проектов полно, но я уже устал на них смотреть - всё какое-то Г
то дом ёлочкой, то по 3 ванных... всё не то... какие-то дома по 300кв.м., а комнатушки по 8-14кв.м. и холл на 36кв.м. ну кто такое придумывает?!
у всех форма какая-то идиотская...
может быть кто-то встречал похожий на наш - буду рад посмотреть.
в общем начитался я тут, выждал, пока все проорали с моего проекта

надеюсь на этом можно закончить ор

я немного разобрался в программке... лестницу пристроил П-образную напротив входной двери между столовой и кухней, причём выпирающим полушестигранником. в общем скоро выложу.
а на счёт "то вздроч.... это вздроч...... и это вздроч" - тут я не согласен.
на втором этаже - самая большая комната - это спальня. шпили-вили, ихь-ихь... в общем секас делать

(далее по часовой) проходим в кабинет - там комп и какой-то диванчик (он проходной - в чём я не вижу никакой проблемы!), затем выходим в коридорчик, через который попадаем в "детскую игровую" (она тоже проходная, но это также нормально, т.к. в игровой только игрушки и шведская стенка ну и железная дорога, автотрэк с машинками и т.д.) и проходя попадаем в детскую спальню.
чтобы понимать верно - семья наша - это 4 человека: я, жена и 2 маленьких сынишки. мальчишки - это не разнополые дети, которым нужна каждому отдельная непроходная комната. а когда они подрастут - будут жить наверняка не с мамой и папой

на счёт перекрытий - в центр первого этажа выходит стена, она же внутренняя несущая, она же и будет крепить на себе балки (которые по длине будут не более 3-3,5м - по-моему это нормально).
в общем тема ещё не закрыта.
надеюсь выслушать новые комментарии с учётом вышеописанного.
за ссылки спасибо - буду читать.