4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Sieves
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7537
Планы Путина.

По разному можно объяснить произошедшее на майдане, в том числе и так ..Как вариант.
18 декабря 2014 г. агентство «Блумберг» и газета «Ведомости» опубликовали материалы, пока не привлекшие к себе заслуживающего их внимания: Putin’s Secret Gamble on Reserves Backfires Into Currency Crisis.
Путин с помощниками решили в феврале, что экономика России переживет присоединение Крыма.
Основное содержание этих материалов изложено в трех следующих абзацах:
«В феврале этого года (2014-ред.) во время Олимпийских игр президент Владимир Путин провел в Сочи секретное совещание с близкими помощниками, на котором обсуждался вопрос, переживет ли российская экономика ухудшение ситуации, которое может последовать в результате присоединения Крыма.
По словам двух чиновников, участвовавших в обсуждении, на которых ссылается агентство, помощники уверили Путина, что россия достаточно богата, чтобы перенести финансовые последствия от возможного вторжения на Украину…
Три правительственных чиновника охарактеризовали февральские дискуссии по этому поводу как решающие в определении позиции Путина по Украине.
Ему сказали, что у России достаточно валютных резервов, чтобы аннексировать Крым и выдержать санкции, которые могут за этим последовать.
По словам этих трех чиновников, говоривших с Bloomberg на условиях анонимности, если бы не значительный объем резервов, которые россия накопила в хорошие для экономики времена, Путин мог бы и не решиться на те действия, которые он затем предпринял на Украине… Серия встреч на эту тему имела место до того, как в результате противостояния с демонстрантами, удерживавшими майдан, президент Украины Виктор Янукович покинул Киев, а затем с помощью России — и страну».
Оба текста доступны по ссылкам.
Нам остается лишь сформулировать несколько совершенно очевидных выводов, вытекающих из опубликованных материалов.
1. На секретном совещании (вар.: серии совещаний) в Сочи (далее: Сочинское совещание, СС) в феврале 2014 г. В.Путин со своими «ближайшими помощниками» обсуждал вопрос, ставший главным вопросом ушедшего года, а также начавшейся в прошлом году новой исторической эпохи: «Начинать ли конвенциональную войну против Украины и окружающего мира?»
2. Ответ на этот вопрос, полученный В.Путиным в ходе СС от своих «ближайших помощников», судя по материалам агентства «Блумберг» и газеты «Ведомости», был: «Да, начинать».
3. Информаторы «Блумберга» подчеркивают, что именно мнение «ближайших путинских помощников» о достаточности валютных резервов и способности российской экономики выдержать внешние санкции, высказанное на СС, оказалось определяющим при принятии В.Путиным решения о начале операции «Русская весна» по оккупации и аннексии Крыма, ставшей началом конвенциональной войны против Украины.
4. СС, на котором (по итогам которого) было принято решение об оккупации и аннексии Крыма, было проведено В.Путиным ДО того, как В.Янукович покинул Киев, то есть до 21 февраля 2014 г.
Эта информация хорошо корреспондируется с уже известной информацией о сроках начала военной операции Министерства обороны России по оккупации Крыма (дата 20 февраля 2014 г. отчеканена на медали «За возвращение Крыма»), а также с информацией о том, что Янукович отдал приказ о паковке вещей и их вывозе из резиденции в Межигорье 18 февраля 2014 г.
5. Эта информация дает дополнительное подтверждение ранее установленным фактам, согласно которым решение Путина о начале операции по оккупации и аннексии Крыма и развязыванию конвенциональной войны против Украины и окружающего мира было принято ДО победы Революции Майдана и, следовательно, НЕ в ответ на бегство Януковича и формирование в Киеве новой власти.
6. Принятие Путиным решения об оккупации Крыма и начале войны до победы Революции Майдана позволяет сформулировать обоснованное предположение о том, что ряд произошедших 18-21 февраля событий (массовое убийство майдановцев 18 февраля, начало вывоза Януковичем вещей из Межигорья 18 февраля, расстрел «Небесной сотни» 20 февраля, внезапный отвод силовых подразделений из правительственного квартала Киева в середине дня 21 февраля, до подписания соглашения между Януковичем и тремя лидерами оппозиции, бегство самого Янковича из Киева 21 февраля) являлись составными элементами заранее подготовленного и частично реализованного плана, нацеленного на оправдание готовившейся, а затем и начатой военной операции по оккупации Крыма.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"секретное совещание" еще надо что-то коментировать?
по словам дву чиновников, по словам трех чиновкинов..

Ну, к этому и надо так относится, как к всего лишь к одному из вариантов объяснения событий от Илларионова.

"секретное совещание" еще надо что-то коментировать?
по словам дву чиновников, по словам трех чиновкинов..

"Моя мася" (с)

Если после совещания не было пресс-конференции и о нем не знали СМИ, то как его назвать?

Как о нем узнать?
Правильно, родной, путем просачивания информации.

А те шо, дали команду вопить "не было этого!"?

А те шо, дали команду вопить "не было этого!"?
Да у них там на савушкина походу мобилизация полная :D
Со всех украинских форумов жалобы идут, шо тролли с бензоколонки шеренгами ползут.

А ничего,что еще в 2008г. мне русский пограничник проговорился о том, что Украина рассматривается как потенциальный противник? Русский капитал и так сделал все приготовления к тому,что бы неньку прибрать к рукам обратно. Кто этот капитал тронул после Крыма? Кто национализировал облэнерго и прочие стратегические объекты? А кто пугает чесной народ,что третий майдан -это путь к хаосу и оккупации рашей всей Украины?

Надо приставить комиссаров из ПС к каждому чинуше, вплоть до самих верхов. Нужна истинная народная партия, а специалистов-консультантов всегда найдется .

А ничего,что еще в 2008г. мне русский пограничник проговорился о том, что Украина рассматривается как потенциальный противник?

"Зайка моя" (с)

Я еще с 1991 года знал, шо так и будет.

А вот после 2010 я точно предполагал шо будет атака.
Год назад уже прозрачно было видно, шо выборов 2015 года не будет.
....

По словам двух чиновников
По словам этих трех чиновников
кажецца у этого вашего блумберга в глазах то двоицца, то троицца. Или это у нашего блумберга?

В связи с приведенным в стартпосте материалом у меня вопрос. Можно ли это назвать конспирологией или последняя это исключительно про ZOG, сионских мудрецов и кровь христианских младенцев?

Если да, то не пора ли для обозначения проделок ZOG выработать какой-нибудь уникальный термин, чтобы гои не путали грешное с праведным?

Я еще с 1991 года знал
и еще перед войной говорил с господином окружным надзирателем ©

Путин не планировал отбирать Крым в 2014,
это планировалось на 2015, вместе с проектом "Новороссия" ...
все ведь прекрасно понимали, что без фальсификаций Янукович не получит второй срок президенства,
но после очередных президенстких выборов, вначале 2015, очень легко будет расколоть Украину на 2 части ...
однако собития опередили время, а Путин не был готов к этому ...
он сам ведь признался, что вопрос Крыма решался "с колес", и это
действительно так,
ведь крымский референдум дважды переносился по срокам в сторону ускорения ...
да и депутаты российские извинялись перед крымчанами в начале 2014, в том, что не может россия их присоединить к себе, т.к. слишком дорого они обойдутся России ...

"Зайка моя" (с)

Я еще с 1991 года знал, шо так и будет.

А вот после 2010 я точно предполагал шо будет атака.
Год назад уже прозрачно было видно, шо выборов 2015 года не будет.
....

Для меня события последнего года доказали аксиому, которую я сформулировал после довольно длительного пребывания в РФ. А именно: русские не знают и не понимают Украину, и в первую очередь, Украину русскоязычную. Включая все их спецслужбы и правительства. Впрочем, правительства - то таке. Хуже, гораздо хуже то, что своих нынешних соотечественников-украинцев не понимают те русские, кто приехал в Украину в советское время. Приехал, вроде уже обжился, укоренился, но так и не понял: что же это за страна такая - Украина. Долгие годы, даже десятилетия они считали, что Украина - это та же россия, но только с теплым климатом и салом. Ну еще поют хорошо. А вот о чем поют, как-то им было пофиг. Ну кто в советское время в Москве всерьез воспринимал этих смешных хохлов? И в этом незнании кроется причина феерического провала проекта "Новороссия". Кто бы, что бы не утверждал, какие бы цели этому проекту не приписывал, фактом остается одно: план раздела Украины по линии Субтельного провалился с треском. Просто эпически грохнул. И хотя в Крыму и в прочих лимитрофах все еще питают надежды на победоносное завершение "русской весны", абсолютно очевидно - этот раунд Кремль проиграл. Причем проиграл позорно. Обнажив, мимоходром, то, что русский король - голый. Ну то таке. Умные люди это давно знали.
Но у этой медали есть и другая сторона. Заключается она в том, что и мы, украинцы, не знаем Россию. В том смысле, что даже не догадываемся на какие действия способно ее нынешнее имперское руководство и проимперское большинство. Сейчас Кремль взял тайм-аут. Но я даю сто против одного, что этот шаг - временный. Почему я так думаю?
В России полностью и безоговорочно победила имперская парадигма. И логика ее дальнейшего развития такова, что, хотим мы того, или нет, Империя будет стремиться расширятся. Это уже не зависит от воли Путина или другого российского политика. Это уже ушло вглубь Раши, это уже в головах миллионов россиян. Это огромная угроза. Чем это может закончиться для Харькова? Огромной трагедией. Если кто-то думает, что россиские войска, войдя в Харьков, просто установят новую власть - он трагически, чудовищно заблуждается. "Украинство" из нас будут выжигать каленым железом. Но парадокс в том, что "выжечь" его можно только вместе со слобожанами. И не потому, что харьковчане такие уж борцы за независимость. А потому, что, даже не осознавая этого, большинство слобожан являются яркими носителями всего того, что ассоциируется у россиян с "украинством". Это наша суть, и этим мы опасны для Империи. Отака хуйня, малята.

чего это хохлов смешных? посмотри сколько украинских фамилий в российской госдуме. Всякий кто имел амбиции стремился в столицы

Те хохлы, что сидят в российской Госдуре, уже не хохлы. Они дарагие рассияне. Что сука-Матвиенко наглядно демонстрирует, не моргнув глазом легализуя возможный ввод войск на свою историческую Батькивщину. Вот как это понять: у человека, возможно, тут есть родственники, друзья, а она на трезвом глазу подмахивает под тем, чтобы бросить против них танки?
Кстати, ваш пример - лишнее доказательство того, что я написал парой постов выше. Мы даже не догадываемся, на что может оказаться способной нынешняя российская государственная машина.

А именно: русские не знают и не понимают Украину, и в первую очередь, Украину русскоязычную.

Это да. Я тоже некоторое время прожил в рф. И частый вопрос от россиян - а почему вы не хотите присоедениться к россии - ставил в тупик. ХЗ как надо отвечать на такой вопрос.

... Ну вот ты же русский, говоришь по русски, фамилия русская - и не хочешь что бы Украина присоединилась к россии. Почему? :D па качану :D

Принятие Путиным решения об оккупации Крыма и начале войны до победы Революции Майдана позволяет сформулировать обоснованное предположение о том, что ряд произошедших 18-21 февраля событий (массовое убийство майдановцев 18 февраля, начало вывоза Януковичем вещей из Межигорья 18 февраля, расстрел «Небесной сотни» 20 февраля, внезапный отвод силовых подразделений из правительственного квартала Киева в середине дня 21 февраля, до подписания соглашения между Януковичем и тремя лидерами оппозиции, бегство самого Янковича из Киева 21 февраля) являлись составными элементами заранее подготовленного и частично реализованного плана, нацеленного на оправдание готовившейся, а затем и начатой военной операции по оккупации Крыма.
Думается, что и весь майдан был коварно инспирирован Путиным. Право же глупо полагать, что он строя такие коварные планы сидел и ждал, когда же на Украине случится заварушка.

Это да. Я тоже некоторое время прожил в рф. И частый вопрос от россиян - а почему вы не хотите присоедениться к россии - ставил в тупик. ХЗ как надо отвечать на такой вопрос.

ну я бы ответил так:
а зачем присоединяться к России?, чтобы враждовать против всего мира?
... если у тебя все вокруг враги, то проблема не в них, а в тебе ... и ты хочешь чтобы я поддерживал тебя во вражде против всех? ... нет, я хочу дружить со всеми, поэтому нам с тобой не по пути ...

... Ну вот ты же русский, говоришь по русски, фамилия русская - и не хочешь что бы Украина присоединилась к россии. Почему? :D па качану :D

Попробую сформулировать - почему? На мой взгляд, понятное дело. :)
Украина самодостаточна. Это раз. Когда сюда попадаешь и поживешь здесь какое-то время, начинаешь понимать - Украина в ее нынешних границах - это, в принципе, законченное произведение. Географически Украина - идеальная страна. Страна, в которой всего один часовой пояс даже чисто географически. Страна, которую можно проехать практически за ночь. Но при этом достаточно большая и разнообразная. Это важно. Размер таки имеет значение.
Второе. По большому счету, Украина однородна. А ее крайне восточные и крайне западные области странным образом дополняют и "гасят" друг друга, не нарушая общей гармонии. Я бы сказал так: если бы перед центральными и юго-восточными украинцами действительно встал вопрос - отделяться от Галычины или нет, я уверен - на референдуме подавляющим большинством народ проголосовал бы за "нет". При этом, пардон, сраться друг с другом бы не прекратили.
В Украине сильны даже не столько республиканские, сколько махновские традиции. Историки называют это - козаччина. Со стороны это выглядит ужасно и гротескно. Изнутри - вполне ничего. Более того, со временем этот вечный политический бардак начинаешь вспринимать как должное. В конце концов, жизнь - это движение. Кстати, нечто подобное есть и у американцев. Отголоски былой ковбойской вольницы. А привыкнув к вольнице, в жестко структурированном обществе чувствуешь себя не совсем уютно. Возможность показать власти фигу - это огромный соблазн для пересичного громадянына.:D
В Украине можно жить очень спокойно, размеренно и с удовольствием. Быт и особенно еда здесь возведены в культ. Плюс глубочайшие традиции, я бы сказал так, домохозяйствования.
Украина двуязычная страна. Это создает разнообразие, и, в то же время, не дает утонуть в чужих для тебя культурах. Таких двуязычных стран мало, на самом деле. Это штучный товар. ;)
Украина обжитая страна. Эти лесочки, огородики, пляжики. Мож и бедновато, но уютно.
И, наконец, последнее. Если приторочить Украину к России все эти приятные вещи неизбежно растворятся в огромной и совсем-совсем другой соседке. Поэтому даже многие из тех, кто ни разу не украинец, интуитивно чувствуют такую опасность. И, скажем так, весьма осторожно относятся к перспективе "воссоединения" с Империей. Идейные борцы за "русский мир" и СССР-2 не в счет. Там другое.

Назад
Зверху Знизу