Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

проблему нужно решать не повышением стоимости, а модернизацией сетей. когда вся система сделана через Ж - нелепо говорить о "экономически обоснованных" тарифах. так можно сделать расход у автобуса 100л на 100км и поднять тариф на перевозку в 10раз.

Ну как раз сейчас их и модернизируют, а не тупо платят россии бабло. Или ты думаешь за один год Украина станет энергонезависимой?

придумали это издатели СН 544-82 и ВСН 59-88.

но ты, конечно, можешь светануть договором с облэнерго своим, прям вот первым пунктом "Предмет договору"

Странно. Почему у меня 12 кВт и вводной автомат на 40А трёхфазный (квартира, не дом)? Наверное не стоит всех под одну гребёнку?

Странно. Почему у меня 12 кВт и вводной автомат на 40А трёхфазный (квартира, не дом)? Наверное не стоит всех под одну гребёнку?

у меня тоже 40А
потому что дом с электроплитой. тока домов таких - до трети многоэтажек (от 6 этажей и выше)
много у нас таких домов?

но то, что у тебя 3Ф говорит о квартире в новостройке.
а их сколько в городе? исчезающе мало на фоне газовых хрущёвок. газовых полек, газовых сталинок, и переходном получастном секторе - домах на 2 этажа.

Странно. Почему у меня 12 кВт и вводной автомат на 40А трёхфазный (квартира, не дом)?

кстати, реально странно.
трехфазные 12 киловатт это 21,5А следующий бОльший автомат это 25А который должен стоять судя по нормативке облэнерго.

походу, куда-то пора прийти инспектору :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Если счётчик ставили жильцы за свои деньги и передают показания день в день каждый месяц, то можно точно высчитать стоимость отопления 1 кв. м. А контролёры снимают показания не всегда день в день. За январь 3400 грн за 86 кв м. За декабрь 2200 грн. Начала выяснять почему такая разница: в декабре показания снимали 16го числа, а в январе 27го числа. Оплачиваем почти за полтора месяца. Но очень уж накладно!

кстати, реально странно.
трехфазные 12 киловатт это 21,5А следующий бОльший автомат это 25А который должен стоять судя по нормативке облэнерго.

походу, куда-то пора прийти инспектору :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

В очередной раз всё не так, как тебе хочется.

Вкладення

• WP_20170210_18_57_59_Pro_Ink_LI.webp
    WP_20170210_18_57_59_Pro_Ink_LI.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 391
Начала выяснять почему такая разница: в декабре показания снимали 16го числа, а в январе 27го числа. Оплачиваем почти за полтора месяца.
КиевэнергУ запретили снимать показания больше чем за календарный месяц.
погугли, может найдешь кто запретил и куда жаловаться

Если счётчик ставили жильцы за свои деньги и передают показания день в день каждый месяц, то можно точно высчитать стоимость отопления 1 кв. м. А контролёры снимают показания не всегда день в день. За январь 3400 грн за 86 кв м. За декабрь 2200 грн. Начала выяснять почему такая разница: в декабре показания снимали 16го числа, а в январе 27го числа. Оплачиваем почти за полтора месяца. Но очень уж накладно!

Если вы передаете показания счетчика до 5го числа каждого месяца сами на сайте имли по телефоеу, они обязаны насчитывать по вашим показаниям.

Очень интересная тема - индукционные нагреватели. Потребляют немного, ставятся просто. Если бы разрешили автономное ставить, то даже с нынешней стоимостью электричества было бы дешевле, чем центральное или газовое.

новостройка в киеве очень показательна при разговоре о домах харькова...
Ну нормы СССР которые якобы действительны для всех домов в стране не я приводил в пример:
придумали это издатели СН 544-82 и ВСН 59-88.

но ты, конечно, можешь светануть договором с облэнерго своим, прям вот первым пунктом "Предмет договору"
Договором светанул.
Аргументы закончились?

Не знаю, здесь кто нить видел ваще договоры с Хароблэнерго?
Вот мой действующий (1 страница) с середины 2000-х ...

Почитайте, поудивляйтесь - это в 3-ке панельке :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень интересная тема - индукционные нагреватели. Потребляют немного, ставятся просто.

"Потребляют немного" немного потребляет лампочка энергосберегайка. 7 квтч за месяц? если будет гореть круглосуточно .

а чтобы нагреть теплоноситель в доме надо чутка побольше мощщи.
за январь на прогрев моего дома в 3 подъезда ушло 60,13 Гкал

это 69885 киловатт-часа (кВт⋅ч) за 744 часов при супер КПД в 95% на такой нагрев надо спалить 73380 квтч электричества. нужен дополнительный подвод электричества в 100 киловатт.

для непонимающих - вот норматив обеспечения ваших домов энергетиками
attachment.webp

attachment.webp

если дом с газом, то на подстанции во дворе на квартиру зарезервирован 1,3 киловатт а если в доме электроплиты - 5 киловатт.

если дом, как у меня, 12 этажей то в 3 подъездах 146 квартир. и 100 киловатт это потребление 52% квартир.
ну, приемлемая же цена выключить половину жильцов, чтобы самим греть себе отопление?

ну, или к черту эту негуманность, подведём дополнительные мощности, чего уж, генерирующих у нас переизбыток, беда на распределении же.

читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

итого. в стандартное уже не укладываемся. 100 киловатт немного больше, чем 50...
нужно нестандартное. как считается написано в
IV. Плата за нестандартне приєднання

cgh8bg.gif

для ХарьковОблЭнерго

100 * 6,094 * 1,6 + (не известно, но в среднем равно первой переменно умноженной на вторую) 609,4

1 584 000 грн на трехподьёздный дом.
всего ничего без малого 11 тысяч гривен с квартиры.

Назад
Зверху Знизу