Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3421
Пакетик 11г где-то на 17-18 л сусла
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3422
Регидрировал,разбраживал или так засыпал?Хотя,если засыпал просто так,то уже нормально!Не переживай, все у тебя в порядке!

Пакетик 11г где-то на 17-18 л сусла
Расточительно это,пол пакета за глаза хватает,а если разбродить,то и четверти хватит.
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3423
Дрожжи задал в сусло, которое прокипело пол-часа и соответственно охладил. Пока варилось, охлаждалось, типа разбраживались. Мешалки нет. Вообще-то думал на выходе получить хотя-бы 20л, но просчитался, да и осадка после варки было литра 1,5. Сварил первый раз на пробу, дрожжи думаю повторно использовать (есть еще солод на одну варку).
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3424
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3425
Я так понял, для разброда нужно сусло не охмеленное. Так как его негде было взять, после того, как покипело пол-часа, отобрал немного для разбраживания и для карбонизации, остальное же варилось еще час, две задачи хмеля (за 60 и 15 минут). Хочу попробовать часть карбонизировать суслом, часть-сахаром,часть-медом (глюкозы нет).
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3426
Всё верно,это я не правильно понял.
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3427
Я так понял, для разброда нужно сусло не охмеленное. Так как его негде было взять, после того, как покипело пол-часа, отобрал немного для разбраживания и для карбонизации, остальное же варилось еще час, две задачи хмеля (за 60 и 15 минут). Хочу попробовать часть карбонизировать суслом, часть-сахаром,часть-медом (глюкозы нет).

Отлично, как для первого раза :клас:
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3428
Вопрос такой-кто покупал и где бентонит натриевый,кальциевого полно везде,но не устраивает.
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3429
ВСЕХ пивоваров виволюбов С новым годом качественных варок и вкусного пива
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3430
Присоединяюсь,с наступающим,коллеги!!!
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3431
С Новым Годом! С новым пивом! :пиво::шарики:
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3432
Всех с практически наступившим!
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3433
Всех с наступающим Новым Годом! Пусть варится вкусное пиво, а зараза обходит стороной!!!!
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3434
всех с Новым Годом!дома интернет уже месяц делают, в сеть выхожу только на работе)))так что припозднился!
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3435
Всех с праздниками! Пусть льётся пенной рекой, любимый напиток хмельной!
Могу похвастаться! Получилось очень крутое пиво. Пшеничное с цедрой грейпфрута и кориандром. 13.5% НП.
Вкусное и ароматное! Очень понравилось!
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3436
Цедру варил или в бродилку?Я апельсиновую цедру в бродилку задавал-ничё так получилось,можно было в два раза больше кидать.
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3437
20 грам на 25л сусла кинул за минуту до конца кипения.
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3438
Камрады,с гречкой 25% засыпи варил кто-нибудь?
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3439
Всех с Новым Годом !
подскажите почему на разброд дрожжей надо сусло не охмеленое , я использовал охмеленное и дрожжи нормально заводились .
 
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3440
подскажите почему на разброд дрожжей надо сусло не охмеленое

Кто Вам такое сказал, это уже кому как удобно, некоторые просто на сахаре разбраживают. Вообще идеально когда сусло для разброда идентично с суслом для пива, тогда дрожжи смогут быстро освоиться и брожение начнется быстрее, а если будут отличия, скажем так по хим. составу, то у них возникает стрессовая ситуация и им надо какоето время чтобы приспособиться.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу