Статус:
Offline
Реєстрація: 17.05.2007
Повідом.: 54173
Реєстрація: 17.05.2007
Повідом.: 54173
так тебе нужна скорость сбраживания или ты хочешь наименьшую КП получить?Это как?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
так тебе нужна скорость сбраживания или ты хочешь наименьшую КП получить?Это как?
Это как?
вад14 очень это понравится, особенно у него возникнет вопрос как регулировать температуруНачинаю брожение при 9-12°, когда сбродило на 50% неспеша поднимаю до 18°, когда сбродило полностью опускаю до 2°. Итого по опыту весь процесс около 12 дней. Потом в кег на форсированную карбонизацию и далее в зависимости от жадности
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
вад14 очень это понравится, особенно у него возникнет вопрос как регулировать температуру
так тебе нужна скорость сбраживания или ты хочешь наименьшую КП получить?
Я в холодильнике могу только понизить температуру,т.к. 9-это предел. Остаётся только ставить то в кладовку,то на балкон.Это не надёжно и геморойно.вад14 очень это понравится, особенно у него возникнет вопрос как регулировать температуру
КП 0 точно не будет, а оно и не надоЯ хочу 2 недели и.до нуля,но наверно так не получается.
Я хочу 2 недели и.до нуля,но наверно так не получается.
Пардон, а зачем до 0? Дисбаланс же будет. А что за стиль лагера?
Ну, конечно, если сильно хочется - добавить на затирания или брожение гамма-амилазу. В противном случае все равно останутся несбраживаемые сахара.
Ну а по сути: если начальная плотность около 1.050, планируемая конечная 1.010 (к примеру). Начинаем брожение при 9° и удерживаем, пока плотность не упадет до примерно 1.030 (думаю около 4 -5 дней), потом в тепло около 20° пока не сбродит до конца и не уйдет диацетил и ацетальдегид. Дальше на карбонизацию и в холод. Вуаля. Быстрый лагер
вот же)))
а я ведь так для тебя старался)вот же)))
только увидела..
серьезно?))а я ведь так для тебя старался)
я даже тему создавал в главном с этой фоткой, мне посоветовали сменить доску
вот она и больше не пропускай, а то обижусьсерьезно?))
надо же.. пропустила))
ну ничо. рано или поздно - все равно увидела))
прикольно.
где берете? мой любимый магазинчик закрылся на время карантинаЯ не затаривался. Продолжаю покупать на 1-2 варки. Единственное, что дрожжи у меня всегда под рукой в холодильнике
где берете? мой любимый магазинчик закрылся на время карантина
где берете? мой любимый магазинчик закрылся на время карантина