Пластик vs Метал

• Автор теми Автор теми Ketsalcoatl
  • Дата створення Дата створення
Я конечно металл уважаю больше чем пластик, НО я видел много случаев когда новая металлическая труба простояв год два течет! то по шву, а то и просто. И при этом НИРАЗУ не видел что бы текла пластиковоя труба, или переход (говорим о качественном пластике). Так что решать ВАм.... тем более если прятать в стены все.... Если сделать хорошим пластиком, хорошим инструментом и руками растущими из нужного места все будет ок!

А проблемы могут начаться! Так как у тебя стоит Турецкий Екопластик- видно на фото, МРВ (муфта резьбовая внутренняя) скорее всего сделанны в Китае. Если брать хорошую фирму-Ekoplast, Fv, Kan, проблем не будет точно!"
труба чешская (с дырочками такая), насчет фурнитуры (ну всех переходников) даже не помню чье, тоже вроде чешское Ekoplastik.
ну а насчет проблем - 1,5 отопительных сезона прпошло - слава Богу все тьфу-тьфу-тьфу
кстати Вы сантехникой я так понял занимаетесь? есть куча вопросов...

по фото четко видно что фурнитура турция, она в 2-а раза меньше Екопласта, ну и вообще стремная.....
Занимаюсь! в свободное время от сантехники :) в личку )

металл на той воде что у теплосетей не предсказуем.
у меня в новом доме за 4 года металл потек в 50-70% квартир (130 квартир)
у кого один-два хомута в квартире, а у кого и 4 на одном стояке.
мужики из теплосетей говорят, что не понятно почему.
пластик говорят не течет, ну потому что не гниет. опять же советуют штаби.
причем металл на срезе нормальный. 2-2,5 мм труба. но свищи образуются точечные запросто.

Метал сейчас производят хреновый. Делал под тарелку мачту и к трубе варил пятаки из уголка, уголока был кусок валялся во дворе еще с давних времен так вот начал его резать болгарой так он падлюка резался струдом а потом еще была целая канитель просверлить в нем дырок под крепежные болты, на одно отверстие уходило одно сверло (сверла брал в тот-же день на базаре). Вот это я понимаю метал.

Народ, а импортный качественный метал присутствует на рынке?

бери пластик и не выдумывай с импортным Китайским металом

Только штабированный если уже на то пошло.

Есть вариант спаять из меди. Дороже конечно, но ИМХО надежность сумасшедшая, а размеры труб и фитингов при том же проходном сечении - минимальные, в отличие от пластика. Я вот сейчас ваяю отопление у бабушки в доме в деревне - купил экопластик штаби - к моему удивлению у 40-й трубы внутренний диаметр чуть больше 25мм.
Паяется медь легко - у меня пацаны-жестянщики научились за один день - все узлы обвязки калориферов на меди теперь делаем. Для себя правда, дороговато, а то бы не задумываясь медью делал.

медь очень хорошо но дороговато....

ща вспомнил, что на старой работе пластик был. 5 лет простояли без проблем...

а не подскажите , сечас появилась труба на отопление стекловолокно, говорят что лучше чем штаби, правда ли это?

нет не правда :) работать легче, чистить не нужно, но у нее меньше срок службы, ну и так далее

Назад
Зверху Знизу