Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
если брал с помолом могли в любой мешок пересыпать к новому году пишите я готов

Паузы стандартные 64С - 60 мин, 72С - 15 мин.
Это Петя про кукурузное пиво писал. Да и во многих рецептах такое встречается. С высоты прожитых лет, вы мне скажите, за чем вторая пауза?
Собственно после часа на 64С осахарится все, что будет резать бетта амилаза при 72С?

у меня вопрос, гле можно купить глюкозу в Харькове?

народ, а где вы кронепробки покупаете?

Я у Pilsnera покупал на БМ, от 1000 шт. продает.Весной цена была 75 грн., кажется. Может у него есть в наличии или на новое СП он заказы собирает.

Это Петя про кукурузное пиво писал. Да и во многих рецептах такое встречается. С высоты прожитых лет, вы мне скажите, за чем вторая пауза?
Собственно после часа на 64С осахарится все, что будет резать бетта амилаза при 72С?

Олег, бета-амилаза при 72С уже инактивируется, а "резать" теперь будет альфа-амилаза :). Лучше, чем Кунце, я тебе вряд ли про это расскажу.
При длительной паузе 62-64С получается пиво более алкогольное, но и более "пустое", а при уменьшении паузы 62-64С и увеличении 72-74С в пиве увеличивается количество декстринов, оно становится более плотным и вкусным. Варьируя длительностью пауз можно получать тот результат, который тебе нужен. :пиво:

Эд, да это я все прекрасно понимаю, просто через час при 64, как во многих рецептах, при 72 для альфа амилазы уже давным давно ничего нету. Там нечего резать, пустотелое пиво и лишняя трата времени.
Просто это я к тому, что надо смотреть в рецепт и не забывать думать головой. Или я чего то не понимаю. :)
Последнее время у меня - одна пауза 68С на час. Фильтрация и промывка водой 80С.

Ты сам себе противоречишь, пишешь, что альфе-амилазе делать нечего, а сам используешь паузу 68С, где работают обе амилазы :)

кто варил тыквенный эль сусло получилось как кисель поделитесь опытом

кто варил тыквенный эль сусло получилось как кисель поделитесь опытом

Я варил. С суслом все нормально было. Пиво прозрачным получилось, как обычно. Как тыкву задавал и сколько?

добавлял на кипячение на 4 кг засыпи 1 ,5 кг тыквы запеченной

Я добавлял 3,5 кг запеченной тыквы на 5 кг засыпи. Тыкву добавлял в марлевых мешочках также на варку сусла, в конце варки отжал их.

посмотрю после брожения пусть отстоится вторичка нужна или дольше выдержать основное

Здравствуйте. После длительного чтения и осмысления информации с этого и других сайтов я как любитель пивка ,вчера сварил свое первое пивко , сегодня уже булькает ( надеюсь что получится )Всем спасибо за инфу ,узнал много нового.Подскажите какое сварить вкусное темное ( только не портер ) из набора на хомбире еще хочу попробовать русский стаут .:пиво:А глюкоза и фруктоза по 30 гр на конева в аллхим и трубка селиконовая 10 мм по 50гр за метр. Подскажите где в Харькове можно купить пет бутылки новые 1литр.

Останнє редагування:
вчера сварил свое первое пивко
:пиво::пиво::пиво: принимай поздравления!!!!

Подскажите какое сварить вкусное темное ( только не портер ) из набора на хомбире
Я как любитель хмеля предложил бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И взять про запас хмеля каскад и кинуть его на вторичное брожение. :клас::клас::клас:

Стремно а не скиснет ?

Назад
Зверху Знизу