Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятнадцатая серия промывки мозгов про госъязык

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ти просто обмежений тип - з тобою навіть дискутувати не хочеться, мені там хоч японець був одним з персонажів, як на мене цю подію обговорювати - то справа кацапів - а всим іншим паралельно

Господи ж Божеж тыж мой... жеж... Хто ж такой сердобольный тебе, вуйке лесному, стоко репок наставил?... бедненький ты наш.. за что тебя так Господь обделил? Неужели карма? Скажи, Вуйка, кем ты был в прошлой жизни?:-)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Господи ж Божеж тыж мой... жеж... Хто ж такой сердобольный тебе, вуйке лесному, стоко репок наставил?... бедненький ты наш.. за что тебя так Господь обделил? Неужели карма? Скажи, Вуйка, кем ты был в прошлой жизни?:-)
знаешь сколько тут ребят, которые во всех своих бедах винят русских? Вот он - их рулевой ;)

знаешь сколько тут ребят, которые во всех своих бедах винят русских? Вот он - их рулевой ;)

та вижу, что наш Вуйка - самый вуйкообразный вуйкоид :клас:

могу рассказать такую историю.
знавал как-то одного чела... ВО - политех, год стажировки в США, прекрасный спец своего дела, русский и английский на одном уровне. В общем, очхор и даже отл. Но однажды за рюмкой чая в компании себе подобных зашла речь об УНА-УНСО и все такое. Надо было видеть, как с этого типа слетел весь образовательный лоск, глаза горят, перешел на какой-то галицкий диалект, начал нести такое про "клятых маскалей" и про "свободные гилки" для них..., признался, что он активный член и пр. В общем, потом понятно стало, что у него мать галичанка и как-то ее родители пострадали "в те далекие годы, когда отгремела...". И мать без отца, свершенно сознательно воспитала сына в такой! ненависти ко всему русскому, что это так далеко вошло в его сознание, что выперла эта дремучесть при первом удобном случае... Народ смотрел на него и не узнавал! Так у него наболело, что пришлось втроем "утешать". Так чел чуть пригубил, а наш Вуйка - это просто поток сознания какой-то!:-)

Но однажды за рюмкой чая в компании себе подобных зашла речь об ......................это просто поток сознания какой-то!:-)

Это самое прикольное в жизни, как мне кажется:) так народ раскалывать...про политику и про бога тож....

но,почему-то, меня лично, это всегда пугает:)

Да ну?! А может в Харьков с таким плакатиком приедешь? :)

А, кстати, Вуйко прав, насчёт нацменьшинства, так как ПР своей дебильной привязанностью к Хартии языков загоняет русских в категорию нацменьшинств..

у меня, лично, вообще такое впечатление, что в ПР идеологи это сплошные идиоты:):)

А, кстати, Вуйко прав, насчёт нацменьшинства, так как ПР своей дебильной привязанностью к Хартии языков загоняет русских в категорию нацменьшинств..

у меня, лично, вообще такое впечатление, что в ПР идеологи это сплошные идиоты:):)

ситуация несовершенная, таки да:) но эта хартия - единственный документ, признанный Украиной, за который можно было зацепиться в предвыборной борьбе. По Конституции уже так потоптались, что на нее опереться было невозможно. Точнее, это не дало бы того эффекта, который нужно было получить. Но жизнь не стоит на месте. Когда-то было выгодно пиарить украинский, теперь - русский :) ПР на этих выборах даже особенно не напрягалась :) За нее уже все сделали рулевые..

ситуация несовершенная, таки да:) но эта хартия - единственный документ, признанный Украиной, за который можно было зацепиться в предвыборной борьбе. По Конституции уже так потоптались, что на нее опереться было невозможно. Точнее, это не дало бы того эффекта, который нужно было получить. Но жизнь не стоит на месте. Когда-то было выгодно пиарить украинский, теперь - русский :) ПР на этих выборах даже особенно не напрягалась :) За нее уже все сделали рулевые..

я ку тому, что это неверно стратегически, "украинофилы" ДОЛЖНЫ были сами предложить хартию ПР..а получилось, что хартия это предел мечтаний русскоязычных... это Неправильно:)

а Хартия документ неработающий..ВР её ратифицировала, факт,но механизмов её реализации нет...это по аналоги как и автогражднка, она и обязательная, но за её отсутствии ничего никому не будет....

Нац. меньшинства? ... Глупо как-то всю жизнь тут прожили и бац тебе - к меньшинствам причесляют, не двинулись ли они? ... Может они сами с каких-нибудь меньшинств? ... ;)

я ку тому, что это неверно стратегически, "украинофилы" ДОЛЖНЫ были сами предложить хартию ПР..а получилось, что хартия это предел мечтаний русскоязычных... это Неправильно:)

а Хартия документ неработающий..ВР её ратифицировала, факт,но механизмов её реализации нет...это по аналоги как и автогражднка, она и обязательная, но за её отсутствии ничего никому не будет....

да, док политический и декларативный. Механизм реализации рождается прямо сейчас. Мы есть свидетели этих трансформаций :) Опять же, повторюсь, ни история ни ситуация не стоят на месте. Меняется время, меняются люди, симпатии и веяния. Как отражение этих изменений к власти приходят политические силы, отвечающие предпочтениям большинства. Дальше эти силы, чтобы удержаться у власти, неизбежно вынуждены реализовывать свои декларации, иначе с ними будет то, что стало с теми, кто пришел к власти в 2004 году. Хотят они этого или нет, но придется. Просто нет выбора, это вопрос политического выживания. Иначе симпатии "уйдут" вместе с властью.

Народ смотрел на него и не узнавал! Так у него наболело, что пришлось втроем "утешать". Так чел чуть пригубил, а наш Вуйка - это просто поток сознания какой-то!:-)
:угу:
Верю! Я встречал такую ситуацию - трезвый человек человеком. Нажрется - и понеслась "п.... по кочкам"!:пиво:

Чекайте - вас за переписом 17% - до державотворчої нації не дотягуєте. Я не розумію що такого образливого в статусі нацменшини з її правами, тощо. На що пан претендує? :)

І хто ж, скажіть на милість, проводив цей так званий перепис? ... ;)
Які права?, коли і денно, і в ночі, де не подивишся, йде політ інформація, стосовно того: чому ж російський уряд так не любить ураїнський?, і шо вони м*яко кажучи "нас кинули"???? ... ;)

Чекайте - вас за переписом 17% - до державотворчої нації не дотягуєте. Я не розумію що такого образливого в статусі нацменшини з її правами, тощо. На що пан претендує? :)

Русский и русскоговорящий - вещи разные. А во-вторых это по каким таким данным проводилась перепись, в паспортах и свидетельствах о рождении ничего такого нет. Еще наши родители свою национальность указывали сами (армяне, цигане, между прочим, украинцами прикидывались, а то преследовали)

За якым переписом? За тим, колы в паспортах уже не было национальности? Так вы ж это специально и сделали, чтобы всех под одну гребенку сделать украми! Или думаете, что этого никто не понял?

Нац. меньшинства? ... Глупо как-то всю жизнь тут прожили и бац тебе - к меньшинствам причесляют, не двинулись ли они? ... Может они сами с каких-нибудь меньшинств? ... ;)

Отчего такой страх? Нацменьшинство это совершенно не означает человека второго сорта. Это означает, что людей такой же национальности в данной стране живет менее 50%. И ничего больше.

Август, Капітоліна
Посилання видалено
маю надію для вас досить офіційне джерело ;)

Дивлюсь на ці цифри, та й думку гадаю,
Чому всі відсотки, за 100 так стрибають?,
Чому вже румун, тут більше ніж нас?,
А може це міфи?,
Піду пити квас ... ;)

Останнє редагування:
І взагаллі - я от не бачу ущімлення ваших прав - ви можете купувати періодику російською мовою - дивитися телевізор російською, вчити дітей в російській школі, тощо

телевизор я и на суахили могу смотреть, если тарелку поставлю...

только вот какого чёрта каждый русский должен ставить тарелку за свои деньги, чтобы смотреть передачи и фильмы БЕЗ дубового укро-перевода?
тощо... действительно тощо и все тощее и тощее, блин...

Отчего такой страх? Нацменьшинство это совершенно не означает человека второго сорта. Это означает, что людей такой же национальности в данной стране живет менее 50%. И ничего больше.

Все начинается с малого, атендэнции уже есть, посмотри на тот же конгресс националистов ... ;)

Надоело мне сраццо в этой теме, но для желающих подкину в огонь немного дровишек. :-) :-) :-)

Посилання видалено

А ВИ можете без мови?
Панове, я щойно з співбесіди. Суть інциденту коротко: Посилання видалено

Почалась наша розмова з питання:

– Kak vas zavut?

В резюме у мене написано Sergii Laskavyi, але не всі читали стандарт транслітерації, тому я відповів:

– Сергій Ласкавий.

– Raskazhitie pazhalusta pra vash opyt raboty.

Я почав розказувати. Бачу – їх обличчя змінюються. Виявляється, один з двох не володіє українською. Попросили продемонструвати моє володіння російською. Я зазначив, що досвід роботи 10 років на території РФ є переконливим доказом, але якщо в них залишаються сумніви, я можу розказати про роботу на території РФ російською. Розказав. Питань не було.

Перейшли до моїх очікувань від нової роботи, я повернувся на українську.

– A vy mozhietie biez [зневажливо] movy?

– Законодавство України не дозволяє примушувати людину в питаннях мови.

– Tak vy boities', chta vas nakazhut za narushenie etaho zakona?

– Я не допущу порушення цього закону.

Бачу по обличчю – українець мене підтримує, але захистити не наважується. Додаю:

– Голова кабінету міністрів Віктор Янукович, який ще у 2004 році давав інтерв'ю російською, вже вивчив українську.

– Nasha kampaniia apschaietsia nie s liud'mi, a s kamp'iuterami.

– Давайте перейдемо на англійську – її знання задекларовано в моєму резюме.

Відмовились. Сказали, що у них є побоювання, що я не зможу знайти спільну мову з як вони назвали „російськомовним колективом інженерів”.

– Так у вас працюють тільки іноземці?

– Da niet, vsie miesnye.

– Які ж тоді проблеми?

– Dielo v tom, chto nasha kampaniia - filial maskovskai.

– Якщо компанія, головний офіс якої знаходиться на території РФ, відкриває офіс в, скажімо, Німеччині – якою мовою проводиться співбесіда?

– My tut sier'ioznyie vieschi apsuzhdaiem. Skazhitie, zachiem eto vam nuzhno?

– Я оприлюдню вашу спробу дискримінації за мовною ознакою.

– Pishite.

На цьому наша розмова закінчилась.

На щастя, зараз є багато вакансій не тільки в комп'ютерній сфері, але й в інших, тому я вже знайшов хорошу роботу за фахом.

Розмова відбулась 28 серпня 2006 року в компанії Jet infosystems (Інфосистеми Джет, Посилання видалено) за адресою Київ, вул. Паторжинського, буд. 6, тел. +380 44 5020053.

В співбесіді брали участь:

* Ануфрієв Алєксандр, керівник групи „Аутсорсінг та системне адміністрування”, <[email protected]>;
* Алєксєй Сітніков, інженер в групі „Аутсорсінг та системне адміністрування”, <[email protected]>, [info]alexey_sitnikov, навряд чи має дозвіл на роботу в Україні.

Мій телефон: +7 903 1416293 або +380 95 5077684. Це повідомлення або будь-яку його частину дозволяю відтворити або переповісти будь-яким методом.
Доречно

* Якби це було в Естонії: Посилання видалено
* Якби це було в Монреалі: Посилання видалено
* Відповідь Алєксєя Сітнікова (російською): Посилання видалено
* Перелік законів, які було порушено під час співбесіди: Посилання видалено
* Звернення асистента з міжнародних відносин вільної німецької радіостанції „Коракс” („Corax”) до керівництва представництва компанії Sun Microsystems в Україні: Посилання видалено
* Інші повідомлення на цю тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хто тут виноват больше? Какие будут мнения?

Назад
Зверху Знизу