3000 грн на місяць

план дома

• Автор теми Автор теми modjo
  • Дата створення Дата створення
это не я "проект" делал))) я уже переделывал горбатого.

это мне еще повезло что дом мощный и новый и ничего не разваливается и на совесть все сделано, и нет хлама говна и рухляди..а то б вообще капец

Мнение архитектора.
В вашем случае, раз вы не будете напрямую консультироваться с арх-м лучшим вариантом будет выбрать типовой проект (журналы, интернет) и им руководствоваться.
Лично в вашем видении слишком много недочётов, касаемых функционального размещения помещений, формобразования, конструктивных решений.
Например, какая кровля планируется? Если скатная, то какая из внутренних несущих стен (которая у вас отсутствует) будет коньковой? В ней же должны размещаться вентканалы. Если кровля плоская, значит ж/б плиты перекрытия вкупе с монолитной конструкцией будете использовать? Всё-равно, отсутствие несущей внутренней стены для опирания плит - никда не годится, т.к вы не найдёте плит по 8-9м.
Вобщем, обратите внимание на готовые проекты, благо их сейчас полно.

проектов полно, но я уже устал на них смотреть - всё какое-то Г
то дом ёлочкой, то по 3 ванных... всё не то... какие-то дома по 300кв.м., а комнатушки по 8-14кв.м. и холл на 36кв.м. ну кто такое придумывает?!
у всех форма какая-то идиотская...
может быть кто-то встречал похожий на наш - буду рад посмотреть.
в общем начитался я тут, выждал, пока все проорали с моего проекта :)
надеюсь на этом можно закончить ор :)
я немного разобрался в программке... лестницу пристроил П-образную напротив входной двери между столовой и кухней, причём выпирающим полушестигранником. в общем скоро выложу.
а на счёт "то вздроч.... это вздроч...... и это вздроч" - тут я не согласен.
на втором этаже - самая большая комната - это спальня. шпили-вили, ихь-ихь... в общем секас делать :) (далее по часовой) проходим в кабинет - там комп и какой-то диванчик (он проходной - в чём я не вижу никакой проблемы!), затем выходим в коридорчик, через который попадаем в "детскую игровую" (она тоже проходная, но это также нормально, т.к. в игровой только игрушки и шведская стенка ну и железная дорога, автотрэк с машинками и т.д.) и проходя попадаем в детскую спальню.
чтобы понимать верно - семья наша - это 4 человека: я, жена и 2 маленьких сынишки. мальчишки - это не разнополые дети, которым нужна каждому отдельная непроходная комната. а когда они подрастут - будут жить наверняка не с мамой и папой :)
на счёт перекрытий - в центр первого этажа выходит стена, она же внутренняя несущая, она же и будет крепить на себе балки (которые по длине будут не более 3-3,5м - по-моему это нормально).
в общем тема ещё не закрыта.
надеюсь выслушать новые комментарии с учётом вышеописанного.
за ссылки спасибо - буду читать.

У вас внутренние стены одинаковой толщины. Какой материал планируете использовать?. Если кирпич, то перегор. межкомнатные должны быть по 120мм, несущая стена - минимум - 250мм.
Вы уверены что лестницу вернро построили и расчитали и при этом она у вас там поместилась? Из эргономичных соображений высота ступенек не должна превышать 18 см. Пропорция ступени+подступёнок=45см Самый комфортный размер проступи+ступени 300Х150мм.
У вас двое детей, вы уверены, что когда они подростут им не понадобятся раздельные комнаты, а если понадобятся, то насколько комфортно будет второму, когда его комната станет проходной, "игровая" - это временная комната, где-то до 12 лет. Наличие, хотя бы унитаза и раковины на 2-м этаже не помешало бы, всё-таки 4-ро человек, с/у сдельный. А удобно ли ночью будет по лестнице в с/у ходить, особенно после "шпили-вили, ихь-ихь..."? Задумайтесь.

на счёт перекрытий - в центр первого этажа выходит стена, она же внутренняя несущая, она же и будет крепить на себе балки (которые по длине будут не более 3-3,5м - по-моему это нормально).
У Вас только половина несущей стены присутствует на 1-м этаже. На что выбудете опирать балки перекрытий по 2-му этажу (пол 2-го этажа) или вы планировали бросить метал. балку по несущей стене в р-не 1-го этажа и на неё опирать уже балки перкрытия? Судя по всему, вы решили использовать балочную, а не плитную систему перекрытий. Тогда лучше метал. балки использовать, хоть и дороже будет, но их не "поведёт" и за нагрузку от перегородок и прочего можно не переживать.

проектов полно, но я уже устал на них смотреть - всё какое-то Г
то дом ёлочкой, то по 3 ванных... всё не то... какие-то дома по 300кв.м., а комнатушки по 8-14кв.м. и холл на 36кв.м. ну кто такое придумывает?!

Что-то не то вы смотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перед поиском не забудьта выбрать площадъ, материал стен и т.д., те м сильнее отсеится ненужное вам
отличный каталог со множеством вариантов, но в и-нете они не выкладываются, только в продаже

чтобы понимать верно - семья наша - это 4 человека: я, жена и 2 маленьких сынишки. мальчишки - это не разнополые дети, которым нужна каждому отдельная непроходная комната. а когда они подрастут - будут жить наверняка не с мамой и папой
пока дом построится и отремонтируестя сынишки станут уже не маленькими и им игровая комната уже не понадобится, а скорее отдельные комнаты, чтоб водить подружек шпили-вили, ихь-ихь.. учить уроки. :-)

Итак... продолжим... так сказать версия 2.0
1й этаж

- кабинет от спальни теперь отделён (разные входы)
- детская спальня и игровая всё-таки объединены (это наше мнение, оба сына должны расти вместе, а когда начнут "водить подружек" - будут жить отдельно, наверняка в родительский дом мало кто водил подружек для шпили-вили, особенно когда родительская комната совсем рядом)
- дом конечно же не в центре Харькова, это будет отдельный участок в 1Га в области (возможно кто-то думал, что этот дом будет где-то на Пушкинской или Сумской улице...)

Что хотелось бы узнать:
- можно ли делать таким образом 1й этаж? (в плане перекрытия, станут ли балки на таком расстоянии и т.д., какие вообще решения могут быть в таком плане)
- если все стены 2го этажа делаются из дерева (балки мин. 10х15 см) + гипсокартон - станет ли на эту конструкция крыша, если она нежилая?
- как будет выглядеть при таком плане фундамент? (под каждую внутреннюю стену или достаточно под печь-камин и одну стену (она в плане толщиной в наружную, т.е. ~50см))
- какие ещё дополнения... что не учтено... и т.д.
Отдельное спасибо за профессиональную оценку.

имхо на входе не помешает тамбур, опять же на входе надо где-то ставить шкаф и полку для обуви, в 1.5 метровом коридоре это не поместится. Из кухни и ванной надо тянуть вытяжки и дымоход для котла (я так понял он будет на кухне?), всего 4 трубы, они где-то должны пересечь втой этаж и как-т вписаться в кровлю. Плюс дымоход от камина та же проблема.
Смысл внутренней стены толщиной 500мм мне вообще не понятен.

имхо на входе не помешает тамбур, опять же на входе надо где-то ставить шкаф и полку для обуви, в 1.5 метровом коридоре это не поместится. Из кухни и ванной надо тянуть вытяжки и дымоход для котла (я так понял он будет на кухне?), всего 4 трубы, они где-то должны пересечь втой этаж и как-т вписаться в кровлю. Плюс дымоход от камина та же проблема.
Смысл внутренней стены толщиной 500мм мне вообще не понятен.

- ну коридор вообще-то 1,7м на 4м (а вообще он как бы и не заканчивается :)) итого почти 7 квадратных метров. Вместить туда пару шкафов для одежды и обуви не вижу сложности...
- вытяжки я думаю будут вроде трубы, выходящей не вверх, а в стену, на конце которой стоит вентилятор для большей вытяжки скажем во время готовки или купания.
- дымоход от камина выходит прямо вверх (возможно откусывая при этом скажем 40х40см у какой-то комнаты)
- внутренняя стена (хотябы одна) насколько я понял должна быть несущей (это даже не мои слова - это где-то тут же на 1й странице кажется обсуждалось) :rolleyes:

Непонравился аппендикс под лесницу.
modjo как понимаю 40*40 это ты только посчитал кладку, и забыл про утепление.

- ну коридор вообще-то 1,7м на 4м (а вообще он как бы и не заканчивается :)) итого почти 7 квадратных метров. Вместить туда пару шкафов для одежды и обуви не вижу сложности...
- вытяжки я думаю будут вроде трубы, выходящей не вверх, а в стену, на конце которой стоит вентилятор для большей вытяжки скажем во время готовки или купания.
- дымоход от камина выходит прямо вверх (возможно откусывая при этом скажем 40х40см у какой-то комнаты)
- внутренняя стена (хотябы одна) насколько я понял должна быть несущей (это даже не мои слова - это где-то тут же на 1й странице кажется обсуждалось) :rolleyes:

-вместить то можно, я говорю о том, что должно быть удобно и красиво. Обычно профи для этого при входе делают либо помещение-гардероб, либо нишу для шкафа-купе.
- нормальная вытяжка делается во внутренней стене здания, а то что вы хотите сделать делают по-бедности в процесе реконструкции. Причины: тяга, конденсация влаги, внешний вид дома. Ставитьили нет вентилятор - это уже третий вопрос.
-дымоход от камина внутри обычно 200х200 или д200
- несущая стена толщиной 500 выдерживает сверху 16 этажей :-)

Непонравился аппендикс под лесницу.
modjo как понимаю 40*40 это ты только посчитал кладку, и забыл про утепление.

а чем именно не понравился? до этого аппендикса вообще не было, собственно как и лестницы :) поэтому пришлось его приделать ради лестницы. как не крутил дня 3 - никуда лестница не клеилась...

-вместить то можно, я говорю о том, что должно быть удобно и красиво. Обычно профи для этого при входе делают либо помещение-гардероб, либо нишу для шкафа-купе.
- нормальная вытяжка делается во внутренней стене здания, а то что вы хотите сделать делают по-бедности в процесе реконструкции. Причины: тяга, конденсация влаги, внешний вид дома. Ставитьили нет вентилятор - это уже третий вопрос.
-дымоход от камина внутри обычно 200х200 или д200
- несущая стена толщиной 500 выдерживает сверху 16 этажей :-)

ок, если сделать вытяжку как раз во внутренней стене? (как бы для того и стена будет 40см)
а вытяжку для кухни и ванной сделать в стене между ними же. а?
я наверное в попыхах забыл основное - стены будут из саманных блоков 40x20x20 см (40 см - длина блока - и будет ширина стены, там ещё конечно сраружи штукатурка, а изнутри гипсокартон и т.д. - поэтому где-то 50см)
вот пример такого дома (строится под Киевом, фотки более-менее свежие)

Останнє редагування:
дом будет газифицироваться?

не думаю. хотел бы избегать такого рода огнеопасные элементы. тем более цена на него не будет падать никогда.
с электроэнергией как-то полегче - можно лампочки купить экономные, стиральные машинки вон по 200 ватт воздушно-пузырьковые... в общем в этом русле как-то технологии лучше шагают... а отдавать по 1000 грн. только за отопление дома газом - это не по мне. но честно говоря больше меня пугает огнеопасная сторона.
а что?

З.Ы.: вижу, кроме Вас моя тема никому не интересна :( Вы строитель?

Опендикс под лесницу не понравился тем что будет потом тебе гемор с кровлей.

не думаю. хотел бы избегать такого рода огнеопасные элементы. тем более цена на него не будет падать никогда.
с электроэнергией как-то полегче - можно лампочки купить экономные, стиральные машинки вон по 200 ватт воздушно-пузырьковые... в общем в этом русле как-то технологии лучше шагают... а отдавать по 1000 грн. только за отопление дома газом - это не по мне. но честно говоря больше меня пугает огнеопасная сторона.
а что?

З.Ы.: вижу, кроме Вас моя тема никому не интересна :( Вы строитель?

если дом газифицируется, то есть определенные требования к помещениям и вентканалам.
Липистричеством отопить такую будку буде недешево, а дрова - они куда опаснее газа, да и каменый век это.
я сантехник-вентиляционщик-кондиционерщик

отопление - печь-камин прямо в центре плана.
так что конечно не электричеством топить.
плюс саман, плюс ни одного окна на северной стороне... в общем по аналогичному плану человек этой зимой спалил тачку дров. вот так.

если тачка размером в камаз - поверю :-)

да я и сам не верил... пока не побывал в этом доме.
холода ещё толком не сошли, когда я был там - зашёл в дом, а у них жара в доме, а топили 3 дня назад от того как приезжал. печь по проектам Кузнецова, клал сам хозяин впервые в жизни.

староват я, чтоб в сказки верить.

Назад
Зверху Знизу