Допомагаємо ЗСУ!

Пятые пальцы на передних ногах

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 19290
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пятые пальцы на передних ногах

Друзья!
А скажите, вы купируете пятые пальцы на передних лапах своих собак?
На задних (прибылые) - не купируют - ибо это признак расхождения со стандартом породы и значит купирование может быть расценено, как попытка укрывательства.
Ну, у нас на задних пальцев нет.
А вот на передних - есть. И они постоянно травмируются. когти ломаются, выворачиваются... Короче, как думаете. что делать? Постоянно раны залечивать или фьють - и нет проблем? ;)
Если купировать во взрослом состоянии - насколько это болезненная операция? Как обезбаливают?

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Честно - первый раз слышу, чтобы купировали пятый палец на ПЕРЕДНИХ лапах! У меня уже четвертая собака - никаких проблем никогда не было с этими пальцами; ну разве что когда на собаку комбез одеваю - немного цепляются, если недоглядеть. Верхнюю подушечку на передней лапе у меня немец когда-то срезал, видимо наступил на "розочку" от бутылки. А с пальцами все хорошо всегда было у всех собак.

свою младшую брала уже без пятого пальца на передних лапах. заводчица уже не первому поколению пальцы режет сразу. удобно. не травматично и стричь шерсть удобно-ничего не мешает...

goto На передних лапах не удаляют (купируют).Так как это не нужно разве что если травмирован сильно перелом к примеру.А на задних нужно обязательно так как пятый палец,а бывает и шестой лучше убрать потому что собака может зацепится им и на нести себе травму.Я убираю прибылые пальцы у щенков при рождении только на задних лапах.

У нас, у такс, если рождается щенок с прибылыми пальчиками на задних лапках, то купируют на 2-4 день. Без наркоза. На задних они обычно висят как бы на одной кожице. Поэтому чикают ножницами и все само очень быстро заживает. В стандарте ничего не сказано про прибылые пальцы. Следовательно это не считается пороком или недостатком. На передних лапках пятые пальцы оставляют. Таксам они не мешают.

У пинчеров многие убирают и на передних лапках. Мне кажется что даже большинство убирает. Хотя некоторые и оставляют. Но чисто эстетически пинчеру лучше без них. Да и травмировать тоже могут в силу своей большой подвижности. Убирают тоже примерно на 2-4 день. Но на передних лапках они уже как бы с хрящиками. которые нужно уметь вырезать. Поэтому приглашают специалиста. В таком возрасте делают без наркоза.

Если в более позднем возресте, то уже оперируют под наркозом и накладывают швы. Не знаю можно ли под местным. Знакомые таксочке убирали задние под общим.
На передних у взрослой собаки я бы уже не резала. А почему и как выворачиваются когти?

знаю, что режут. как раз для того чтобы избежать возможных травм. хотела своим порезать, но как-то нам ттт везло, пальцы не травмировали (единственное надо следить за когтями, чтоб не отрастали длинные, тогда действительно травма получиться может, если где зацепится и сломается) так что пока с пальцами :)

Terry сказав(ла):
У
На передних у взрослой собаки я бы уже не резала. А почему и как выворачиваются когти?
Собака очень активная. Когда бегает по кустам или очень жесткой траве (пальцы по бокам лап торчат) - цепляются за ветки, когти ломаются у основания или даже вывихиваются.
Потом собака цепляется травмированными пальцами за диван, кресла, когда прыгает на мягкое - опять крови и все такое..
Не первый уже раз...
Каждый раз ходить к вету... Мы удаляем обломки когтей сами, хоть и стремно... Проблема, возможно, еще и в том, что у нас такая особенность - в когте очень длинная часть - живая. Обрезать покороче - нельзя.
Пес и на море травмируется из-за этой особенности. В первый же день стачивает когти до крови, играя с галькой...

Практика купировки пятых пальцев на передних лапах себя давно оправдала.
У нас в городе это не распространено, а жаль.
Пальцы купируют вскорости после рождения с наложением шва, во взрослом возрасте это уже ампутация, с общим наркозом и прочими сложностями.

Проблема, возможно, еще и в том, что у нас такая особенность - в когте очень длинная часть - живая. Обрезать покороче - нельзя.
Это и есть основная причина.
У моей такая же фигня :rolleyes:

Останнє редагування:
Сколько помню, когда еще купировали нашим хвосты, на 1-2 день хвост резанули, заодно и все прибылые, что б не мешали, без всяких швов.

Обычно пятые пальцы на передних конечностях купируют силуэтным собакам с короткой шерстью (доберман, цвергпинчер, той терьер ит.п.) или собак которые будут работать например охотники или ездовым собакам. Вообщем это делается либо для красоты, либо из гуманных соображений, чтоб пальцы не травмировались на работе.

Lazy Bee сказав(ла):
Обычно пятые пальцы на передних конечностях купируют силуэтным собакам с короткой шерстью (доберман, цвергпинчер, той терьер ит.п.) или собак которые будут работать например охотники или ездовым собакам. Вообщем это делается либо для красоты, либо из гуманных соображений, чтоб пальцы не травмировались на работе.
У меня очень силуэтная собака! А уж как охотится, загляденье!
Очень успешно охотится на такс...
А что, если травма не производственная - это делает ее менее болезненной?

просто собакам, которые планируются в "производство" пальцы удаляют в младенчестве. не дожидаясь травм

У меня очень силуэтная собака! А уж как охотится, загляденье!
Очень успешно охотится на такс...
Ну, так откупируйте их раз и навсегда. В вашем случае останутся небольшие шрамики, так как собака уже не младенец (у младенцев заживает бесследно).
Возможно даже под местным наркозом.
Своему кобелю вырывали коготь (об лёд практически выдрал коготь с мясом, телепался на половинке) вообще без наркоза, так токо вякнул один раз и забыл. Коготь кстати вырос лучше прежнего.

Оль, у моего дворянина не было 5-х пяльцев, но пучку на передней лапе он сорвал. Сначала не сильно, но зашили,он снова сорвал, тогда посоветовали операцию не делать, т.к. сосуды близко, но под старость она совсем висела и пока он активно двигался постоянно травмировал её.
Я бы на твоем месте удалила. Думаю заживет нормально, так всю жизнь придется подлечивать.

Сама когда то помогала купировать хвосты, вет без раздумий удалял 5 пальцы у кого и где были.

Если собака в состоянии нормально пережить наркоз, то в состоянии и пережить заживление.

А по поводу обезболивания, думаю если собак сможет спокойно полежать 15-20 минут, то можно и с местным. Я бы и задние удаляла, не для каких-то укрывательств, а для наименее болезненного движения в будущем.

КУпирую всегда доберам и пиникам.
Ненужный элемент - травмы, трудности при одевании, при общении часто царапают этим пальцем.
Купирую в 3 дн.....шов накладываю,что б аккуратнее было.

Хм.. зачем купировать то?
Может ещё и голосовые связки подрезать чтобы не лаяли.

САБЖ купите ботинки/пинетки для своей собаки и будит решение всех вопросов ;)

Хм.. зачем купировать то?
Может ещё и голосовые связки подрезать чтобы не лаяли.

САБЖ купите ботинки/пинетки для своей собаки и будит решение всех вопросов ;)

Вообще уже не раз написано зачем.
Повторю - за тем что собака себе не травмировала их постоянно, никаких важных и полезных, да и вообще никаких функций они не несут. А ботинки и пинетки это не всегда актуально, как пример в воде и на пляже.

Назад
Зверху Знизу