Допомагаємо ЗСУ!

Пластика ш/м лазером (эктропион) - где?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 713
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пластика ш/м лазером (эктропион) - где?

Где в Харькове возможно лечение эрозированного эктропиона лазером?

Знаю, что такое оборудование есть в "Докторе Алексе", но боюсь безосновательного выкачивания денег (тут на форуме многие об этом пишут).

Год назад делали ДЭК электроножом - неудачно, "воз и ныне там".

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Анализы делали какие-нибудь? Зачем вообще этот эктропион трогали?

Booker (M) сказав(ла):
Анализы делали какие-нибудь? Зачем вообще этот эктропион трогали?

Во время самой операции взяли клетки на гистологию - сказали, что если результат плохой, сами со мной свяжутся. Не связались, а сама я не ездила.

Все врачи, к которым я обращалась (навскидку, 4 гинеколога + 3 специалиста по патологии ШМ) говорили, что в связи со значительным повреждением в родах шейка не выполняет свою функцию и нужно делать пластику.

После операции обратилась в районную ЖК (в связи с постановкой на учет в поликлинику - жалоб никаких нет). Там меня чуть ли не подняли на смех - говорят, вам там ничего не делали, шейка больная, приходите на прием в поликлинику и мы вам сделаем ДЭК электроножом повторно.

На электронож без общего наркоза я не согласна (еще свежи ощущения после первого раза) - теперь ищу менее травматичный и более надежный в плане излечения способ.

"Доктор Алекс" - вариант, но хотелось бы знать, нет ли лазерного оборудования в какой-либо из государственных поликлиник/больниц.

Подождите.
Гистология - это правильно. Второй аспект - наличие воспаления или кровотечения. Если нет ни атипичных клеток ни воспаления, эктропион вообще не нужно трогать, это мировая практика. Точно так же, как и "эрозию" вообще.

Booker (M) сказав(ла):
Подождите.
Гистология - это правильно. Второй аспект - наличие воспаления или кровотечения. Если нет ни атипичных клеток ни воспаления, [span class="highlight"]эктропион[/span] вообще не нужно трогать, это мировая практика. Точно так же, как и "эрозию" вообще.

Спасибо за ответ. А как понять - есть воспаление или нет? Врач ЖК говорит, что "шейка больная", при этом у меня никаких отрицательных ощущений нет вообще.
Какие анализы нужно сделать, чтобы убедиться, что все в порядке? И как часто нужно делать гистологическое исследование, чтобы не пропустить онкологию?
Еще раз спасибо.

Если жалоб нет, то это врач должен понять. Просто слов "шейка больная" недостаточно.
Что и как должно делаться:
1. Ежегодный скрининговый РАР-тест (что это такое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
2. Если он не в порядке, то или прицельная биопсия с кольпоскопией, или снова контроль через 6 мес (по выбору).
3. Если биопсия не в порядке (есть атипия), то тогда операция.
(Строго медицинская статья по эктропиону у меня есть, но у Вас ссылка не откроется, там закрытый ресурс.)

Большое спасибо за ответ и полезные ссылки! Буду делать PAP-тест.

Назад
Зверху Знизу