Пионеров приучали любить мир и всех людей в независимости от нации, а пластунов наоборот! Пласту не место в нашем родном городе!
да, да, а также разным братствам и тд и тп!!! всех перестреляем!! ура, товарищи

plast.org.ua та plast-scouting.org
тут знайдете історію, прізвища видатних пластунів та інше.
у мене на меті зараз не стоїть просвітницька діяльність стосовно ПЛАСТу (і так справ вистачає), тому на грунтовний діалог поки що можна не розраховувати.

Почитала. Как и следовало ожидать - "видатні діячі" оказались ультра-националистического уклона, а во ремя 2-й мировой войны Пласт активно сотрудничал с УПА. Ноу комментс!

Да, что ж вы злые такие? :( Этот Пласт, дело тех людей которые этим занимаются, они ж никого не заставляют туда вступать, пусть себе живут по своему, зачем же сразу какашками кидаться?
каждому своё...

Так никто никуда вступать ине собирается, как я понял. Люди высказывают свое отношение к этим пластунам. Негативное, по большей части. Присоединяюсь, кстати. Не люблю вообще любые учения, замешанные на шовинизме.

Пионеров приучали любить мир и всех людей в независимости от нации, а пластунов наоборот!
Соглашусь частично - это потому, что Союз был многонациональным.

Но у пионеров было куча других недостатков - любить надо было партию и ее вождей, например :)

Но я не вижу у слов пластунов 'любить только украинцев'. Где там это есть?

Любить Украину - есть. И это очень хорошо.

С другой стороны не вижу смысла зачем сюда примешивать любовь к Богу? И наверное, только в христианском смысле? А если человек неверующий или мусульманин - значит он пластуном никогда не станет?

Вообще организация довольно мирная и положительная хотя и не с суперкрасивой историей. Впрочем у пионеров все также - только с другой стороны.

Вот если бы было бы больше каких-нибудь акций (например антивоенных) или еще чего-нибудь хорошего бы сделали - было бы интересно. Или вот если бы какой-нибудь спортсмен (ну например Андрей Шевченко) сказал - я стал спортсменом благодаря Пласту! Так нету ж ни одного! А так любят себе потихоньку Украину и Бога, никого не трогают - ну и пусть себе любят :)

Почитала. Как и следовало ожидать - "видатні діячі" оказались ультра-националистического уклона, а во ремя 2-й мировой войны Пласт активно сотрудничал с УПА. Ноу комментс!

Было бы странно, если бы пласт сотрудничал с комуняками.
Хороший комунист - мертвый комунист!!!!

Гата, ты случайно не одна из лидеров Пластунов? ;)))

Общалась с ними (львовянами) лет 15 назад - нормальные люди, устроили вылазку в Карпаты. Что плохого в том, что люди, граждане страны любят свою родину - УКРАИНУ???.
А от харьковских "патриотов" совка мне уже тошнит и спорить облом

Общалась с ними (львовянами) лет 15 назад - нормальные люди, устроили вылазку в Карпаты. Что плохого в том, что люди, граждане страны любят свою родину - УКРАИНУ???.
А от харьковских "патриотов" совка мне уже тошнит и спорить облом

Я тоже общалась с львовянами - и тоже считаю их вполне нормальными людьми. Не об этом речь. Если создается молодежно-спортивная организация - замечательно! если они при этом изучают и популяризируют народную культуру - замечательно вдвойне! НО! Если пойдет промывка юных мозгов в направлении ультра-национализма - то, вот это уже становится опасным и ни чего общего с патриотизмом не имеет!

Я писала, что общалась н просто с львовянами, а пластунами-львовянами.
Где та черта между просто национализмом (т.е. любовью к своей стране, своему народу - украинцам, Украине) и ультра -национализмом.? Для какого-нибудь руського совка само заявление украинца как о самостоятельной нации, отличной от русских - уже будет проявлением чуть ли не фашизма.

Если пойдет промывка юных мозгов в направлении ультра-национализма - то, вот это уже становится опасным и ни чего общего с патриотизмом не имеет!
А промывка эта начинается с формы из шортиков и портупеи. Дальше присяги всякие, любить того, не любить этого. Наелись уже этого.

Я писала, что общалась н просто с львовянами, а пластунами-львовянами.
Где та черта между просто национализмом (т.е. любовью к своей стране, своему народу - украинцам, Украине) и ультра -национализмом.? Для какого-нибудь руського совка само заявление украинца как о самостоятельной нации, отличной от русских - уже будет проявлением чуть ли не фашизма.

Черта проходит там, где начинаются намеки в стиле : те кто с ними не согласен, тот "руський совок".

• Це лайк!
Реакції: DUKE
Що є Пласт ...
... й у діяспорі, ...
... соціяльного чи клясового стану ...

имхо - КГ/АМ

Однозначно КГ/АМ.
Польско-американско-канадско-западянское КГ/АМ :-)

----------------

ОК!
"Тактично молчит"

Знiмемо кашкети та помовчимо хвилину. :-)

----------------

А где выдают патроны и списки ?
Бигмаки и кока-колы :-)

.

снимаю щас квартиру, а те кто жил до меня похоже увлекались этим делом... так что регулярно получаю пластовскую агитационную литературку в белых конвертах... и юзаю ее в различных хозяйственных целях :-)
Burchun +1 - Польско-американско-канадско-западянское КГ/АМ
не фашизм, нет... но что-то нездоровое в этом есть...

Патриотическое воспитание молодёжи дело нужное, и Пласт именно этим и занимается. НО.... они нни как не хотят понять что на дворе уже не 30-е годы прошлого века. Возрождаясь после длительного забытия они пытаются возрождать всё как было тогда, но обстоятельства то уже изменились..... К тому же нефиг вместе с патриотизиом вдалбливать в юные головы релириозную ограниченность.

Назад
Зверху Знизу