рука, ни язык не поворачивается.

Тут от ухылянта Позднякова и его команды новая идейка. Жителей посёлка, конечно, никто не спросит.

мдя, шутка про "Не Жуковского" становится жизненной правдой. Хотя, если посмотреть на имперское прошлое Каразина, то здесь и потомственный рабовладелец (помещик) и советник императора... А все потому что Лукич именовал "папой русской авиации"... )

Вылетели в жуткий офтоп. Давайте продолжим во "Впечатлениях". Там за могилу Неизвестного солдата в Алексеевской балке подробнее могу рассказать (есть на сайте).

Онтоп - гавкнула задвижка. В одном квартале старого посёлка нет воды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так понимаю, стоимость сброса (откаченной) из колодца заложена в тариф для населения. Как неизбежные потери при устранении аварий.

Назад
Зверху Знизу