Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
я не ветеринар, я директор человеческого медицинского центра
тогда дважды примите извинения :)

оф. заключение дает паталогоанатом которое подтверждается токсикологической экспертизой (у нас до этого слава богу не дошло), в милицию не обращались
т.е. пока пациент не умер, доказать отравление нельзя? :D

отЭта более правильное слово:d
в некоторых районах Харькова объявились серийные зооманьяки

отЭта более правильное слово:d
в некоторых районах Харькова объявились серийные зооманьяки
Как бы Вам подоступнее объяснить?
Давайте так...
Я не исключаю, что некоторые подразделения КП или некоторые сотрудники КП занимаются отравлениями БЖ, чтобы выполнить указания руководства общего толка "решить проблему" или "удовлетворить" заявления жителей о наличие бродячих стай ну и т.д.

Если это так - к какой категории отнести отравления - плановые, бесплановые? Как классифицировать тех, кто этим занимается? КП или зооманьяки?

это бюрократические проблемы?
или технические/технологические?

Я не исключаю, что некоторые подразделения КП или некоторые сотрудники КП занимаются отравлениями БЖ, чтобы выполнить указания руководства общего толка "решить проблему" или "удовлетворить" заявления жителей о наличие бродячих стай ну и т.д.
я не исключаю возможность, что некоторые сотрудники могут быть причастны
но очень сомневаюсь, что по распоряжению властей, т.к. эффективности у данного метода - 0

Если это так - к какой категории отнести отравления - плановые, бесплановые? Как классифицировать тех, кто этим занимается? КП или зооманьяки?
я бы классифицировала как самодеятельность

на данный момент в некоторых районах города с диагнозом "отравление неизвестным веществом" погибают собаки, тогда как в других районах собаки чувствуют себя прекрасно, их количество природным путем увеличивается
На холодной горе тоже потравили собак, которые были, часть поотлавливали, какое-то время собак не было, потом пришли, потом пропали, так что не только на Салтовке и Алексеевке собаки пропадают

В плановости сомневаюсь, но и не заявляю, что случаи единичные.
Тех, кто придает этим случаям большое значение, *****ами не считаю.
травили и травят во всех городах, по Украине, в России...
сколько отравителей приходится на одну собаку - хз.
зависит и от активности травящего тоже.

а придавать значение нужно обязательно.
это страшно и очень опасно, каждый случай

******ков разного рода хватает, только вот где все они берут зоокумарин (не в виде зерна )и зооцид?
А простой крысиный яд не подойдет?
Действующее вещество бродифакум, относится к зооцидам, правда к категории родентицидов.

На холодной горе тоже потравили собак, которые были, часть поотлавливали, какое-то время собак не было, потом пришли, потом пропали, так что не только на Салтовке и Алексеевке собаки пропадают
на всей ХГ? или на отдельной части?
всех ли собак? или 5-10 штук из одного двора?

я же не отрицаю сам факт отравлений
но массовостью назвать не могу
несколько десятков случаев на весь город при количестве 50 тыс. БЖ - это ничто

если бы за определенное время (допустим полгода) численность БЖ снизилась вдовое, тогда можно было сказать, что план выполнен на 50%

кстати, до евро осталось меньше 100 дней
"план" не выполнен, так может и не было никакого плана?
или думаете что за 100 дней отравят 50 тыс. собак?

не только на Салтовке и Алексеевке собаки пропадают
речь о том, что одну стаю уничтожили, а соседняя (в соседнем дворе, в 500 метрах, в километре) процветает.

какой смысл таким образом проводить плановые зачистки?
отбросим сейчас мысли о противозаконности и жестокости этого метода уменьшения численности БЖ в масштабах города, поговорим об эффективности.
толку с него нет, в отчет работы не разместишь.
так зачем тратить деньги на яды и приманку?
а если вспомнить постоянные упреки власти, что бюджетные деньги тырят, то... совсем нестыковка выходит
про частное предприятие, от нефиг делать тратящее свои деньги, как-то тоже странно говорить.

на всей ХГ? или на отдельной части?
всех ли собак? или 5-10 штук из одного двора?

По ленинской стороне, на октябрьской не знаю, не хожу там, а вот по ленинской довольно большой участок охватываю во время прогулок - из всех собак, что были осталось только 2 на стоянке и одна стайка на другой стоянке-горожах. Остальных кого отравили (были свидетель гибели), кого отловили (стреляли дротиками), кто просто "пропал". Так что речь идет не об одной стае в одном дворе

речь о том, что одну стаю уничтожили, а соседняя (в соседнем дворе, в 500 метрах, в километре) процветает.

отбросим сейчас мысли о противозаконности и жестокости этого метода уменьшения численности БЖ в масштабах города, поговорим об эффективности.
толку с него нет, в отчет работы не разместишь.
так зачем тратить деньги на яды и приманку?
а если вспомнить постоянные упреки власти, что бюджетные деньги тырят, то... совсем нестыковка выходит
про частное предприятие, от нефиг делать тратящее свои деньги, как-то тоже странно говорить.

Лианочка, ну ты, блин, даешь.
Представь, с какого-то района Салтовки посыпались заявления о наличие бродячих стай.
Сидит начальник «очистки» и думает – че делать?
Можно многократно направлять «наряд», чтобы выловить стаю…так это ж гемор, настоящая охота с погоней и не всегда результативно…да и деньги не охота «тратить»…лучше оформить 10 выездов, а по факту организовать один…деньги «обналичить». А как же решить проблему с заявлениями?? Просто…беру из кармана энную сумму даю своему подчиненному и говорю «Михалыч, реши вопрос в таком-то районе Салтовки». Тот покупает тубазид и …ага.

Понятно, что это мои фантазии, всего лишь один из возможных вариантов «системы».
Но это возможно.
При таких раскладах речь не идет о борьбе с БЖ, о каких-то благах для общества и т.д. Тут исключительно личные интересы и решение локальных задач по локальным заявлениям, чтобы остаться при должности…Усе.

По ленинской стороне, на октябрьской не знаю, не хожу там, а вот по ленинской довольно большой участок охватываю во время прогулок - из всех собак, что были осталось только 2 на стоянке и одна стайка на другой стоянке-горожах. Остальных кого отравили (были свидетель гибели), кого отловили (стреляли дротиками), кто просто "пропал". Так что речь идет не об одной стае в одном дворе
сколько отравлено собак?
ведь речь идет о плановом отравлении;)

Понятно, что это мои фантазии, всего лишь один из возможных вариантов «системы».
Но это возможно.
возможно, но плановой травлей назвать нельзя, имхо
локальное решение проблемы, причем незаконное

Можно многократно направлять «наряд», чтобы выловить стаю…так это ж гемор, настоящая охота с погоней и не всегда результативно…да и деньги не охота «тратить»…лучше оформить 10 выездов, а по факту организовать один…деньги «обналичить». А как же решить проблему с заявлениями?? Просто…беру из кармана энную сумму даю своему подчиненному и говорю «Михалыч, реши вопрос в таком-то районе Салтовки». Тот покупает тубазид и …ага.
Вполне возможный вариант. НЕофициального планового устранения.
плюс самодеятельные собаконенавистники.И все уже поняли, что доказать ФАКТ ОТРАВЛЕНИЯ ЯДОМ практически невозможно. т.е и виновных найдут не скоро.
локальное решение проблемы, причем незаконное
Что закон не запрещает, то разрешено...?Где в наших законах прописано, что подлежит уголовной ответственности ... разбрасывание отравленых приманок... с целью сокращения численности БЖ? Или что-то подобное...
плановой травлей назвать нельзя, имхо
Плановая-не обязательно на бумаге с подписью и сроками реализации. Название темы возможно предполагало и ПЛАНИРУЕМОЕ отравление,- как отдельным лицом, так и группой лиц и "серийными" любителями. Т.е. преднамеренное отравление.

ну, одну-то ведь стаю уничтожили...

Останнє редагування:
Лианочка, ну ты, блин, даешь.
Представь, с какого-то района Салтовки посыпались заявления о наличие бродячих стай.

Но это возможно.
При таких раскладах речь не идет о борьбе с БЖ, о каких-то благах для общества и т.д. Тут исключительно личные интересы и решение локальных задач по локальным заявлениям, чтобы остаться при должности…Усе.

все так.
только нет начальника очистки.
есть городская служба 1562, которая заявку по конкретной стае передает ЧП "Чистый дом", который получает от города оплату по количеству отловленных и сданных в пункты передержки животных, а не померших где-то в подвалах

ну, одну-то ведь стаю уничтожили...
над планом думают, просчитывают, понимают, что десяток погибших при тысяче оставшихся - это не то

а вот для спорадического действия - убрать конкретный раздражитель, не думая больше ни о чем - вполне подходит

Что закон не запрещает, то разрешено...?Где в наших законах прописано, что подлежит уголовной ответственности ... разбрасывание отравленых приманок... с целью сокращения численности БЖ? Или что-то подобное..
забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння
тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного
струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів,
перегріву, та інші больові методи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что закон не запрещает, то разрешено...?Где в наших законах прописано, что подлежит уголовной ответственности ... разбрасывание отравленых приманок... с целью сокращения численности БЖ? Или что-то подобное...
не поняла каким боком данная фраза к моей цитате

Плановая-не обязательно на бумаге с подписью и сроками реализации. Название темы возможно предполагало и ПЛАНИРУЕМОЕ отравление,- как отдельным лицом, так и группой лиц и "серийными" любителями. Т.е. преднамеренное отравление.
а я о бумаге не говорила;)
плановости и массовости в отравлениях нет, как нет и закономерности
создатели подобных тем явно "плавают" в терминах, имеют мало представления о предмете спора

Цитата:

забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння
тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного
струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів,
перегріву, та інші больові методи

Лиана, за ссылку спасибо. Но тогда , раз все-таки законом запрещено-есть ли примеры случаев, когда он работал (в контексте обсуждаемой темы, например). И кто-либо из причастных к отравлениям стал перед судом?
не поняла каким боком данная фраза к моей цитате
Лиана уже ответила.
Только, если все-таки не законно это(отравления) - то известны ли случаи наказаний за умерщвление путем отравления на улицах города? Или закон просто не работает?

Останнє редагування:

Вот именно:клас: Это происходит и на Холодной горе, и на Баварии, и на Новых Домах, и в Пятихатках происходило, Алексеевке, и по всей Салтовке почти в каждом микрорайоне.....:(

Останнє редагування:
все так.
только нет начальника очистки.
есть городская служба 1562, которая заявку по конкретной стае передает ЧП "Чистый дом", который получает от города оплату по количеству отловленных и сданных в пункты передержки животных, а не померших где-то в подвалах

Есть бюджетные средства, которые надо "освоить".:D
И у этих средств есть "начальник" или "начальники".
Если все так, как ты говоришь - "Чистый дом" всего навсего "в доле".
Какая разница за кого отчитываться: за померших где-то на улице или "в приюте"?
Система ВЕЗДЕ примерно одинаковая.

Назад
Зверху Знизу