Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Планета Земля - тюрьма душ человеческих.

Так куда делось одно из Солнц в нашей Солнечной системе?:)

Ну вот...мало того что проезд дорожает, заправка нереальная, комунальные, так еще одно Солнце с3,14здили.....пайку урезают по беспределу. :D

Скока себя помню - всегда Луна одной стороной виднеется.

Вечно что-то черненькое там белеется. :D
Помнится ещё до появления интернета и всеобщей грамотности я ввязался по этому поводу в спор. Два дня я доказывал, что Луна крутится вокруг своей оси, но все мои доводы были напрасны. В силу того, что дело было в деревне, и до ближайшей библиотеки было километров двадцать , я вынужден был таки придумать доходчивое доказательство вращения Луны во круг своей оси.

С квантами ничего рассчитать нельзя. Вернее можно, но только вероятностно.
Шо значит ниче. А эти самые эксперементаторы говорят, шо можно расчитать - если открыть одну дыру, будет так, а если две, то будет так.

Дело разве в часах? Дело в том, что относительно твоей системы отсчета, у меня скорость света иная и так далее.
И шо. Кого это беспокоит, когда финал начинается в 7 по фаренгейту.

Вот тебе задачка:
Если мы вдвоём стартанем на Луну с разной скоростью, то по прибытии мы зафиксируем одинаковое отставание от лунных часов, или нет?
Хз, смотря чем фиксировать и наскоко разная скорость. Если скорость разная на долю милисекунды, а фиксировать настенными часами, то врядли.

Помнится ещё до появления интернета и всеобщей грамотности я ввязался по этому поводу в спор. Два дня я доказывал, что Луна крутится вокруг своей оси, но все мои доводы были напрасны. В силу того, что дело было в деревне, и до ближайшей библиотеки было километров двадцать , я вынужден был таки придумать доходчивое доказательство вращения Луны во круг своей оси.
Чорненькое - ось и она все время повернута к нам осью?

Хз, смотря чем фиксировать и наскоко разная скорость. Если скорость разная на долю милисекунды, а фиксировать настенными часами, то врядли.
Атомными часами, а скорость вдвое отличается. Условно говоря, ты прилетел на Луну через час, а я через два. Относительно Лунных часов у нас будет одинаковое отставание времени?
Подумай прежде чем отвечать.

Чорненькое - ось и она все время повернута к нам осью?
Всякие мои доводы натыкались на их образный коллапс мысли.

Они утверждали следующее: Если взять камень и привязать к нему веревку и крутить его вокруг себя(как Луна крутится вокруг Земли), то камень вокруг своей оси не крутится, ибо если бы крутился, то веревка наматывалась на камень.

Но я все таки доказал им обратное. И без всяких умных слов и формул:)

Атомными часами, а скорость вдвое отличается. Условно говоря, ты прилетел на Луну через час, а я через два. Относительно Лунных часов у нас будет одинаковое отставание времени?
Подумай прежде чем отвечать.
Канечна.
В смысле не одинаковое.

Всякие мои доводы натыкались на их образный коллапс мысли.

Они утверждали следующее: Если взять камень и привязать к нему веревку и крутить его вокруг себя(как Луна крутится вокруг Земли), то камень вокруг своей оси не крутится, ибо если бы крутился, то веревка наматывалась на камень.

Но я все таки доказал им обратное. И без всяких умных слов и формул:)
Слабаки!

Канечна.
В смысле не одинаковое.
То-то и оно. Если бы было все так определённо, как ты пишешь, то можно было бы на Луне совершенно точно знать отставание твоего времени по прибытии. А получается, что нет. Всё зависит от твоей скорости. А скорость может быть любая в допустимых границах. Понимаешь?

Наблюдатели с Луны объективно для себя могут рассчитать твое местоположение в пространстве-времени на всём твоем пути. Но с твоей точки зрения ты в эти рассчитанные ими моменты времени находился в других точках пространства.
И какая тут к чертям определенность? Пока ты в движении никакой определенности.

Я им доказал посредством карусели и головокружения.:кручусь:

То-то и оно. Если бы было все так определённо, как ты пишешь, то можно было бы на Луне совершенно точно знать отставание твоего времени по прибытии. А получается, что нет. Всё зависит от твоей скорости. А скорость может быть любая в допустимых границах. Понимаешь?
Автопилот может держать скорость ровно и даже раскинуть по координатам незначительные ее изменения.

Наблюдатели с Луны объективно для себя могут рассчитать твое местоположение в пространстве-времени на всём твоем пути. Но с твоей точки зрения ты в эти рассчитанные ими моменты времени находился в других точках пространства.
И какая тут к чертям определенность? Пока ты в движении никакой определенности.
Мде. Тут корабль с минуты на минуту сядет на поверхность Луны, которая не только в движении, а еще и вертится. А оказывается - неопределенность.

Я им доказал посредством карусели и головокружения.:кручусь:
Правильно, голова кружится - не до Луны.

Мде. Тут корабль с минуты на минуту сядет на поверхность Луны, которая не только в движении, а еще и вертится. А оказывается - неопределенность.
Так скорость же сбрасывается ближе к посадке. И неопределенность становится ничтожной. В случае таких малых масштабов она и так особо не влияет на ситуацию.
Другое дело когда речь идет о сотнях, тысячах, миллионах световых лет.

Так скорость же сбрасывается ближе к посадке. И неопределенность становится ничтожной. В случае таких малых масштабов она и так особо не влияет на ситуацию.
Другое дело когда речь идет о сотнях, тысячах, миллионах световых лет.
Как-то ж возраст вселенной расчитали. И даже всунули в конкретную точку ее всю.

Как-то ж возраст вселенной расчитали. И даже всунули в конкретную точку ее всю.
Ну и? При чем тут это. Опять всё заново начинать?
Я хочу кино посмотреть, а ты мне не даешь:)
Ответь на такой вопрос:
Допустим рассчитали не только возраст, но и сколько вселенной осталось жить.
И вот за неделю до конца света мы стартуем с Земли с огромной скоростью. Время у нас относительно земного замедляется.
А как это скажется на сроке конца света? Он изменится для нас, или нет?
Подумай прежде.

Ну и? При чем тут это. Опять всё заново начинать?
Я хочу кино посмотреть, а ты мне не даешь:)
Ответь на такой вопрос:
Допустим рассчитали не только возраст, но и сколько вселенной осталось жить.
И вот за неделю до конца света мы стартуем с Земли с огромной скоростью. Время у нас относительно земного замедляется.
А как это скажется на сроке конца света? Он изменится или нет?
Подумай прежде.
Шо за кино?

Назад
Зверху Знизу