4000 грн на місяць

Планшет как навигатор

• Автор теми Автор теми vkub
  • Дата створення Дата створення
рекомендую ситигид. туда отлично карты ставятся от тревел жпс. после навитела немного не привычно, но как разобрался - очень даже хорошо.

С СитиГид не понятно (при использовании карт от travelgps), то ли в папке должна быть одна карта , например Харьковская обл. вар.2 + карта Евразии, то ли достаточно в настройках, Атлас - поставить зеленую галочку, а все остальные карты сделать не активными.

Вот в работе ,карта "Харьковская обл. вар. 2 (СЕ) (1,1) - по городу отлично находит, перепрокладывает маршрут - с Навител не сравнить ( мое сугубо не профессиональное мнение)
но по области - теряется, а по грунтовым дорогам - вообще ничего не видит, хотя Навител по данной дороге вел до "финиша"

СитиГид - хороша , но нужны курсы по данной навигации, а при выходе новой версии
- нужны курсы по повышению квалификации и конечно выдавать соответствующие удостоверения (это уже шутка конечно)
Вот не понятно какая разница в двух версиях Харьковской области
и почему две?
какая лучше?

Останнє редагування:
Странно. Во-первых, карта "Харьковская обл. вар. 2 (СЕ)" от картографа jurka обычно лучше по области, а не по Харькову. Во-вторых, лучше, как мне кажется, лишние карты из папки выкинуть. А то бывало, что карта отключена, а в поиске всё равно возникают города из отключенной карты.

Да, попробовал - Удалил все карты из папки , оставил только Харьковская обл. вар. 2 (СЕ) (1,1) + Евразия,
в настройках - также галочки
Результат - тот же - начала работать через 2 км. , затем зависла
и только в конце маршрута опять заработала,
(Навител прошел этот маршрут - хорошо,лишь только на одном участке "вырубился" на 5 мин в низине)
хотя по городу работает исключительно хорошо - наравне с Навител
Да и в Навителе (правда не знаю как , после множества моих пере настроек)
появилась пере прокладка маршрута.
Искренне пытался СитиГид с travelgps дотянуть до уровня Навител со своими картами, так как С.Г. довольно сложна для обывателя, а тем для меня и интересна,
но Увы ,
то ли не хватка навыков в данной программе, то ли иные не зависящие от меня причины, но Навител заслуживает внимания, в особенности для начинающих пользователей.

Да, мне тоже СитиГид не нравится.
Можно ещё попробовать Libelle (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Там интерфейс почти как у Навитела. И карты от travelGPS. Правда, Libelle ещё только развивается. Там есть некоторые "детские болезни".

Кто подскажет оптимальный вариант ПО и карт для планшета Apache 103, Android 2.2. GPS-приёмник есть да и только.

Кто подскажет оптимальный вариант ПО и карт для планшета Apache 103, Android 2.2. GPS-приёмник есть да и только.

Я извиняюсь. Посмотрел. Android 2.3 все таки.

Как раз в моем планшете (андроид 2,3) Навител 3,5 напрочь отказался запускаться
с какими то ни было картами, а вот пятый отлично справился.

Если можно чуточку конкретнее? "Пятый" - это что? Я в виндами давно знаком, но Андроид для меня до сих пор - загадка. Я 2 недели не мог ребёнку с флэшки залить в планшет учебники. Так до сих пор и не понял как это у меня получилось. (но это не в тему).

Как раз в моем планшете (андроид 2,3) Навител 3,5 напрочь отказался запускаться
с какими то ни было картами, а вот пятый отлично справился.

Я отвечал на пост в котором говорилось про Андроид 2.2.
И дело не в картах, а именно в несовместимости Андроида 2.3 и выше с Навителом 3.5 и ниже.

Если можно чуточку конкретнее? "Пятый" - это что?
Это имелась ввиду 5 версия Навитела.

Благодарю! Буду пробовать.

Можно ещё попробовать Libelle (
)
Там интерфейс почти как у Навитела. И карты от travelGPS.

По всей видимости данная GPS навигация под Windows, так как имеет расширение exe., а у Андроида - apk.

Добавлено:
Да и в поддерживаемых устройствах об этом описано, что Windows/

Я отвечал на пост в котором говорилось про Андроид 2.2.
И дело не в картах, а именно в несовместимости Андроида 2.3 и выше с Навителом 3.5 и ниже.

Это имелась ввиду 5 версия Навитела.

Благодарю! Поставил на планшет
, поставил туда и
. Поначалу, сволочь, показывал, что я живу в Китае. Позднее выяснилось, что связь в квартире не надёжная, хотя голос сообщал, что связь со спутником установлена. Когда вышел на улицу и GPS-антенну примагнитил к кузову авто, всё стало на свои места.

Куда :пиво:?

Недавно пользовался Freelander PD20
Это планшет, достаточно с неплохими характеристиками, + с GPS
работает достаточно стабильно как планшет и полноценная GPS навигация.
К особенности стоит отнести - емкостный экран, что большая редкость для навигаторов.
На практике показало, что блики на солнце (емкостный экран) практически не присутствуют.
Думаю многие пользователи навигаторов знают как не удобно в солнечную погоду
что то рассмотреть на резистивном экране и приходиться постоянно крутить его под разными углами.
Навител на него не ставил, но СитиГид отлично работает.

Для IGO Primo под андроид доступны карты от Navteq 05/2012 и Carteblanche от 04/2012
В принципе достаточно нормальное покрытие, смотря правда, с чем сравнивать.
Но я пользуюсь последним ситигид с картами от travelgps.

В последнее время, при использовании Навител 5 версии на Андроиде 2,3,6
по городу - у навигатора появился "синдром Сусанина"
хотя настройки не менялись и думаю что никак не могли повлиять на прокладку и ведения маршрута.
На пробу, поставил Навител 7 , на Андроид 2,3,6 - стала без проблем,
но имеет огромный недостаток - шрифт , при движении, в темное время суток требует пристально всматриваться в названия улий, нумерации домов , что отвлекает от ситуации на дороге.
И потому вернулся на пятую версию.Хотя интефейс у семерки мне понравился.
Возможно появились новые , более усовершенствованые навигационные програмы
те же СитиГид, IGO, для использования в Андроиде с картами по Украине, Харькову с прокладкой "дворовых дорог"?
Сообщите, попробуем...

Libelle, можно попробовать в триале, 2 недели. Ломанную версию выкладывать, по крайней мере, я не буду - лицензия стоит разумных денег.

шрифт , при движении, в темное время суток требует пристально всматриваться в названия улий, нумерации домов , что отвлекает от ситуации на дороге.
Скины подбирать не пробовал?

СитиГид, IGO, для использования в Андроиде с картами по Украине, Харькову с прокладкой "дворовых дорог"?
СитиГид уже давно такой. И недавно версия программы обновилась.

Назад
Зверху Знизу