Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Плановое ТО Sens, хочу соскочить с официалов. БФ

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1125
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Плановое ТО Sens, хочу соскочить с официалов. БФ

Господа автолюбители! Простите новичка за, возможно, нелепые вопросы. Поиском искал, что-то нашел, но картина не прояснилась.
Наступает время ТО-20. Совсем не хочется катится в Песочин, оставлять там машину "патамушта электрик выходной", опять разбираться с гарантийной или негарантийной заменой и т.д. и т.п.
Авто ЗАЗ-Сенс XS 2012 года, пробег 19500.
В общем, назрело пару вопросов:
1. Машина в кредите, как банк и страховая отнесутся к отказу от официалов?
2. Запись в сервисную книжку, нужно или не нужно?
3. Самое главное, где и у кого проходить ТО?
4. Приблизительная стоимость?

Заранее спасибо за ответы, если считает ответ рекламой, то, просьба в личку.

Update 12.02.2014: Таки съездил я на СТО Лидер. ОЧЕНЬ доволен! Как обслуживанием так и ценой. Рекомендую.

Останнє редагування:
Люди скоро вообще не будут из инета вылазить и будут не способны на элементарные самостоятельные действия. Вот что тебе надо сделать:

1. Позвонить в банк и страховую и задать им этот вопрос.
2. Позвонить в банк и страховую и задать им этот вопрос.
3. Позвонить на СТО официалов и поехать где дешевле.
4. Позвонить на СТО официалов и спросить "сколько денег?"

1. Всем похер, хоть сам крути в гараже.
2. Хочешь заполняй сам, хочешь - не заполняй - когда смотаешь пробег - она тебе пригодится чистая ))
3. Как вариант - СТО "Лидер" - клубное СТО Ланос-клуба. Да собственно - в любом гараже можно проходить.
4. Думаю не ошибусь - если скажу 500-700 грн.

Люди скоро вообще не будут из инета вылазить и будут не способны на элементарные самостоятельные действия. Вот что тебе надо сделать:

Элементарные самостоятельные действия:
1. При личной встрече в банке - нет, только гарантия, за два года сервисную книгу ни разу не спрашивали.
2. В страховой сервисной книгой не интересовались.
3. Что в Песочине, что на Шевченко - контора одна, цена тоже, около 1200 грн.
4. Других официалов не нашел.
5. Последним ТО-10 не доволен.

Почему и спрашиваю, у тех, кто способен подсказать где лучше, а не что мне нужно сделать.

Про Лидер тебе уже написали. Там будет дешевле всего. Но я бы тебе предложил съездить на Шевченко. Там в плане сервиса в 100500 раз лучше дела обстоят, чем в Песочине. Все ИМХО.

Еще ТДМ есть, но я там не был года 3, и в последний раз не понравилось, откровенно говоря.

Плохо искал. :D

Тут надо решить. Если слазишь с гарантии - тогда забей на официалов. Если планируешь оставаться на гарантии - ищи вменяемых официалов.

Я покупал на Шевченко, но както обслуживаться там не получилось. Про Песочин сразу отзывы не очень были - по совету Chery-клуба пару ТО проходил на СТО-2 на Горизонте. Остался доволен - но ездить далеко. Один раз обслуживался на СТО-3 на перекрестке 50/50 - ближе всего к дому - тоже никаких проблем.

Начиная с ТО-3 - уже третий раз обслуживаюсь на СТО "Лидер" - опять же, никаких претензий, хотя в инете встречал и не самые хорошие отзывы.

пипец. поедь на лоск. купи у Иры или фирменном магазине все что нужно. и заедь в любую понравившуюся тебе мастерскую.

Съездите на нормальную диагностику двигателя, подвески, кузова, трансмиссии, топливной системы, системы охлаждения, кондиционера (если есть) ... с выпиской бумаги, в которой все это написано и стоит печать! Если ничего не обнаружат, то, смысл в дальнейшем дилерском обслуживании отпадает, если что-то обнаружится - то прямиком к дилеру, и требуйте замены.

пипец. поедь на лоск. купи у Иры или фирменном магазине все что нужно. и заедь в любую понравившуюся тебе мастерскую.

Съездите на нормальную диагностику двигателя, подвески, кузова, трансмиссии, топливной системы, системы охлаждения, кондиционера (если есть) ... с выпиской бумаги, в которой все это написано и стоит печать! Если ничего не обнаружат, то, смысл в дальнейшем дилерском обслуживании отпадает, если что-то обнаружится - то прямиком к дилеру, и требуйте замены.

Спасибо за грамотные советы. :) Специально для Вас повторю вопрос: Где пройти плановое ТО?

давно пора, зачем платить двойную цену за ТО у официалов
к devid езжай, лучше ему две цены заплати)) так хоть расскажет покажет увидишь где что не так

что за вопрос такой. У тебя в машине что-то сломалось? Если нет, то зачем тебе их гаранития Масло и сам можешь поменять, или на любом сто в любом гараже

Я думаю, при таком пробеге там только масло и фильтра поменять .
то ты так думаешь.. Это же сенс с МЭМЗ двигателем. Менять ремень ГРМ на gates, менять помпу (там вроде прибалты делают не плохую), менять натяжной ролик (перед тем как отдавать деньги продавцу - покрутите его, должен равномерно вращаться, просто попадаются экземпляры угандоненые при запрессовке подшипника). Фильтр, масло это само собой. Регулировка клапанов, замена свечей, а так же обратить внимание на сальники двигателя (два на колене и один на распредвалу). Если текут - заменить на красные "немецкие" Silikon (набор стоит 35грн.) - реально хорошие, ни в коем случае не брать кременчугские. Так же обратить внимание на сальники приводов, в редукторе. А еще я бы заменил прокладку под головой на нормальную - завод ставит кал, а в продаже за 40грн есть хорошие прокладки ГБЦ.
Пока все вроде..
Приближаясь к 35-50т. км. скорее всего придется делать капиталку мотору - замена поршней на болгарские. Обязательно выдержать зазоры по поршневой - около 6-8 соток, замена вкладышей - с обязательным обмером коленвала и шатунов, так же выдержать необходимый зазор. Ну и остальное по необходимости. Ну и совет уделить внимание стыковки впускных/выпускных коллекторов с головой - там сдвиг до 5мм. А еще поставьте больший дроссель, на лоске есть с восьмерки тюнячий.

В общем двигатель собран из говна, соответственно почти все пойдет под замену из расходников. Как то так...

к devid езжай, лучше ему две цены заплати)) так хоть расскажет покажет увидишь где что не так
Мы пареньку делали капиталку мотора на сенс с доработкой - так у него по кругу с запами на 9т грн. выкатило.. ну и наипались мы добренько...

п.с. Не сочтите за рекламу, просто этот сенс был исключение из правил, сенсами не занимаемся. Интересно было что может МЭМЗ 1.3 )))

то ты так думаешь.. Это же сенс с МЭМЗ двигателем. Менять ремень ГРМ на gates, менять помпу (там вроде прибалты делают не плохую), менять натяжной ролик (перед тем как отдавать деньги продавцу - покрутите его, должен равномерно вращаться, просто попадаются экземпляры угандоненые при запрессовке подшипника). Фильтр, масло это само собой. Регулировка клапанов, замена свечей, а так же обратить внимание на сальники двигателя (два на колене и один на распредвалу). Если текут - заменить на красные "немецкие" Silikon (набор стоит 35грн.) - реально хорошие, ни в коем случае не брать кременчугские. Так же обратить внимание на сальники приводов, в редукторе. А еще я бы заменил прокладку под головой на нормальную - завод ставит кал, а в продаже за 40грн есть хорошие прокладки ГБЦ.
Пока все вроде..
Приближаясь к 35-50т. км. скорее всего придется делать капиталку мотору - замена поршней на болгарские. Обязательно выдержать зазоры по поршневой - около 6-8 соток, замена вкладышей - с обязательным обмером коленвала и шатунов, так же выдержать необходимый зазор. Ну и остальное по необходимости. Ну и совет уделить внимание стыковки впускных/выпускных коллекторов с головой - там сдвиг до 5мм. А еще поставьте больший дроссель, на лоске есть с восьмерки тюнячий.

В общем двигатель собран из говна, соответственно почти все пойдет под замену из расходников. Как то так...

Мы пареньку делали капиталку мотора на сенс с доработкой - так у него по кругу с запами на 9т грн. выкатило.. ну и наипались мы добренько...

п.с. Не сочтите за рекламу, просто этот сенс был исключение из правил, сенсами не занимаемся. Интересно было что может МЭМЗ 1.3 )))
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

такого идиотизма я вжизни не слышал. а на 100 тысячах пробега дешевле всего распилить машину болгаркой.

з.ы мемез в легкую 200- 250тыков выходит
а какпиталка на 35-50 тыщах это да. а потом на 80 и на 120 вторая и третья капиталка :рл:

з.ы мемез в легкую 200- 250тыков выходит
Давай будешь своим друзьям рассказывать сколько он выходит и как! Я два мотора видел разобранных до винтика и видел как они сделаны.. Поршня на 35т км родные лопаются по юбке аж до маслосъемных колец, кольца в итоге зажимает в каналах - потому что геометрия у них хуйпоймикакая! Геометрия и хон цилиндра просто пиздец! Прокладки все гавно страшнючее заводские, ремень ГРМ уебище из СССР. Коллектора отлиты пьяным дядей петей, впрочем как и остальное литье, на котором делаются только плоскости, а что там с каналами - похую!. Сальники - пластмасс ВСЕ!! Зазоры все проебаны и т.д. и т.п.
Так что давай мне не будешь рассказывать о ресурсе МЭМЗа..

Останнє редагування:
Давай будешь своим друзьям рассказывать сколько он выходит и как! Я два мотора видел разобранных до винтика и видел как они сделаны.. Поршня на 35т км родные лопаются по юбке аж до маслосъемных колец, кольца в итоге зажимает в каналах - потому что геометрия у них хуйпоймикакая! Геометрия и хон цилиндра просто пиздец! Прокладки все гавно страшнючее заводские, ремень ГРМ уебище из СССР. Коллектора отлиты пьяным дядей петей, впрочем как и остальное литье, на котором делаются только плоскости, а что там с каналами - похую!. Сальники - пластмасс ВСЕ!! Зазоры все проебаны и т.д. и т.п.

Большего бреда я не слышал.По твоей логике я уже три раза должен был капиталку сделать:іржач:

Про Лидер тебе уже написали. Там будет дешевле всего. Но я бы тебе предложил съездить на Шевченко. Там в плане сервиса в 100500 раз лучше дела обстоят, чем в Песочине. Все ИМХО.

Еще ТДМ есть, но я там не был года 3, и в последний раз не понравилось, откровенно говоря.

Плохо искал. :D

На Шевченко электрик уебан. Час колупался в машине и выдал заключение - пизда катушке. Хорошо, что я ее не поменял сразу, а проверил в другом месте - оказалось пизда двум свечным проводам, а это не 600 грн, а 100

да что ты расссказываеш .) типа у меня мемза небыло ? продал славуту с 225 тыщами пробега. еще бегала . мотор еще ни разу не вскрывался;)

Большего бреда я не слышал.По твоей логике я уже три раза должен был капиталку сделать:іржач:

:клас: я думал что только у меня галюню )

Знакомый на таврюхе 250 тык проехал и в мотор не лазил, только кузов гнить начал. А в Таврии и Сенсе вроде одинаковые моторы

Назад
Зверху Знизу