Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

План уничтожения человечества. Грустный юмор

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да, серьезные у вас пробелы!..
Любовь не есть инстинкт размножения.... Инстинкт можно реализовать и без любви... Легко!..

Ок, расскажи, что такое любовь, и что такое инстинкт, и почему ты их разделяешь как две части.

****аться можно без любви? Любить можно без ****а? Ну да, в принципе, как вариант, возможно.
Только ты мне объясни, если ты уберешь инстинкт размножения из человека, откуда в нем любовь возьмется? От разума, что ли?
Но разумом можно все обосновать: люблю за это, то и еще за вот это. А ты ведь говоришь, что ни за что, "просто так".
Откуда берется "просто так"?

Только потом аборты, больные женщины и дети в неполных семьях...

Это социальные болезни, Сева. Если б не развитие медицины, то были бы не аборты, а детская смертность, к примеру.
Дети в неполных семьях - тоже проблемы развитого общества, а не индивидуумов. Или скажешь, что это капиталистические проблемы только?

Я, все что важно, уже сказал. Теперь время поразмышлять...

Особенно молодым, принимающим инстинкт за любовь.

Любовь всегда безусловна, запомни! ...и даже недостатки становятся вдруг достоинствами.

Я, все что важно, уже сказал. Теперь время поразмышлять...

Особенно молодым, принимающим инстинкт за любовь.

Любовь всегда безусловна, запомни! ...и даже недостатки становятся вдруг достоинствами.

Сева, не пудри всем мозги. :D

Безусловная любовь включает также и страстное желание быть
истязуемым: тогда она изживается вопреки самой себе, и из
готовности отдаться превращается под конец даже в желание
самоуничтожения: "Утони в этом море!"
Ницше

И снова схлестнулись индивидуалисты с коллективистами. На этот раз в открытую :D.
Коллективизм и есть потеря индивидуальности. Подчинение всех личных интересов потребностям коллектива.
Настоящий альтруист-коллективист просто обязан впустить к себе в жилье всех бездомных города. :ги:
Полтава - это не коллективизм, это какая то страшилка для детей пополам с новостями о Северной корее, то чего вы написали. :D
Собственно, коллективист это такой же индивидуалист только коллективный. Ну вот нравиться ему так :D.
Здоровый коллективизм не имеет ничего общего с неким унылым мазохизмом который ему приписывают воинствующие индивидуалисты. Это очень даже приятно, более того это нормально. 99% людей в той или иной степени коллективисты и склонны к "кучкованию".

Все, что я пытался объяснить, очень просто и может спасти от многих трагедий в молодости.
И не надо впаривать тут низкое понимание людской жизни!:D

Ты думаешь, что перестал быть животным только по той причине, что стал животных осуждать?
Нет, Сева, так сверхчеловеком не станешь. :D

Собственно, коллективист это такой же индивидуалист только коллективный. Ну вот нравиться ему так :D.

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. :D

Ты думаешь, что перестал быть животным только по той причине, что стал животных осуждать?
Животных в человечьем обличьи...;)
Нет, Сева, так сверхчеловеком не станешь. :D
Нет такой нужды. Я уже состоялся и вполне счастлив...:клас:

Я не нуждаюсь в вашей оценке...

Так...а вот трусов попрошу не касаться :D.
Не, ну серьезно, в чем суть вопроса? И те и другие хотят получать от жизни удоволетворение, тут нет принципиальной разницы.

Так...а вот трусов попрошу не касаться :D.
Не, ну серьезно, в чем суть вопроса? И те и другие хотят получать от жизни удоволетворение, тут нет принципиальной разницы.
Вопрос только в том, как получать это удовлетворение. В групповухах мне не по кайфу, предпочитаю индивидуальные сеансы: индивид на индивид. :ги:

Ну в животном мире альтруизм - явление достаточно распространенное, и людям, как существам коллективным, вполне свойственно. Но не бывает популяций из 100% альтруистов.
Опять же коллективизм и альтруизм - это разные понятия.

Вопрос только в том, как получать это удовлетворение. В групповухах мне не по кайфу, предпочитаю индивидуальные сеансы: индивид на индивид. :ги:

При чем здесь это? Полностью противостоят коллективу только асоциальные личности. В своей жизни ты сталкиваешься с разными социумами и пытаешься выстроить свои отношения сбалансировано, т.к. чтобы ни одна из сторон не ощущала наебки.

Ну в животном мире альтруизм - явление достаточно распространенное, и людям, как существам коллективным, вполне свойственно. Но не бывает популяций из 100% альтруистов.
Опять же коллективизм и альтруизм - это разные понятия.

При чем здесь это? Полностью противостоят коллективу только асоциальные личности. В своей жизни ты сталкиваешься с разными социумами и пытаешься выстроить свои отношения сбалансировано, т.к. чтобы ни одна из сторон не ощущала наебки.

Асоциальные личности противостоят социуму, а не коллективизации. Так что это тоже разное.

Навеяло:
Сидит мужик один дома, звонок в дверь. Идет открывает - там стоит сосед.
- В групповом ****е участвовать будешь?
- А что за группа?
- Я, ты и твоя жена.
- Не, не, я не буду.
- Хорошо. Тебя тогда из списка вычеркиваем.
:D

Асоциальные личности противостоят социуму, а не коллективизации. Так что это тоже разное.

Что такое социум как не коллектив?
Степень вовлеченности - это другой вопрос. Но полностью независимых индивидуалистов не бывает.

Все, что я пытался объяснить, очень просто и может спасти от многих трагедий в молодости.
И не надо впаривать тут низкое понимание людской жизни!:D

То, что ты пытался объяснять-это *****ьное, местами наивное упрощение... Его может приятно читать, но пользы от нее столько же, сколько и от жвачки..

Т.е. не важно какой альтруизм, а важно чей и по отношению к кому?
Вовсе нет. Таков он и есть...Иначе это не альтруизм!
Просто на примере матери просто объяснить...
То, что ты пытался объяснять-это *****ьное, местами наивное упрощение... Его может приятно читать, но пользы от нее столько же, сколько и от жвачки..

Тебе еще предстоит осознать простые истины, раз так реагируешь...
Мне просто ориентироваться, потому как был период в жизни сложный и мне помогла философия дзен-буддизма, где это все просто объяснено. Я рад, что тебе запали эти мысли. Их мудрость дойдет до тебя при случае.:)

Что такое социум как не коллектив?
Степень вовлеченности - это другой вопрос. Но полностью независимых индивидуалистов не бывает.

Полностью независимые индивидуалы - это разве что изгои, подвергнувшиеся остракизму. Или Гриша Перельман, отказывающийся от млн. долларов.

Социум - это прохожие на улице, а коллектив - это идущий строй солдат.
Так вот, в коллективе, таком как строй солдат или механизм из шестеренок, индивидуальности места нет.

Тут в качестве примера речь шла об альтруизме матери к своему ребенку и безусловной любви к нему...

Это не альтруизм, а животный инстинкт. Любое животное "любит" и заботится о своих детенышах. Это норма, а не достояние разума.

Мне просто ориентироваться, потому как был период в жизни сложный и мне помогла философия дзен-буддизма, где это все просто объяснено. Я рад, что тебе запали эти мысли. Их мудрость дойдет до тебя при случае.

Ты говоришь, что что-то учил? Так объясни простым смертным, если что-то понял действительно.
А то умную морду состроить ведь всякий сможет. :ги:

Мне просто ориентироваться, потому как был период в жизни сложный и мне помогла философия дзен-буддизма, где это все просто объяснено. Я рад, что тебе запали эти мысли. Их мудрость дойдет до тебя при случае.:)
Только дзен буддизм позволяет тебе видеть, что они мне запали.На трезвую голову тебе так не показалось бы..

Социум - это прохожие на улице, а коллектив - это идущий строй солдат.
Так вот, в коллективе, таком как строй солдат или механизм из шестеренок, индивидуальности места нет.
Это казарменное представление...С шестеренками лучше. Потому как они разные..;) И каждый на своем месте, согласуясь с соседом. Чувство плеча помогает в сложные моменты.
Это не альтруизм, а животный инстинкт. Любое животное "любит" и заботится о своих детенышах. Это норма, а не достояние разума.
1.Не любое
2. Человечья самка в состоянии бросить дитя по-уму.
Ты говоришь, что что-то учил? Так объясни простым смертным, если что-то понял действительно.
А то умную морду состроить ведь всякий сможет. :ги:
Владимир Жикаренцев издал около 10 книг. Там многие ответы.

Только дзен буддизм позволяет тебе видеть, что они мне запали.На трезвую голову тебе так не показалось бы..
Все впереди...;)

Назад
Зверху Знизу