Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Ну так что вы хотите. Мало что 16, так еще и на севере.

ХТС разродился цифрами.
Январь отопление квадратного метра 28,05 грн

Деньги ваши будут наши - присказка игроков в карты.

Применяется и к краже, грабеже, обману.

Выражение стало популярным благодаря советскому художественному фильму «Джентльмены удачи» (снят в 1971 году режиссёром Александром Серым (Мосфильм), авторы сценария Георгий Данелия, Виктория Токарева). Фразу произносит Евгений Иванович Трошкин, находящийся в тюрьме в роли Доцента. Он уговаривает совершить побег Косого и Хмыря. Когда они отказываются бежать, опасаясь быть пойманными, он и говорит им эту фразу - "Деньги Ваши, будут наши".

К чему это вообще?
Или в какой то стране гражданам продают услуги дешевле их стоимости?

...продают услуги дешевле их стоимости?
проблему нужно решать не повышением стоимости, а модернизацией сетей. когда вся система сделана через Ж - нелепо говорить о "экономически обоснованных" тарифах. так можно сделать расход у автобуса 100л на 100км и поднять тариф на перевозку в 10раз.

проблему нужно решать не повышением стоимости, а модернизацией сетей. когда вся система сделана через Ж - нелепо говорить о "экономически обоснованных" тарифах. так можно сделать расход у автобуса 100л на 100км и поднять тариф на перевозку в 10раз.

и как ты видишь систему, сделанную правильно?

В Европе модернизировали, стоимость на порядок выше.
В Америке не модернизировали, столбы стоят ещё деревянные под разными углами, стоимость намного ниже чем в Европе.

и как ты видишь систему, сделанную правильно?

Спецы должны думать - все решаемо!
Например, лично знаю, в небольшом городке в 2000х, когда из-за неуплат развалилась городская отопительная система - выделили по 1000грн каждой квартире за счет городского бюджета и сказали решать вопрос кто как может. Индивидуальное отопление провести тогда около 10000грн выходило. Тогда начали скидываться и строить миникательные на дом в каждом дворе - по деньгам как раз влезли в выданные суммы. Строили небольние (в 2раза меньше электротрансформаторных) домики - газовый котел и емкость с водой. Теплопотери, в отличае от нынешней Харьковской системы, минимальны!

Хватит ныть.В городе еще божеские тарифы.Вот пригород,это что-то.У нас работает женщина,так вот сегодня она принесла показать платежку.Дом со счетчиком.

IMG_20170210_1241090.webp

Почти 2300 грн за 30 кв.м.Получается около 76 грн за кв м.

Без счетчика было бы 1350 грн.
Вот вам и счетчик,на 1000 грн больше платить.
В квартире,говорит,не жарко.+18 в среднем.

Я в шоке:(

Спецы должны думать - все решаемо!

выделили по 1000грн каждой квартире за счет городского бюджета и сказали решать вопрос кто как может.

браво. у тебя уже есть план!

Строили небольние (в 2раза меньше электротрансформаторных) домики - газовый котел и емкость с водой. Теплопотери, в отличае от нынешней Харьковской системы, минимальны!

тоже отличный план.
особенно с учетом того, что в городе до трети домов высотных ТОЛЬКО с электричеством, а те, которые с газом - включены в ГРП которые расчитаны на 2см трубу в квартиру, а не на ещё и котельную в доме.

но это ерунда, правда, что стоит переложить трубы газовые в каждый дом?

Хватит ныть.В городе еще божеские тарифы.Вот пригород,это что-то.У нас работает женщина,так вот сегодня она принесла показать платежку.Дом со счетчиком.

IMG_20170210_1241090.webp

Почти 2300 грн за 30 кв.м.Получается около 76 грн за кв м.

Без счетчика было бы 1350 грн.
Вот вам и счетчик,на 1000 грн больше платить.
В квартире,говорит,не жарко.+18 в среднем.

Я в шоке:(
Дом маленький, вот и сильно мёрзнет, наверно ещё и старенький и дырявенький.

...ТОЛЬКО с электричеством...

поставь электро котел :)
а по сути - народ уже массово не платит, все держится только на субсидиях - а это та еще ********. вроде как всех субсидировать нелепо, а без субсидий никто платить не будет.

поставь электро котел :)

не вопрос. с тебя удвоение-утроение количества электроподстанций для конечных подключений - и понеслась!

а по сути - народ уже массово не платит,

и конечно есть на руках цыфры?

все держится только на субсидиях

шо характерно, субсидии - они ж с кармана порошенко, или сына порошенка...

Останнє редагування:
и конечно есть на руках цыфры?

ну у нас из 36 кв в подъезде у 4 долги больше 20к. еще у 4-5 - около 6-7к. (осенью бумажку на подъезде вывешивали)
еще у половины субсидии...

признайся, а ты казачек из ХТС? :D
или все устраивает?

у меня 1500грн за январь. в квартире 18-19. окна/двери/батареи - поменяны. я, поставив по электро обогревателю в каждую комнату получу эту температуру с гараздо меньшими денежными затратами. но не отключают же от центрального...

ну у нас из 36 кв в подъезде

репрезентативно, да

народ уже массово не платит
из 36 кв в подъезде у 4 долги

расходимся, нас наебали.

я, поставив по электро обогревателю в каждую комнату получу эту температуру с гараздо меньшими денежными затратами.

у тебя 3,5 киловатта на всю квартиру. посчитаешь, скока твои электронагреватели хавают?

у тебя 3,5 киловатта на всю квартиру. посчитаешь, скока твои электронагреватели хавают?

сам придумал?
а я думаю как это у меня бойлер 2кв + обогреватель 2кв + телек-холодильник-комп-свет работают... Магия?

Останнє редагування:
9 эт. полька, счетчик на дом. Декабрь 28,49 за метр, январь 28,20грн
12 эт. чешка, счетчик на подъезд. Декабрь 21,71, январь 26,42грн

Назад
Зверху Знизу