Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятнадцатая серия промывки мозгов про госъязык

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Апис, активнее поддерживайте Вуйко, а то не люблю когда все на одного!

Так вы искали не объективную информацию, а только статьи в поддержку вашей позиции, если я вас правильно понял. И выбрали вы откровенно тенденциозную публикацию.

Поиск был по словосочетанию типа "Происхождение украинского языка"

Спробуй "Походження української мови" ;)

Я уже определила всяческими теориями, что это не родной мне язык:)))

Между прочим, помню в детстве так нравились песни на укр. языке, танцы национальные. По ТВ 2 канала - русский и украинский. Книги в основном все были на украинском (русские на благ. базе по 10 руб.) и ничего не помогло. Естественный отбор.

Та що ти таке кажешь? А де склався український етнос? :-)

если коротко, то нигде, так как это малороский этнос, прост переименованный:)

Кстати, как там насчёт "Киев- мать городов Русских"? Ваши оранжевые мозги ещё не придумали как ентот парадокс объяснить?:):)

Кстати, как там насчёт "Киев- мать городов Русских"? Ваши оранжевые мозги ещё не придумали как ентот парадокс объяснить?:):)

Скоро в учебниках как-то переиначат словосочетание "Киевская Русь" -не по-українські буде.

Злость не лучший советник. А вот тезис спорен, скорее поселения на севере можно отнести к ответвлению Украинской нации. И вот попробуй поспорь :).

А Вы искали в инете?:) там ,практически невозможно найти. Я Вас просвещу, а то Вуйки и ему подобные этот вопрос ВСЕГДа замалчивають:)

Украинский язык, это МАЛОРОСКИЙ диалект(по другому южно-русский) который в 1905 (тысяча девятьсто ноль пятом ) году на одном из заседаний ГД РОССИЙСКОЙ империи был назван украинским:):)

в прошлом году укрязыку исполнилось 100 лет, кстати..но почему любителт вышиванок об этом скромно промолчали:):)

ну да странный парадокс - от названия племени, жившего на территории нынешнего киева, называется вся страна - россия. поэтому киев, однозначно, является матерью всех городов, как российских, так и украинских, как бывшая столица и город, давший название государству Киевская РУСЬ, которое потом немного было переиначено нашим северным соседом. и я предпочитаю называть их язык не русским, а российским.....

Злость не лучший советник. А вот тезис спорен, скорее поселения на севере можно отнести к ответвлению Украинской нации. И вот попробуй поспорь :).

та нет, я совсем не злой.

Не знаю про поселения на севере, а этим тезисом естеснно можно спорить кто ж запрещает то:)

Почему-то РУСЬ крестили в Киеве, в византийских документах территория чернигова и чего-ещё рядом (не помню уже:)) называлась малой русью. Та и жили везде русичи а не украиничи.., правда Вуйко тут выдвинул идею, прям на нобелевсую премию, что русичи это не русские:):)

Кстати, почему-то есть такой факт, православное духовенство РУСИ сичтает своей колюбелью Киево-Печерскую лавру..вот жеж проклятые *******, да?:)

ну да странный парадокс - от названия племени, жившего на территории нынешнего киева, называется вся страна - россия. поэтому киев, однозначно, является матерью всех городов, как российских, так и украинских, как бывшая столица и город, давший название государству Киевская РУСЬ, которое потом немного было переиначено нашим северным соседом. и я предпочитаю называть их язык не русским, а российским.....

это игра словами : российский или русский, а смысл один:)
А северный сосед подхватил знамя борьбы за оъединения РУСИ, тогда, когда Киев вышел с вазелином в руках к татарам:):) кстати, это к вопросу где больше татарского : там где добровольно подставляли или нет:)

А Вы искали в инете?:) там ,практически невозможно найти. Я Вас просвещу, а то Вуйки и ему подобные этот вопрос ВСЕГДа замалчивають:)

Украинский язык, это МАЛОРОСКИЙ диалект(по другому южно-русский) который в 1905 (тысяча девятьсто ноль пятом ) году на одном из заседаний ГД РОССИЙСКОЙ империи был назван украинским:):)

в прошлом году укрязыку исполнилось 100 лет, кстати..но почему любителт вышиванок об этом скромно промолчали:):)

многоуважаемый, почитайте МАКСИМОВИЧ Михаил Александрович "Начатки русской филологии", написанное в 1840-х - там есть указания об украинском языке и его происхождении, поэтому 100 лет языку быть не может.....

Городофф Руських - не російських ;)
Невеличкий екскурс в історію - Раніше всі були русичами русинами а потім з'явилися *******ти, котрих великий мужеложец Петро Перший перейменував штучно у росіян ;)

ПіСі
ніколи "оранжевим" не був

Так и язык-то наш РУССКИЙ а не РОССИЙСКИЙ

А северный сосед подхватил знамя борьбы за оъединения РУСИ, тогда, когда Киев вышел с вазелином в руках к татарам:):) кстати, это к вопросу где больше татарского : там где добровольно подставляли или нет:)
Поэтому я и говорю, что на севере страна - россия, а наша страна Русь (слово украина мне не нравится). И язык наш - русский, а соседский - российский..... Если все так называлось бы, а оно испокон веков к этому шло, то не было бы необходимости в этой полемике, мы жили бы со своим языком - русским, который россия обозвала украинским, а себе присвоила название нашего языка....

По такому запросу вы скорее всего выудите тонны разного гуано, которое публикуют русские пОтреты и просто непонятные товарищи, которые работают "русскими". От того, что таких ссылок будет много они не станут правдивее, в свое время кто-то только не перепечатывал М.ВРУ, но тот научный бред от этого правдой не стал...

Да никто не против Украинского языка.
Главное чтобы нам не навязывали. Государство ничего не сделало для того чтобы мы любили этот язык - как раз наоборот. Раньше такие песни по радио у бабушки играли, а теперь только Заяц в телевизоре бегает

Не согласен - второй государственный - это дело серьезное. Вроде бы мелочи выльются в немалое количество денег. Это и бланки всякие на двух языках – то есть человек может выбирать – на каком языке заполнять… Программное обеспечение во всяких налоговых, которое уже под украинский язык заточено и я думаю куча нюансов. Если бы только приказ надо было подписать…

Во была бы хохма – если бы указ о втором государственном приняли - а всякие декларации все равно бы только на украинском заполняли бы, так денег на новое ПО, бланки и тому подобное нету…

Да;) , сложнейший процесс! :-) Языковая адаптация ПО - это грандиозо-колоссаль! Это гигантская подножка экономике и потянуть такую задачу сможет только Майкрософт при поддержке Сороса. А Сорос кислород уже перекрыл... значит, не сможем мы перевести ПО, ибо ****амотные и сирые..:пиво:

Кстати, почему-то есть такой факт, православное духовенство РУСИ сичтает своей колюбелью Киево-Печерскую лавру..вот жеж проклятые *******, да?:)
Хе-х... православное духовенство мало ли чего не считает... Они может считают, что Константинополь (он же Стамбул) тоже "исконно русская земля". И что?

та нет, я совсем не злой.

Не знаю про поселения на севере, а этим тезисом естеснно можно спорить кто ж запрещает то:)

Почему-то РУСЬ крестили в Киеве, в византийских документах территория чернигова и чего-ещё рядом (не помню уже:)) называлась малой русью. Та и жили везде русичи а не украиничи.., правда Вуйко тут выдвинул идею, прям на нобелевсую премию, что русичи это не русские:):)

Да я собственно согласен с посылкой, только вот выводы совсем другие. Малоросия это не самоназвание, покрайней мере не в том значение, и употреблять его некорректно. Православное духовенство России действительно имеют основания считать колыбелью Киево-Печерскую лавру, ну и что?
Российская нация (я не буду оспаривать ее существование), является осколком Киевской Руси, в то время как украинская прямым наследником, что и подтверждает территориальная принадлежность Киева.
Вы конечно не сможете принять, слушаю ваши аргументы :)

это игра словами : российский или русский, а смысл один:)

М-м... Территория нынешней Украины освободилась от татар на полтора столетия раньше Москвы... А порядка 50-60% русской знати татарских кровей. Так шта-а не аргумент...

"И эти люди нам запрещают ковыряться в носу" (c)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу