Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

ребята, вы офигели...
я больше 10 лет назад платил через мегабанк еще вебманями. )))
потом переехал на приват.
потом приват ввел комсу по 1 гривне, за каждую строчку, воду, свет и т.д
потом приват ввел комсу в 1% за отопление.
тут я уже не выдержал и вернулся в мега.

при оплате банковским платежом, по реквизитам, комиссия нуль, да ввести кучу реквизитов нужно, но копипаст еще не отменяли и меняются там только сумма и номер платежа.

внимание, при оплате c привата с вас снимет комсу приват, 3 гривны не в зависимости от суммы, (это за все сразу что в квитанции, воду, газ, свет...)

при оплате через моно или альфу - комса нуль (банковский перевод по реквизитам)
обычно оплата проходит не сразу, а на след. рабочий день.
но куда торопится?

поскольку я плачу не за одну, а за несколько квартир, а деньги часто на привате, то я перевожу их на моно одним банковским платежом по реквизитам, за те же 3 гривны любую сумму, а уже оттуда раскидываю по счетам без комиссии. также не сложно пополнить моно в автомате, правда он не принимает тысячные и новые двухсотки (( но думаю скоро исправят.

так же можно оплатить коммуналку напрямую с моно, тоже без комиссии, но там нужно оплачивать каждую услугу отдельным платежом и разок попотеть с настройками каждого, вода газ, и т.д., мне проще через мега.

и не хайте мегабанк )) просто он для тех кто читать умеет, что не хотите платить + проценты, просто скопируйте реквизиты в приложение моно или альфа банка и не платите их (проценты )) ), или заплатите 3 гривны за любое кол-во строк в платежке, при оплате с привата.

ну и повторю, все эти плюшки только при банковском переводе по реквизитам! во всех банках есть такой пункт, в моно и альфе это бесплатно, в прихвате - 3 гривны, в остальных - не знаю.

Все так! Тоже стала платить банковским платежом с приматовской комиссией 3 грн

Все так! Тоже стала платить банковским платежом с приматовской комиссией 3 грн

:клас:

Для тех же, кому лень читать позапрошлую страницу, повторяю алгоритм:

Хозяйке на заметку:

Через Мегабанк можно платить и с нулевой комиссией, особенно удобно если оплата за несколько месяцев или по нескольким лицевым счетам (одним рыпом за несколько квартир).

Алгоритм таков:
1. Создаются платежи за каждый месяц или по каждому лицевому счету отдельно. После ввода всех данных об услугах и суммах сохраняем каждый платеж нажатием кнопки внизу "Сохранить в моих документах".
2. Переходим во вкладку "Мой кабинет" -> "Неоплаченные".
3. Отмечаем платежи, которые нужно оплатить, по отдельности или можно поставить галочку вверху, тогда выберем сразу все.
4. Нажимаем кнопку "Оплатить выбранные".
5. Из предложенных способов оплаты выбираем "Банковский перевод" -> "Оплатить банковским переводом".
6. В появившемся окне будет указанна общая сумма платежей и также указаны реквизиты, которые нужно ввести в соответствующие поля банковской программы, которую вы используете (в этой программе нужно выбирать действие типа "оплата по реквизитам"). Тут же будет указано, что комиссия нулевая. Обычно в банковских программах при оплате по реквизитам также нулевая комиссия.

:клас:

Для тех же, кому лень читать позапрошлую страницу, повторяю алгоритм:

Хозяйке на заметку:

Через Мегабанк можно платить и с нулевой комиссией, особенно удобно если оплата за несколько месяцев или по нескольким лицевым счетам (одним рыпом за несколько квартир).

Алгоритм таков:
1. Создаются платежи за каждый месяц или по каждому лицевому счету отдельно. После ввода всех данных об услугах и суммах сохраняем каждый платеж нажатием кнопки внизу "Сохранить в моих документах".
2. Переходим во вкладку "Мой кабинет" -> "Неоплаченные".
3. Отмечаем платежи, которые нужно оплатить, по отдельности или можно поставить галочку вверху, тогда выберем сразу все.
4. Нажимаем кнопку "Оплатить выбранные".
5. Из предложенных способов оплаты выбираем "Банковский перевод" -> "Оплатить банковским переводом".
6. В появившемся окне будет указанна общая сумма платежей и также указаны реквизиты, которые нужно ввести в соответствующие поля банковской программы, которую вы используете (в этой программе нужно выбирать действие типа "оплата по реквизитам"). Тут же будет указано, что комиссия нулевая. Обычно в банковских программах при оплате по реквизитам также нулевая комиссия.

Ну так я и плачу банковским переводом через приват. Комиссия 3 грн. Только что все сделала по вашему алгоритму - 3 грн опять

Только что все сделала по вашему алгоритму - 3 грн опять

Это зависит от конкретного банка. Мой банк комиссию за такие перечисления не берет. Пират банк пока был частным - не брал, сейчас вот 3 гривны.

Но всё равно, по этому алгоритму ты платишь один раз 3 гривны, независимо от того сколько каких коммунальных услуг ты оплачиваешь, за сколько месяцев и по скольким квартирам. Именно эту возможность даёт мегабанк - в один счет можно объединить любое количество разных коммунальных платежей за разные периоды и по разным лицевым счетам. А он сам уже распределяет общую сумму по поставщикам услуг.

А если в обычной банковской программе каждому поставщику платить отдельной платежкой, то пришлось бы заплатить эн раз по 3 гривны.

Некоторые и вовсе умудряются платить с комиссией 1% и выше от суммы платежа.

У меня соседка - бабулька 83 года, я и по её лицевому счету одним рыпом со своими оплачиваю, шоб ей не ходить в ту сберкассу.

Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

Это зависит от конкретного банка. Мой банк комиссию за такие перечисления не берет. Пират банк пока был частным - не брал, сейчас вот 3 гривны.

Но всё равно, по этому алгоритму ты платишь один раз 3 гривны, независимо от того сколько каких коммунальных услуг ты оплачиваешь, за сколько месяцев и по скольким квартирам. Именно эту возможность даёт мегабанк - в один счет можно объединить любое количество разных коммунальных платежей за разные периоды и по разным лицевым счетам. А он сам уже распределяет общую сумму по поставщикам услуг.

А если в обычной банковской программе каждому поставщику платить отдельной платежкой, то пришлось бы заплатить эн раз по 3 гривны.

Некоторые и вовсе умудряются платить с комиссией 1% и выше от суммы платежа.

У меня соседка - бабулька 83 года, я и по её лицевому счету одним рыпом со своими оплачиваю, шоб ей не ходить в ту сберкассу.

Я несколько л/счетов сразу не платила, по отдельности каждый оплачивала. Попробую за июль так сделать. Спасибо за подсказку)

Именно эту возможность даёт мегабанк - в один счет можно объединить любое количество разных коммунальных платежей за разные периоды и по разным лицевым счетам. А он сам уже распределяет общую сумму по поставщикам услуг.
Или не распределит. Если уж платить со счета, к чему вообще посредник? Поставить 5 галочек в банковской программе не намного дольше, но зато безопасно, и у вас есть доказательства платежа.

Спасибо за подсказку)
Тогда ещё одна:

После оплаты я на всякий случай скачиваю по каждому лицевому счету квитанцию в формате PDF и сохраняю их в отдельную папку, чтобы при необходимости можно было просмотреть или распечатать.
Если же при регистрации указан адрес электронной почты, то мегабанк отправляет туда квитанции об оплате автоматически.

Или не распределит.

За много лет ни разу сбоя не было.
Если уж платить со счета, к чему вообще посредник?
Ну например:
Мегабанк даёт удобство сформировать все коммунальные платежи нажатием одной кнопки "оплатить по начислениям" или "оплатить по задолженности"
Не нужно знать и проверять актуальность платёжных реквизитов поставщиков коммунальных услуг.
Можно оплатить все коммунальные платежи по нескольким лицевым счетам за разные периоды, изменив всего две цифры в шаблоне банковской программы (общая сумма и номер квитанции).
Нулевая со стороны мегабанка и нулевая или небольшая фиксированная комиссия со стороны банка хозяина квартиры.
у вас есть доказательства платежа
Мегабанковская квитанция, которая приходит на электронку, а если шо её можно скачать с сайта в любое время за любой платеж, является точно таким же доказательством.

За много лет ни разу сбоя не было.

У меня был.
До Укртелекома дошло процентов на 5 меньше, чем я заплатил Меге, хотя на сайте ЕРЦ явно было указанно, что платеж без комиссии. Комсу они ввели в следующем месяце, а всех, кто платил в предыдущем - тупо постригли. Вернуть деньги, как и полностью откатить платеж - отказались. Из-за мелочности суммы бодаться не стал, хотя и можно было порешать через чаржбек.

Ну например:
Мегабанк даёт удобство сформировать все коммунальные платежи нажатием одной кнопки "оплатить по начислениям" или "оплатить по задолженности"
Не нужно знать и проверять актуальность платёжных реквизитов поставщиков коммунальных услуг.
Можно оплатить все коммунальные платежи по нескольким лицевым счетам за разные периоды, изменив всего две цифры в шаблоне банковской программы (общая сумма и номер квитанции).
Нулевая со стороны мегабанка и нулевая или небольшая фиксированная комиссия
со стороны банка хозяина квартиры.

Мегабанковская квитанция, которая приходит на электронку, а если шо её можно скачать с сайта в любое время за любой платеж, является точно таким же доказательством.

Это доказательство, что вы заплатили Мегабанку. Пока деньги не упадут поставщикам, смысла от нее - ноль.

Я один из первых стал платить дистанционно, еще когда для этого нужны были webmoney. И, всячески расхваливал революционную на то время ЕРЦ Меги. Но, время идет, они деградировали, зато появились Приват, Портмоне, Моно, которые бьют провинциальное ЕРЦ как по удобству, так и по комиссиям.

которые бьют провинциальное ЕРЦ как по удобству, так и по комиссиям.

Тут каждый для себя решает сам, шо ему удобнее.

Я просто подсказал, как в мегабанке обойти комиссию, о чём многие его пользователи не знают, да и ты до моих сообщений не знал.

Тут каждый для себя решает сам, шо ему удобнее.

Я просто подсказал, как в мегабанке обойти комиссию, о чём многие его пользователи не знают, да и ты до моих сообщений не знал.

Спасибо, что просветил.
Способ, правда, по удобству, что в переход метро пойти. Там тоже за нал без комиссии.

Тогда ещё одна:

После оплаты я на всякий случай скачиваю по каждому лицевому счету квитанцию в формате PDF и сохраняю их в отдельную папку, чтобы при необходимости можно было просмотреть или распечатать.
Если же при регистрации указан адрес электронной почты, то мегабанк отправляет туда квитанции об оплате автоматически.

Я распечатываю все квитанции. Они висят в кабинете в «оплаченных платежах»

ребята, вы офигели...
я больше 10 лет назад платил через мегабанк еще вебманями. )))
потом переехал на приват.
потом приват ввел комсу по 1 гривне, за каждую строчку, воду, свет и т.д
потом приват ввел комсу в 1% за отопление.
тут я уже не выдержал и вернулся в мега.

при оплате банковским платежом, по реквизитам, комиссия нуль, да ввести кучу реквизитов нужно, но копипаст еще не отменяли и меняются там только сумма и номер платежа.

внимание, при оплате c привата с вас снимет комсу приват, 3 гривны не в зависимости от суммы, (это за все сразу что в квитанции, воду, газ, свет...)

при оплате через моно или альфу - комса нуль (банковский перевод по реквизитам)
обычно оплата проходит не сразу, а на след. рабочий день.
но куда торопится?

поскольку я плачу не за одну, а за несколько квартир, а деньги часто на привате, то я перевожу их на моно одним банковским платежом по реквизитам, за те же 3 гривны любую сумму, а уже оттуда раскидываю по счетам без комиссии. также не сложно пополнить моно в автомате, правда он не принимает тысячные и новые двухсотки (( но думаю скоро исправят.

так же можно оплатить коммуналку напрямую с моно, тоже без комиссии, но там нужно оплачивать каждую услугу отдельным платежом и разок попотеть с настройками каждого, вода газ, и т.д., мне проще через мега.

и не хайте мегабанк )) просто он для тех кто читать умеет, что не хотите платить + проценты, просто скопируйте реквизиты в приложение моно или альфа банка и не платите их (проценты )) ), или заплатите 3 гривны за любое кол-во строк в платежке, при оплате с привата.

ну и повторю, все эти плюшки только при банковском переводе по реквизитам! во всех банках есть такой пункт, в моно и альфе это бесплатно, в прихвате - 3 гривны, в остальных - не знаю.
Раньше за свою квартиру платил в привате. Из-за чего мегабанк забанил счет ЕРЦ. Потом перешел на моно. Создал один раз шаблоны и нормас.

Последнее время пришлось взять под свой контроль еще 2 лицевых счета.

Скачал мегабанковское приложение Тодобанк. Копия моновского приложения. Там по л.с. ЕРЦ одним кликом оплачиваются все коммунальные услуги без комиссии. Карту открывать не нужно. Достаточно кинуть необходимую сумму на электронный кошелек. Кидаю с моно ровно ту сумму, которую показывает тодобанк. Моно пополняю через терминал самообслуживания привата, т.к. зарплата на приватовскую карту. Если кидать от 1000 грн, то комиссию привата 0.5℅ моно моментально компенсирует кэшбеком с учетом налога, при выводе кэшбека.
Итого: комиссии 0. Профит!

Нужно как-то ещё разбанить л.с. ЕРЦ на свою квартиру...:confused:

"Сохранить в моих документах".
спасибо большое! намотал на ус, скопипастить один платеж действительно быстрее будет, а в случае с прихватом и дешевле. попробую.
вот только есть проблемка в мегабанк нельзя добавить более 3-х квартир (( а я плачу за 4... поэтому учетки 2.. но по любому провести 2 платежа быстрей чем 4-ре.

Назад
Зверху Знизу