Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Пластиковый век.

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
а как этот круговорот замыкается ? ну со стеклянными бутылками понятно - они возвращаются тому же производителю. А с баклажками безымянными ?
что все производители напитков обязаны вкладывать это 1 евро в отпускную цену и потом возвращать всем за любые баклажки ?
все что производится на планете,все производное от нее
пластик производное от нефти,в нефть и превратится

а как этот круговорот замыкается ? ну со стеклянными бутылками понятно - они возвращаются тому же производителю. А с баклажками безымянными ?
что все производители напитков обязаны вкладывать это 1 евро в отпускную цену и потом возвращать всем за любые баклажки ?

Когда покупали пиво, там стоит цена на пиво и на тару. Вот когда сдавали тару, это цену возвращают на тару. Так наверно и на воду, воду как то мало пил :D
Что тут думать
1л боклашка, себестоимость ее сделать 50 ком.
Идем в магазин. 1л воды стоит 5грн с учетом изготовления боклажки. Но на кассе мы заплатим например 10грн. После того как выпьем воду, идем обратно в магазин, отдаем боклажку и покупаем снова воду или просто ее сдаем и возвращают нам 5 грн. Я не думаю, что у нас народ на столько богат, что будет тогда разбрасываться пластиком)

Технология придумана давно.
Более того, уже многие годы она реализована.
Даже в Харькове уже лет 12 назад на Котлова стояла линия для измельчения пластика в гранулы.
Тут главное - наладить сбор.
Судя по наличию в микрорайонах спецконтейнеров это уже реализовано.

Тут надо отделить мух от котлет.
Наиболее ценными, с коммерческой точки зрения, являются отходы полиэтилена (высокой плотности, он же LDPE и низкой плотности, он же HDPE), полипропилена и полистирола. Отходы пластиковой тары, это PET, полиэтилентерефталат ( он же лавсан, полиэстер), не так интересны. Это связано с последующим использованием сырья для коммерческой деятельности.

Все видели, возле мусорных баков, стоят клетки для боклажек. Вот нашлись люди, которые организовали это и теперь получают прибыль. Люди сами выбрасывают туда свои деньги, а им остается это загрузить и сдать на прием пластика.

Когда покупали пиво, там стоит цена на пиво и на тару. Вот когда сдавали тару, это цену возвращают на тару. Так наверно и на воду, воду как то мало пил :D
Что тут думать
1л боклашка, себестоимость ее сделать 50 ком.
Идем в магазин. 1л воды стоит 5грн с учетом изготовления боклажки. Но на кассе мы заплатим например 10грн. После того как выпьем воду, идем обратно в магазин, отдаем боклажку и покупаем снова воду или просто ее сдаем и возвращают нам 5 грн. Я не думаю, что у нас народ на столько богат, что будет тогда разбрасываться пластиком)

т.е. в тот же самый магазин с чеком ? тогда понятно.
А если в любой ? тогда магазин не последняя инстанция и как такая цепочка замыкается дальше за магазином ?

Все видели, возле мусорных баков, стоят клетки для боклажек. Вот нашлись люди, которые организовали это и теперь получают прибыль. Люди сами выбрасывают туда свои деньги, а им остается это загрузить и сдать на прием пластика.

а вот мне влом баклажки отдельно выносить и туда выбрасывать. я на баклажку двумя ногами наступаю и закручиваю плотно, получившийся блин кидаю в мусорный пакет и выношу в обычную мусорку. Да, я *******, экологию порчу

т.е. в тот же самый магазин с чеком ? тогда понятно.
А если в любой ? тогда магазин не последняя инстанция и как такая цепочка замыкается дальше за магазином ?

В любом магазине стоит автомат. Он принимают все тару, главное что бы она была целостной и был штих код. По нему определяется тара и ее цена. Все работает автоматически, а если какие то проблемы, там есть человек. После приемы тару, выдается чек. С этим чеком идете на кассу, там могут вернуть сумму, что в чеке или вписать в счет за покупки в магазине.

Технология придумана давно.
Более того, уже многие годы она реализована.
Даже в Харькове уже лет 12 назад на Котлова стояла линия для измельчения пластика в гранулы.
Тут главное - наладить сбор.
Судя по наличию в микрорайонах спецконтейнеров это уже реализовано.
Если принимают за деньги пивные бутылки, то они нигде не валяются.
Пусть по 10 коп. начнут принимать пластик. Бомжи все соберут и отнесут в пункты приема. Все просто.

Помню еще недавно на каждом углу прямо на улице разворачивали пункты приема пивных бутылок.

Если принимают за деньги пивные бутылки, то они нигде не валяются.
Пусть по 10 коп. начнут принимать пластик. Бомжи все соберут и отнесут в пункты приема. Все просто.

Вот и проблема, смысл покупать за 10 ком, если например себестоимость 5 коп :)

В любом магазине стоит автомат. Он принимают все тару, главное что бы она была целостной и был штих код. По нему определяется тара и ее цена. Все работает автоматически, а если какие то проблемы, там есть человек. После приемы тару, выдается чек. С этим чеком идете на кассу, там могут вернуть сумму, что в чеке или вписать в счет за покупки в магазине.

***, у нас такие если поставить, народ распечает туеву хучу штрих кодов, наклеит его на всякий мусор и зафлудит эти автоматы. и всё.

У моего дома нет этих клеток. У соседнего есть.

Но клетки не решение проблемы. Должны быть пункты приема за деньги. Тогда люди сами каждую пластиковую бутылку подберут.

Вот и проблема, смысл покупать за 10 ком, если например себестоимость 5 коп :)
Да хоть за 1 коп. Если это приносит деньги, то найдутся люди кто все эти бутылки начнет собирать.
Только пунктов приема должно быть много по всему городу. Бомжи все вылижут до последней бутылки.

Но клетки не решение проблемы. Должны быть пункты приема за деньги. Тогда люди сами каждую пластиковую бутылку подберут.

видел тему в "вторсырье", не могу сейчас найти, кто-то покупал по 2грн/кг баклажки сортированые по цветам. (хз в каких объемах) И пишут что 2 грн - это еще и мало.

***, у нас такие если поставить, народ распечает туеву хучу штрих кодов, наклеит его на всякий мусор и зафлудит эти автоматы. и всё.

Вот чем мы отличаемся :D
Я думаю это учли там тоже. Возможно не по штрих коду, а идентификация по форме, весу, цвету и т.д

Это сложный вопрос. В идеале, на пункте приема должен быть сразу и пункт сортировки, мойки и переработки (измельчения) бутылок, т.к. их хранение и транспортировка будет слищком затратной, в пересчете на массу сырья.

Просто прочитал парой постов выше :D

Земля плюс пластик. Земля не разделяет наших предубеждений против пластика. Пластик произошёл из земли. Может, Земля считает пластик всего лишь ещё одним своим потомком.

(с) Джордж Карлин

Вот чем мы отличаемся :D
Я думаю это учли там тоже. Возможно не по штрих коду, а идентификация по форме, весу, цвету и т.д

не переживай, когда у нас самые первые жетоны в метро появились, особо ушлые ломали жетон пополам, и умудрялись на половинки проходить

Да хоть за 1 коп. Если это приносит деньги, то найдутся люди кто все эти бутылки начнет собирать.
Только пунктов приема должно быть много по всему городу. Бомжи все вылижут до последней бутылки.

В убыток ни кто не будет работать. Если новая стоит 5 коп, ее можно сдать за 10 коп, прибыл 5 коп, будут очереди у заводов.
Самое простое, это вкладывать дополнительную цену в тару, а потом возращать

не переживай, когда у нас самые первые жетоны в метро появились, особо ушлые ломали жетон пополам, и умудрялись на половинки проходить

А в Мюнхене, даже турникетов нет в метро, и все платят. Так как если в поймают зайца, штраф будет большой, не рискуют

Назад
Зверху Знизу