- 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #2601
Значит гдето ошибки. Пиши что не так - разберемся!
Ошибки все те же. Та вот собираюсь новую варку делать, если опять та же фигня тогда буду строить стерильную комнату

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Значит гдето ошибки. Пиши что не так - разберемся!
Сколько варок уже делал? Стерильная комната тут ни при чем. Вспомни шаг за шагом что делал, перечитай еще раз руководства для новичков из разных источников и поймешь где допустил ошибку. Составь на бумаге алгоритм действий на следующую варку. В плане чистоты - тут достаточно чистых рук, чистого оборудования, и соблюдения МИНИМАЛЬНЫХ условий стерильности и дезинфекции. Если написано быстро охладить сусло ограничив действие внешних факторов для того чтобы избежать контаминации(заражения), то и не заглядывай попусту туда через каждую минуту.Ошибки все те же. Та вот собираюсь новую варку делать, если опять та же фигня тогда буду строить стерильную комнату.
Сколько варок уже делал? Стерильная комната тут ни при чем. Вспомни шаг за шагом что делал, перечитай еще раз руководства для новичков из разных источников и поймешь где допустил ошибку. Составь на бумаге алгоритм действий на следующую варку. В плане чистоты - тут достаточно чистых рук, чистого оборудования, и соблюдения МИНИМАЛЬНЫХ условий стерильности и дезинфекции. Если написано быстро охладить сусло ограничив действие внешних факторов для того чтобы избежать контаминации(заражения), то и не заглядывай попусту туда через каждую минуту.
А чем рецепт с несоложонкой отличается от обычного рецепта с светлым солодом????? (ну в плане технологии конечно).
Эд! но кислое оно не будет. А у kvikiВ плане технологии как раз и отличается...
ну я как то так и думал )))).В плане технологии как раз и отличается...
Во-первых, если несоложёнки более 30% и (или) плохой солод, то не произойдёт полного осахаривания и будет так называемая "синяя варка" с наличием крахмала в сусле. Йодная проба довольно субъективна и показательна только при наличии достаточного опыта.
Во-вторых, у разного несоложёного сырья различная температура клейстеризации крахмала ( у риса, например, 80 град С).
В третьих, в плане технологии, в зависимости от того с какой целью используется несоложёнка, есть два пути:
1. Если ставится цель удешевления продукта и макс увеличение выхода, тогда несоложёнку лучше всего проварить минут 20 в кастрюле с толстым дном, непрерывно помешивая, потом охладить до 60-65 град и провести предзатирание с 1\4 - 1\3 частью солода 40-60 мин. Потом добавить остальной солод и провести обычное затирание по намеченным паузам.
2. Если цель добавить в пиво вкус и аромат несоложёного сырья, то предзатирание производится без кипячения ( по крайней мере с пшеницей и ячменём).
И не делай ни праймер ни стартер и не регедрируй. Сыпь дрожжи с пачки в бродилку. Только охлади сусло перед задачей дрожжей!!!!!!!
Может гдето там собака.....
не смешно...ну или стартер прокипячу на всякий случай
не смешно...
мы помочь пытаемся, а ты ржаки разводишь!!!!!
купи сухих и сыпь сухие!!! а то ты еще долго будешь унитаз кормить.
И не выдумывай рецепты.
Тупо - 100% солода ячменного!!!!!!!
хмель простенький на горечь и сухие дрожжи. ВСЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Как получится - "светлое", тогда будешь сыпать что угодно!!!!
народ, делал стартер и случайно сыпанул вместо пивных дрожжей винные. Реально ли на них сделать пиво? И если да, то что лучше ячменное или пшеничное?
Поздравляю с первым!Сварил!...похоже слегка "переварил" вместо предполагаемых 20-25л в бутылке булькает17л.