Статус: Офлайн
Повідом.: 4205
Повідом.: 4205
Ну, то, что собака жрет на улице, это конечно нехорошо и неправильно, для взрослой собаки это вообще неприемлемо. Но ведь тот же, например, крысиный яд(кумарин и иже с ним), порой достаточно понюхать, чтобы отравиться(у меня так у знакомой собака отравилась и умерла(давно, тогда реально крыс в подъезда потравили, а собака понюхала под лестницей, именно понюхала - не жрала). я уже молчу о том. что на улице гуляет много щенков, которые еще просто не обучены не жрать на улице.
Шульман, то бишь я, в своё время соизволил поднять ******у и приучить свою собаку ничего не есть не улице. Ничего. Поэтому я спокойно прохожу мимо куриных бёдер и прочих "подарков". Но по-вашему лучше отпускать собаку в свободный полёт со всеми вытекающими? Повторяю - удачи.
Для охотничьих собак вобще свойственно гулять носом в землю. Мой так и гуляет, причем на поводке. Если попадается что то съедобное, успевает схватить, до того как одерну. Может быть лет в 4-5 и перестанет жрать, но пока жреть. Не часто конечно, не чаще пару раз в месяц удается, но пока полностью исключить эту привычку не удалось.