ребята, вы офигели...
я больше 10 лет назад платил через мегабанк еще вебманями. )))
потом переехал на приват.
потом приват ввел комсу по 1 гривне, за каждую строчку, воду, свет и т.д
потом приват ввел комсу в 1% за отопление.
тут я уже не выдержал и вернулся в мега.
при оплате банковским платежом, по реквизитам, комиссия нуль, да ввести кучу реквизитов нужно, но копипаст еще не отменяли и меняются там только сумма и номер платежа.
внимание, при оплате c привата с вас снимет комсу приват, 3 гривны не в зависимости от суммы, (это за все сразу что в квитанции, воду, газ, свет...)
при оплате через моно или альфу - комса нуль (банковский перевод по реквизитам)
обычно оплата проходит не сразу, а на след. рабочий день.
но куда торопится?
поскольку я плачу не за одну, а за несколько квартир, а деньги часто на привате, то я перевожу их на моно одним банковским платежом по реквизитам, за те же 3 гривны любую сумму, а уже оттуда раскидываю по счетам без комиссии. также не сложно пополнить моно в автомате, правда он не принимает тысячные и новые двухсотки (( но думаю скоро исправят.
так же можно оплатить коммуналку напрямую с моно, тоже без комиссии, но там нужно оплачивать каждую услугу отдельным платежом и разок попотеть с настройками каждого, вода газ, и т.д., мне проще через мега.
и не хайте мегабанк )) просто он для тех кто читать умеет, что не хотите платить + проценты, просто скопируйте реквизиты в приложение моно или альфа банка и не платите их (проценты )) ), или заплатите 3 гривны за любое кол-во строк в платежке, при оплате с привата.
ну и повторю, все эти плюшки только при банковском переводе по реквизитам! во всех банках есть такой пункт, в моно и альфе это бесплатно, в прихвате - 3 гривны, в остальных - не знаю.
Все так! Тоже стала платить банковским платежом с приматовской комиссией 3 грн