4000 грн на місяць

Пластиковое окно

• Автор теми Автор теми FILLLL
  • Дата створення Дата створення
Моё мнение:
1) Судя по фотке (я вижу лунку, у которой наружная дырка больше, чем внутренняя) и осколку, упавшему внутрь, стреляли или бросали чем-то вроде металлического шарика. Возможно и пневматика, только слабенькая или с большой дисстанции.
Камень просто разбил бы стекло. Ну, по крайней мере, скол был бы не в виде лунки
2) Насчёт вакуума внутри стеклопакета я что-то сомневаюсь. Если там вакуум, то зачем в дистанции (спейсере) отверстия и гигроскопичный наполнитель?
Думаю, дырочку достаточно залепить прозрачным клеем или герметиком.
Вряд ли она начнёт расползаться.

а можно ли вакуумные купит в харькове?
Найдешь вакуумные - с меня фура водки.
Их нет в природе, дурень!
В школу ходил?

Насчёт вакуума внутри стеклопакета я что-то сомневаюсь
И правильно делаешь!
дырочку достаточно залепить прозрачным клеем или герметиком.
Можно просто внаглую присобачить термометр - мол, элемент икебаны.
И заткнуто, и товарный вид есть.

Вот нашел по быстрому, а то думаю, не поверят если просто сказать, что есть такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В школу ходил?
Вакуумный стеклопакет. Как скоро технология придет на рынок
Европейские требования к энергоэффективности конструкций растет с каждым годом. Вполне осязаемой перспективой к 2012 году оказывается утверждение как стандарта использование двухкамерного стеклопакета. Если, конечно, к этому времени не выйдет в серийное производство вакуумный стеклопакет.
Об этой уникальной технологии слухи ходят уже довольно давно. Вплотную же ею занимаются в Германии и Японии.
vakuum.jpg

Суть технологии
Между двумя листами стекла толщиной в 4 мм оставляется зазор на распорках толщиной не более 0,5-0,7 мм. Из данного зазора откачивается воздух. Теплоизоляция достигается путем использования основного свойства вакуума — нулевой теплопроводности. В итоге конструкция получается толщиной не более 1 см, что уже значительно уже и проще в изготовлении, чем изготовление трехслойного стеклопакета.
Чтобы конструкция могла противостоять атмосферному давлению, разработчики предлагают в межстекольном пространстве равномерно устанавливать определенное число распорок, диаметром в 0,5 мм. Подобный диаметр не помешает прозрачности стекла и не ограничит видимости.
Особенностью производства вакуумного стеклопакета остается то, что необходимо использовать материалы, герметические свойства которых способны сохранятся очень длительное время. В вакуум не должны проникать молекулы воздуха. Кроме того, герметик должен быть эластичным и выдерживать давление атмосферы.
В сравнением с двухкамерным остеклением применение вакуумного стеклопакета позволит создавать относительно легкие конструкции. Уже сейчас разработчики признаются, что двухкамерные системы стоят на грани технических возможностей. Двухкамерное остекление на 50 % увеличивает вес конструкции по сравнению с однокамерным, что требует увеличения прочности несущих частей конструкции. Поэтому необходимым является использование качественного армирования для профилей ПВХ и специальной фурнитуры.
При этом коэффициент теплопроводности Ug при трехслойном остеклении составляет всего 0,7 Вт/(м²K). То есть пока удовлетворяет требованиям по энергоэффективности, но большего достичь при трехслойном остеклении уже невозможно. Тогда как вакуумные стеклопакеты, по расчетам исследователей, позволяют достичь значений в 0,5 Вт/(м²K). Не путать с сопротивлением теплопередачи.
Другим минусом использования двухкамерного остекления является снижение светового проникновения в помещение. Для сравнения: при однокамерном остеклении светопропускание составляет 0,80, а при двухкамерном — уже только 0,72.
Именно поэтому разработки в области вакуумных стеклопакетов сейчас считаются наиболее перспективными. Кроме того, на сегодня в Японии существуют предприятия, предлагающие вакуумное остекление. Правда показатель теплопроводности там значительно выше и составляет от 1,1 Вт/(м²K) до 1,3 Вт/(м²K).
В Германии, в свою очередь, данные разработки финансируются на уровне правительства и носят название ProVIG. Работы ведутся Институтом оконных технологий в Розенхайме. Разрабатывается сразу комплексное производство, включающее в себя, в частности, разработку новых герметичных способов соединения кромок стекла, исследуются механические свойства вакуумного стеклопакета. Цель немецких исследователей невиданное до сего дня значение Ug в 0,5 Вт/(м²K). В планах в 2011 году начать промышленное производство вакуумных стеклопакетов.
Интересно и то, что проектировщики ProVIG не остановились на разработке энергоэффективного стекла и предложили технологии производства рамы с высокой термоизоляцией. Коэффициент составляет 0,7 Вт/(м²K) при ширине всего в 90 мм. Новинка имеет кодовое название TopTherm 90.
Выход новой технологии стоит ожидать уже в следующем году. И судя по тому, что разработчики находятся на стадии тестирования физических и механических свойств полученного стеклопакета и новых герметиков и соединителей, они скорее всего уложатся в указанные сроки. Возможно, отраслевые выставки 2011 года стану в своем роде революционными.
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

разработчики предлагают в межстекольном пространстве равномерно устанавливать определенное число распорок, диаметром в 0,5 мм. Подобный диаметр не помешает прозрачности стекла
Чаво? взгляд через сетку?
там шаг должен быть в О.5 см.
Ну точно антикомариная сетка!
И это окно называется?

Чаво? взгляд через сетку?
там шаг должен быть в О.5 см.
Ну точно антикомариная сетка!
И это окно называется?
когда то не верили в паровую машину, в электричество вместо свечей.:D
сетка из прозрачного материала, почему бы и нет.
да даже если и будет видно я бы взял такое окно чем тройной стеклопакет.
че мне там на улице рассматривать? главное чтобы зимой поменьше счет за газ.

Stingo, что ты дурню пытаешься доказать?
Или надеешься на обещанную водку? Так не даст по любому.

Ага. некие экспериментальный разработки для узких целей норовят выдать за существующий факт.
Верьте в легенды Крыма.

че мне там на улице рассматривать?

Сразу клиент отрабатывать назад стал.
Я повторяю - бытового окна (не дырки для освещения, а окна) с вакуумной теплоизоляцией НЕТ!!!!
И нэ трэба нас дурыть.

Ага. некие экспериментальный разработки для узких целей норовят выдать за существующий факт.
историю техники изучал?
экспериментальные разработки не зря появляются.
я думаю отработают технологию до уровня маркетинга и запустят в производства.

И нэ трэба нас дурыть.
кто дурит? я спросил есть ли такие на украинском рынке.
перепил сегодня шо ли?

есть ли такие на украинском рынке.
А я тебе что сказал? Найдешь - фура водки. Ты взамен начал какими-то исследованиями тыкать.
Да еще крутится, как вошь на гребешке - чо мне там смотреть, мне свет нужен, а не гляделки.
Ну ,кто кого дурит?

А я тебе что сказал? Найдешь - фура водки. Ты взамен начал какими-то исследованиями тыкать.
Да еще крутится, как вошь на гребешке - чо мне там смотреть, мне свет нужен, а не гляделки.
Ну ,кто кого дурит?
мне твоя фура водки не нужна, я столько не пью.
нельзя было объяснить что ты не в теме и не знаешь есть ли такая продукция на нашем рынке?

Ну ,кто кого дурит?
дурить похоже у харьковчан в крови...

Заменять стекло придется! Только вот что мне непонятно - как вы его раскололи? Ну и позовите ремонтников или монтажников хороших - ато вам еще профиль сломают если так просто стекло вынимать. А профили нынче недешевые. Даже если у вас украинский ВДС стоит, которые подешевле, то все равно деньги большие

Ничего менять не нужно. Холоднее Вам от этого скола не станет. Возможно выпадение конденсата внутри при определенных условиях. Здесь скорее проблема эстетического плана - скол (не приятно смотреть), ну и психологического - действует на нервы. Все разговоре о вакууме, и герметичности - пустая трата времени. Окно в принципе является самой холодной ограждающей конструкцией (в теплом доме) и этот скол вряд ли заметно увеличит тепло потери (сквозняки через это отверстие точно гулять не будут). Ну а если все таки мешает, то смените стекло пакет. Сейчас это не проблема.

Назад
Зверху Знизу