Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Планшет в машину.

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1414
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Планшет в машину.

Хочу стационарно установить планшет в машину. Не решил , как правильно сделать питание от бортсети. Может кто-то сталкивался с этим. Поделитесь советом (только не зарядка в прикуриватель)

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хочу стационарно установить планшет в машину. Не решил , как правильно сделать питание от бортсети. Может кто-то сталкивался с этим. Поделитесь советом (только не зарядка в прикуриватель)

Это в качестве альтернативы головному устройству? Если да, то и используйте его штатный разъем подключения + преобразователь напряжения.

Если да, то и используйте его штатный разъем подключения + преобразователь напряжения.
Да. Покурил разные источники. Там не все так просто. Возможно придется удалять штатную акб из планшета.

Да. Покурил разные источники. Там не все так просто. Возможно придется удалять штатную акб из планшета.
Нипанятно... :confused: Зачем? Питание идёт на преобразователь напряжения (с 12 на 5 вольт). Питание включается с включением зажигания. На стоянках работает от внутреннего АКБ. Если удалить АКБ, то с каждым поворотом ключа планшет будет загружаться по новой. Естественно вместе с навигацией и всем остальным. Или я чето путаю?

Нипанятно... Зачем?
Затем , что в условиях постоянных включений-выключений зарядки и высоких температур , батарею может раздуть. А , чтобы при каждом повороте ключа планшет не перегружался , есть умные люди , разбирающиеся в электронике. Да и планшет ,мне так кажется , заряжается напряжением ниже чем 5В.

в переделках такого плана есть два направления - это либо полное переключение на автомобильный АКБ через преобразователь+схема поддержания напряжения в момент пуска двигателя, либо просто внешнее зарядное через штатный вход, встроенную АКБ просто выносят наружу, чтобы не повредить плату и дисплей.

Имхо, тема максимально раскрыта на Asus ME370T, он же Nexus gen1, больше всего наработок я видел именно по ним.

планшет уже есть или зреет покупка? есть такие что уже 2 дня держат автономно 3G.
возьми постоянные 12 вольт- желтый проводок он всегда онлайн +12 вольт за магнитолой. Обычно нада зарядка на 5 вольт 2А. Можна паять и применить надежную кренку L7905

Имхо, тема максимально раскрыта на Asus ME370T, он же Nexus gen1, больше всего наработок я видел именно по ним.

Я знаю , но в моем случае ширина Nexus 7 200mm никак не подходила (ограничен 186m

планшет уже есть или зреет покупка?
Планшет куплен Lenovo Phab PB1-750M 16GB LTE Главным критерием при выборе были габаритные размеры и размеры видимой части экрана.

у планшетов как головных устройств есть большой минус, емкостная сенсорная панель. в гу стоят резистивные, посему переключать можно даже в перчатках. имхо
почитал статью о переделке, столько трахаться, да гори оно синим пламенем - проще купить нормальное головное на али

То , что мне подходит с Ali , стоит 500 $

Ну теперь точно Херсон вам что-то продаст. Продаст.

Ну теперь точно Херсон вам что-то продаст. Продаст.
Я не против , если это что-то будет соответствовать моим требованиям.

Можна паять и применить надежную кренку L7905
Больше склоняюсь к NSD15-12S5. Не хочется слышать в динамиках генератор и форсунки.

планшет уже есть или зреет покупка? есть такие что уже 2 дня держат автономно 3G.
возьми постоянные 12 вольт- желтый проводок он всегда онлайн +12 вольт за магнитолой. Обычно нада зарядка на 5 вольт 2А. Можна паять и применить надежную кренку L7905
7905 и 7805 не хватит.будет греться.(даже в корпусе то220)проверено .надо к ней поднавесить кт819 к818 с радиатором тогда будет норм.схем в инете куча;)

Буду делать на NSD (не сам , может найду специалиста )

А смысл развязывать? Чем обычный DCDC не устраивает, не дохлый китаец, разумеется, а нормальный прилично собранный. Не китайский модуль за три копейки с недовесом по всем деталям, тем более не КРЕНка, это вообще непонятно как можно было придумать, а приличный синхронник с хорошим бубликом и прочим.

Или вы его вместо аудио и всего-всего?

ewb8gG5_q2c.jpg
вот такое приблизительно делал одному товарищу пару лет назад для планшета.все работает по сей день.7805 в корпусе ТО220.на радиаторе.819 в металле.тоже на радиаторе.на выходе еще электролитик прикрутил 10000 на 16в.совсем не лишний оказался.ну и светодиодик для индикации ..цена такого прибора копейки.на работу ушло несколько часов

Тогда норм, он построен как классический сетевой импульсник на UC3843 (8.5v, 100%). Вход и выход немного связаны через конденсатор фильтра, будет ли он мешать в вашем случае ХЗ.
Стоит, правда, неоправданно много, с другой стороны и желающих мало. Может у китайцев есть аналогичное, не такое плоское, но раза в 3-4 дешевле, цена по деталям порядка бакса, если у нас собирать. Т.е. у китайцев уже собранное за близкую цену должно быть, ну или десяток желающих, тогда уже можно собрать что-то ватт на 50, чтоб два раза не ходить, да и напряжения не обязательно одно. Была похожая железяка, но она к ноутам, там сииильный перебор мощи для планшета.

Тогда норм, он построен как классический сетевой импульсник на UC3843 (8.5v, 100%). Вход и выход немного связаны через конденсатор фильтра, будет ли он мешать в вашем случае ХЗ.
Стоит, правда, неоправданно много, с другой стороны и желающих мало. Может у китайцев есть аналогичное, не такое плоское, но раза в 3-4 дешевле, цена по деталям порядка бакса, если у нас собирать. Т.е. у китайцев уже собранное за близкую цену должно быть, ну или десяток желающих, тогда уже можно собрать что-то ватт на 50, чтоб два раза не ходить, да и напряжения не обязательно одно. Была похожая железяка, но она к ноутам, там сииильный перебор мощи для планшета.
зачем делать сложно если можно просто

Назад
Зверху Знизу