Стаут делают. Он как имперский стаут замечателен, я не спорю, но он тоже бывает разный, вариации так сказать. Именно их вариация меня не зацепила. Надо будет несколько недоброженным попробовать, возможно больше пойдёт.
Насчёт лактозы позвони на "Химстатус"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
они бывает фасуют в мелкие ёмкости, "под настроение" так сказать. Но не всё
,звонить надо и интересоваться фасуют-ли непосредственно это и ценой именно после их перефасовки. Я так как-то покупал килограмм ментола, литр тетрагидрофурана, витамин В12 грамм 50 и ещё всякую мелочёвку.
А насчёт, как получают высокую плотность "по правильному" я не выяснял. Сам дома с "исходниками" пивными экспериментировал. Как-то взял солода побольше, в смысле в результате была сплошная каша, слоя воды практичеки не было. Осахарил в ёмкости которую как раз на работе для конторы "Биолек" она была с мешалкой, рубашкой нагрева и програмным управлением, я так сказать испытал

Фильтровал "медленно и печально" на куске сита которое клиенты умудрились погнуть сразу после покупки в Поднебесной Империи, а мы меняли на новое "не китайское" гнутое досталось нам. Хмеля давал мало, почти не выпаривал, чтоб ароматику не убирать.
А вот дальше резко отошёл от канонов пивоварения

Я обнаружил что дрожжей пивных у меня нет, то что я хотел использовать жена на маску пустила. А были сухие хересные, вот они туда и попали. Да и сварил я это не на чистой воде, а в разбавленном наполовину водой яблочном соке.
В результате я получил нечто

"Пивовин" что ли.
Он был высокоплотен, ароматен и в основном выпит моим отцом и дядей. Мне досталось литров 5 из где то 35. Дробина в которой было ещё море всего, была залита виноградным соком от "пригаражного" винограда и отправлена бродить надолго. В результате из неё получился тоже весьма интересный напиток. Этого второго напитка было больше. Часть его я перегнал, дважды, и влил в остальную часть. Так любят делать Венгернские цыгане, я в Венгрии 1981-1986 был. Они половину вина, нижне-мутную перегоняют и вливают в предварительно слитую верхнюю. Полученный напиток именуется в переводе "Половинка" и часто перегоняют большую часть так что после смеси получается оборотов 40-50. Такой себе не вино, не коньяк, а нечто вкусное и своеобразное.
Всем привет! Мне вот интересно, кому-то нравится на вкус только сваренное сусло? Этот сладкий напиток. Я когда варил всегда пробовал - необычный и странный вкус, но не так чтобы в восторге. А оказывается вполне коммерческий продукт (лично для меня это было откровением), типа Malta Goya и даже вроде пользуется в определенных местах популярностью. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Для питья его часто не охмеляютили охмеляют мало и варят не на воде, или потом смешивают с соками или иными ингридиентами. Как восточный вариант, которым меня поили в Ферганской долине где-то в 1988 году - сусло на смеси пророщеных злаков, затем, после фильтрации, туда попадает некоторое количество тёртого миндаля и потом ещё сушёная и дроблёная в порошок смола с фруктовых деревьев. Она там вообще часто используется. Эта смола придаёт напитку некоторую вязкость и "гладкость" вкуса.
И их Ферганский вариант охмеления, иногда используемый, идут один к одному шишки хмеля и конопли. Причём конопля берётся максимально низконаркотическая. Прикол в аромате. Конопля родственник хмеля, насколько я помню и её вещества оказывают на сусло подобные хмелю влияния.