Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
о учитывая,что "зашкаливающие показания" были с самого начала,то вывод напрашивается один-они такие и есть,независимо когда они их там снимают.
ну не знаю. У нас на доме счетчик стоит уже даже не знаю сколько лет (с какого перепуга теплосеть нам его поставила - не в курсе). Если говорить о данных по гигакалориям в счете - то в этом году они ничем не отличались от предыдущих (ага, в квартире опять была жара). Последняя цифра - 0.544 Гкал (837 грн). Реально жарили, как в аду(((

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну не знаю. У нас на доме счетчик стоит уже даже не знаю сколько лет (с какого перепуга теплосеть нам его поставила - не в курсе). Если говорить о данных по гигакалориям в счете - то в этом году они ничем не отличались от предыдущих (ага, в квартире опять была жара). Последняя цифра - 0.544 Гкал (837 грн). Реально жарили, как в аду(((

У нас поставили счетчик в этом году и настал пи.....дец.Я уже выкладывал квитанцию за февраль или январь(не помню уже),показания за 46кв.м. были 1.6,1.4 и т.д.Это просто жесть.

В нашем доме со счетчиком выходило этой зимой по 40 с лишним и по 50 с лишним за квадрат.Только индивидуальный решит проблему,остальное наебка.

Вроде тут раньше писали, что в 16-ти этажках почему-то больше по счетчику получается. У нас девятиэтажка и в этом году максимально насчитали по 33 грн. в феврале...

Я уже выкладывал квитанцию за февраль или январь(не помню уже),показания за 46кв.м. были 1.6,1.4 и т.д.Это просто жесть.
в недоумении, откуда такие цифры. У меня такого никогда не было даже в сильные морозы (ну разве что не помню, что было, когда -30 ударило). Площадь 50м2, если цифра зимой больше 1.2 - сильно удивлюсь. В квартире тепло.

в недоумении, откуда такие цифры. У меня такого никогда не было даже в сильные морозы (ну разве что не помню, что было, когда -30 ударило). Площадь 50м2, если цифра зимой больше 1.2 - сильно удивлюсь. В квартире тепло.

Я тоже в недоумении,но что есть,то есть.Вот нашел свою платежку,что выкладывал,смотри.Отапливаемая площадь 46кв.м.

Вкладення

• Безымянный (1).jpg
    Безымянный (1).jpg
    59.4 КБ · Перегляди: 481
Прикольно в Харькове. У меня Квартира стоит 2к, 45км.м без отопления уже два года (Балаклея), потому, что никто не знает почему там радиаторы холодные, после, наверное, 20 комиссий так и не разобрались, что за неисправность в системе. И письма в администрации и т.д. какие либо ничего не дали. Так вот в сезон там за отопление в среднем 4000грн. Тариф 53,17грн за кв.метр. Единственное объяснение которое я получил по ситуации - одна котельная на весь город, потому такая цена. Все. И в апреле за неделю - больше штуки. Так что, не так у вас там и плохо.

У меня 58гр. за квадрат(даже почти 59),посчитай,выше сообщение.Так что у вас все ок!

А, ну ладно. Но не успокоили. Нашел платежки, фоткать не буду. У Вас там за январь выше 2700 у меня 3850грн. Счетчика нет и площадь у меня не 45, а 48 все таки, по документам. Но блин, все равно, это слишком даже с испавной работой системы а у меня там +10максимум....но то уже другая история...нерешаемая....Смотрел по соседям, долги у некоторых по 50 тысяч. В подъезде платят, судя по всему, только пенсионеры и кто до 2006 перешел на индивидуалку. Мне не разрешили. В прошлом году была субсидия - платил хоть и не живет там никто. Сейчас 1000 в месяц бросаю и все.

А как ты этого добился-великий математик???
У него тариф 53,17, у тебя 39,38
Стоимость одного квадрата в январе у него 80, у тебя 59
Температура в квартире у него +10, у тебя +25

Такое впечатление, что у тебя считают не по счётчику, а по метрам

Так понятней?

У него тариф 53,17, у тебя 39,38
Стоимость одного квадрата в январе у него 80, у тебя 59
Температура в квартире у него +10, у тебя +25

Такое впечатление, что у тебя считают не по счётчику, а по метрам

Так понятней?
У меня в январе,например вышло почти по 59гр.кв.м.,а какой там тариф и т.д.,мне как то по барабану.
Я имею ввиду,что это очень дорого просто!

А, ну ладно. Но не успокоили. Нашел платежки, фоткать не буду. У Вас там за январь выше 2700 у меня 3850грн. Счетчика нет и площадь у меня не 45, а 48 все таки, по документам. Но блин, все равно, это слишком даже с испавной работой системы а у меня там +10максимум....но то уже другая история...нерешаемая....Смотрел по соседям, долги у некоторых по 50 тысяч. В подъезде платят, судя по всему, только пенсионеры и кто до 2006 перешел на индивидуалку. Мне не разрешили. В прошлом году была субсидия - платил хоть и не живет там никто. Сейчас 1000 в месяц бросаю и все.

Ну вот, а кто - то тут писал
Счётчики по большому это мышеловка...
Со счётчиком, даже общим, было бы гораздо меньше...

Ну вот, а кто - то тут писал
Со счётчиком, даже общим, было бы гораздо меньше...

Может быть и так, только что узнавал, в другом районе того же города подобная квартира даже на пару метров больше по площади, в месяц около 1500грн. зимой - максимум, тоже без субсидий. А что в этом году общими счетчиками должны все дома оборудовать? Где то такое вроде бы читал но давно и внимание особо не обратил.

В принципе, с учетом того что там зимой температура, как писал выше порядка +10 максимум и то скорее всего за счет соседей конечно и 1000 много. Но я когда выяснял всю эту ситуацию по теплосетям местным администрациям еще год назад меня пугали отсуживанием квартиры при превышении долга порядка 40тысяч. Но, у моих соседей долг больше 40тысяч, они принципиально не платят и пока никаких повесток в суд не было. Но не знаю...бросаю 1000 чтобы в случае чего хотя бы долг меньше был. А там видно будет.

Отключают горячую воду, пока на полтора месяца « Добрый день! Потребители, которые подключены к котельной по ул. Славянская, 8 проинформированы об отключении с помощью объявлений. Ожидаемая дата подачи горячего водоснабжения- 27.06.19г», далее плановое отключение на две недели и как показывает практика прошлого года - включат с подачей отопления. :(

Отключают горячую воду,
самое главное что бы не было долга.или у ко го нет тоже выключили. вот это номер.ШУТКА.есть. нет долга. будут всем отключать.главное платить.ХИ ХИ.

Назад
Зверху Знизу