Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Плата за страховку при въезде в Россию

• Автор теми Автор теми Lexx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 255
Плата за страховку при въезде в Россию

Когда везжаешь на территорию России на собственном авто из Украины, на таможне надо заплатить страховку, в размере $50, действующей в течении 2-х недель. Чтобы посетить родственников или еще по собственным делам - это реально дорого получается, темболее ели на пару дней едешь. Кто как обходит это, если обходить? Буду очень признателен!

Может есть международные сертификаты какие-нить???

Хотелось бы узнать про шкалу по кот. исчисляется страховка эта, платеж зависит от объема двигателя...

Я езжу регулярно в Россию. Обойти страховку еще не удавалось, но реально сэкономить да.
1. Беру страховку в Белогороде, а не на таможне (в конце срока действия предыдущей). На таможне дают только на полгода, в городе на год (чем больше срок страховкеи тем дешевле один "страходень".
2. Далее в - страховке есть немножко понижающих коэффициентов для не резидентов - не много, но 5% тоже деньги,если работаешь с менеджером по пунктам, а не на таможне, где полено выбивает по максимуму
3. И самый большой процент экономии - страховка российская дорожает по лошадиным силам и машины у которых обьем бывает разный на границе страхуются по максимуму - типа "у меня в компьютере на 2108 такая цена и все" (пример разница в полугодовой страховке 2108 1.1 и 1.5 в 400 рублей).
В общем на 2109 экономия на год нам обходиться где то в 800 рублей при цене страховки в 1500 кажется (нет под рукой, а оформлял еще весной)

А вообще братья россияне охуели ведь помимо страховки еще надо заплатить 450 рублей за декларацию, которую забирают при выезде. Вот вам и открытые границы для братьев украинцев.....

Останнє редагування:
А вообще братья россияне охуели ведь помимо страховки еще надо заплатить 450 рублей за декларацию, которую забирают при выезде. Вот вам и открытые границы для братьев украинцев.....
както ездил в россию, границу пересекал на автобусе. заходили проверяли на таможне что у кого, мне вообще никакую декларацию не давали, по ходу ее никому не давали. при выезде спросили, ехал обратно тоже не автобусе. я вообще смотрел на них большими глазами, а они прицепились где и все, не отпускали на автобус, сказали задержим, а автобусу надо было уходить, короче я их долго уговаривал что я не терорист, и минут через 15 после общения в камере меня отпустили... воттак вот они разводят, хотели бабла сбить под соточку, у меня его было только на обратную дорогу, нифига я им не дал!

Lexx сказав(ла):
както ездил в россию, границу пересекал на автобусе. заходили проверяли на таможне что у кого, мне вообще никакую декларацию не давали, по ходу ее никому не давали. при выезде спросили, ехал обратно тоже не автобусе. я вообще смотрел на них большими глазами, а они прицепились где и все, не отпускали на автобус, сказали задержим, а автобусу надо было уходить, короче я их долго уговаривал что я не терорист, и минут через 15 после общения в камере меня отпустили... воттак вот они разводят, хотели бабла сбить под соточку, у меня его было только на обратную дорогу, нифига я им не дал!

Лех, речь идет о "декларации на автомобиль" точнее пакете платежей, которые состоят из 100 руб госпошлины - не жалко, все-таки гажу российский воздух:) , 30 руб -услуги банка за перечисление этих 100 рублей, 10 руб - услуга за заполнение квитанций - уссаться и 300 руб - услуга за заполнение декларации на автомобиль ,которая собственно должна выдаваться бесплатно, заполняет ее понимаещь за 300 рублей ГУУП ЗАО "РОстек-Белгород". Короче коррупция в чистом виде. Не знаю только кому письмишко кинуть, чтоб Сам путин их вздрочнул.
Интересно, а сколько россияне оставляют денег при вьезде в Украину (кроме страховки, естественно)? Белогородцы, ау...

Назад
Зверху Знизу