Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2081
Насчёт стерильности: тоже вопрос спорный. Если "колонна всё исправит", то какая разница, что перегонять: пусть там будет уже и уксус и плесень... И зачем бояться мифического автолиза?
Если так рассуждать, то мы придем к тому, что надо залить опилки кислотой, выдержать при высокой температуре, потом сбродить. Таким образом мы в плотную приблизимся к продукции наших ЛВЗ, уже даже не наших а наших братанов из Чины.
Если ускоренно сбродить сахарок пивными дрожжами, добавить колер, ароматику и ту же продукцию ЛВЗ, то в плотную приблизимся к продукции наших гигантов в пивоварении.
ОНО НАМ НАДО????????????
Пусть пиво будет пенным и ароматным, а спиртик и напитки на его основе вкусным и безпохмельным!
Тем и живем :)
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2082
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь солод.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь хмель и дрожжи,для начала.
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2083
Уважаемые пивовары! А не забацать ли нам встречу?!! Место старое: кафе Дубаи (Чернышевского, 64 (преимущество - можно "со своим")) Дата: суббота 09.11.2013.
Желающие есть?
Я ЗА!!!
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2084
Участвую!!!
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2085
Буду...!!
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2086
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2087
В котором часу встречаемся?
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2088
Всем привет!
Близится 2014г, а с ним и "МиниБирФест 2014". В этом году всего 5 пивоваров изъявило желание на участие. При том, что в Харькове намного больше 20 домашних пивоваров.

Размышляя с Aviator'ом на тему грядущего Феста пришли к выводу, что пора выходить на следующий уровень! В общем идея такова:
Соревнование!!! (первенство, турнир, называйте как хотите). Каждый предлагает 4-6 сортов пива определенных за-ранее. Дегустация по BJCP (для тех кто все еще в танке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Каждый участник получает оценочный лист пива, карту обнаружения недостатков и выдержку из BJCP под дегустируемый сорт, ну и конечно образец пива. Оценка идет на соответствие стилю, "плохое/хорошее" не принимается))) (оно и так все хорошее). По результатам проводится награждение кубками/грамотами/медалями (возможно потребуется финансирование незначительное) на лучшее пиво по сорту.

Для того чтобы состязание было максимально "честным" сейчас разрабатывается план варок. Мысли такие:
Определяются максимально "удобные" для варки сорта (не каждый сделает ламбик или лагер).
Расставляются по срокам вызревания
Определяется время варки ДЛЯ ВСЕХ. То есть все заявившиеся, в течении месяца отведенного под определенный сорт, должны сделать варку!!!
Организовывается СП по ингредиентам (дрожжи, солод, хмель)
Каждого сорта необходимо минимум 1л (по 100-200 грамм на оценку)
Приветствуется пиво "вне конкурса" тоесть любимая экзотика - капченое, фруктовое, мед, сидр, на травках и тп.
Заявки принимаются от всех домашних пивоваров желающих:
получить оценку своего пива
оценить аналогичное пиво
получить опыт в дегустации пива
поболтать о пивных и околопивных темах с себеподобными
ну и просто весело провести время

Постараюсь завтра в подпись кинуть гарфик варок и анкету участников. В анкете отмечаются выполнение плана))) варок.

З.Ы. Надеюсь и верю, что в этот раз соберутся больше 5-ти пивоваров!!!
З.Ы.Ы. Время проведения: конец мая!

З.Ы.Ы.Ы. Естественно будем рады видеть всех пивоваров! Даже если по каким-то причинам не могут выставить конкурсное пиво! Главное - встреча!!!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2089
Привет,ребята.
Рад за Вашу инициативу:клас:.Постоянно перечитую скайп и ветку на ХФ.Но я вечно в командировках((((.......
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2090
Всем привет!
Близится 2014г, а с ним и "МиниБирФест 2014". В этом году всего 5 пивоваров изъявило желание на участие. При том, что в Харькове намного больше 20 домашних пивоваров.

Размышляя с Aviator'ом на тему грядущего Феста пришли к выводу, что пора выходить на следующий уровень! В общем идея такова:
Соревнование!!! (первенство, турнир, называйте как хотите). Каждый предлагает 4-6 сортов пива определенных за-ранее. Дегустация по BJCP (для тех кто все еще в танке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Каждый участник получает оценочный лист пива, карту обнаружения недостатков и выдержку из BJCP под дегустируемый сорт, ну и конечно образец пива. Оценка идет на соответствие стилю, "плохое/хорошее" не принимается))) (оно и так все хорошее). По результатам проводится награждение кубками/грамотами/медалями (возможно потребуется финансирование незначительное) на лучшее пиво по сорту.

Для того чтобы состязание было максимально "честным" сейчас разрабатывается план варок. Мысли такие:
Определяются максимально "удобные" для варки сорта (не каждый сделает ламбик или лагер).
Расставляются по срокам вызревания
Определяется время варки ДЛЯ ВСЕХ. То есть все заявившиеся, в течении месяца отведенного под определенный сорт, должны сделать варку!!!
Организовывается СП по ингредиентам (дрожжи, солод, хмель)
Каждого сорта необходимо минимум 1л (по 100-200 грамм на оценку)
Приветствуется пиво "вне конкурса" тоесть любимая экзотика - капченое, фруктовое, мед, сидр, на травках и тп.
Заявки принимаются от всех домашних пивоваров желающих:
получить оценку своего пива
оценить аналогичное пиво
получить опыт в дегустации пива
поболтать о пивных и околопивных темах с себеподобными
ну и просто весело провести время

Постараюсь завтра в подпись кинуть гарфик варок и анкету участников. В анкете отмечаются выполнение плана))) варок.

З.Ы. Надеюсь и верю, что в этот раз соберутся больше 5-ти пивоваров!!!
З.Ы.Ы. Время проведения: конец мая!

З.Ы.Ы.Ы. Естественно будем рады видеть всех пивоваров! Даже если по каким-то причинам не могут выставить конкурсное пиво! Главное - встреча!!!
Миха, ну это если Петя оставит немного виски в городе, ты не будешь месяцами пить говнопиво, Эд отлипнет от колонны, я поломаю удочки и вылезу из болот.:D:D:D Встретимся обсудим.....

Мужчины я с вами :пиво:
Учитывая что в воскресенье за руль, буду аки стеклышко немного дегустировать. С собой возьму имбирное и сиеру неваду, вполне созрели.
Сидр, не пойму такой или нет, медовухи чуток, в принципе созрела.
Ну и по мелочам: спиртику Эду, бехеровки, джина и абса своего по чуток, чисто для ароматики. Если кому надо могу захватить хреновухи, перцовки и клюковки. Ну традиционный набор. :іржач:

Уважаемые форумчане! По ходу года звучать высказывания купить, попробовать, понять, научиться и т.д. и т.п. После завтра все это можно реализовать, берем чего нибудь сделанное своими руками, рыбу, сыр, мясо, алк, и подтягиваемся. Если страшно, сначала пишем в личку. Народ у нас добрый, жизнерадостный, всегда готов помочь, по этому не стесняемся.....
До встречи.
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2091
Спасибо за поддержку Олег!!!
Ежемесячные встречи отчасти для того и существуют чтоб народ (домпивовары) общались знакомились и на МБФ чувствовали себя в своей тарелке.
В "Дубаях" можно хорошо пообщаться, а вот провести полноценную дегустацию/оценку пива (та и других продуктов дом производства) врядли получится - шум, теснота, посторонние люди, маловато места раскинуть бумаги и тп. Поэтому и рассматривается МБФ2014!!!

если Петя оставит немного виски в городе, ты не будешь месяцами пить говнопиво, Эд отлипнет от колонны, я поломаю удочки и вылезу из болот
Дата МБФ2014 известна уже сегодня - последняя суббота мая. При желании и виски, и колону и удочки можно отложить на пару дней ;)
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2092
Тишина!Что,никто больше пиво не варит и нет желания пообщаться с коллегами или стесняемся или хз.Харьков это Харьков,нечего сказать...Печально...
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2093
Привет!!Когда будет что-то известно по сортам на МБФ? Хотелось бы поучаствовать!
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2094
Привет!!Когда будет что-то известно по сортам на МБФ? Хотелось бы поучаствовать!

Радует что народ подтягивается!
Предварительно:
Бельгия, ИПЭ, Стаут овсяный и пшеничное
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2095
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2096
Ключ к шифру нужен шеф!



aviator сказав(ла):
Это я так понимаю "Давай засыпь и паузы".
Если так то нет смысла в соревновании...
Вот о Английском ИПЭ "14А"
"... Комментарии: Пэйл эль, который варили с повышенной плотностью и нормой охмеления. Современные версии английских ИПЭ как правило светлые (в смысле каламбура (прим. переводчика: «пэйл» и обозначает «светлый»)) по сравнению со своими историческими прототипами. Термин «IPA» (ИПЭ) широко применяется в наши дни для обозначения коммерческого пива в Англии, и используется (неправильно) для пива, имеющего объемное содержание спирта (abv) ниже 4 %. Как правило, в нем больше ароматического хмеля и меньше фруктовости и/или карамели, чем у английских пэйл элей и биттеров. Более молодые версии явно имеет более значительные характеристики финального (ароматического) хмеля.

Состав: Пэйл эль солод (хорошо растворенный и подходящий для однотемпературного настойного затирания); английский хмель; английские дрожжи, которые могут создать фруктовый или серный/минеральный профиль. В некоторых версиях может быть использован рафинированный сахар. Для достижения приятной хмелевой горечи в подлинных версиях бертонского типа необходима вода с высоким содержанием сульфатов и низкой карбонатной жесткостью, хотя не все экземпляры будут иметь сильные сульфатные характеристики.

Параметры: OG: 1.050 - 1.075

IBUs: 40 - 60 FG: 1.010 - 1.018

SRM: 8 - 14 ABV: 5 - 7.5% ..."

Вроде все, что для варки надо есть. Дополнительно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дохерища рецептов. Можно выбрать любой или самостоятельно составить рецепт.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2097
План варок на МБФ2014

Ноябрь-декабрь - ИПЭ (14 (А,В,С) по BJCP);
Январь - февраль - Овсяный стаут (13С по BJCP);
Март - апрель - Пшеничное (15 (А,В,С) по BJCP);


Единолично решил сократить до 3 сортов.
Если будет 5-6 участников конкурса (повторяю! если нет желания или опыта для участия в соревнованиях - это не значит, что вас не рады видеть!!!! Милости просим всех домашних пивоваров) и на каждый сорт выпивать по 100-150 грамм, то на полный круг дегустирующий выжрет по 1,5 литра минимум. После такого количества вкусовые рецепторы притупляются и дегустация перерастет в попойку))))) Конечно не без этого НО!!!! "первым делом самолеты..."

Ждем заявок. Позже скину таблицу с участниками, графиком варок и тп.
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2098
Я участвую! Тем более, что всё-равно собирался все эти сорта варить.
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2099
Чтобы понять: плотное - неплотное, осахарилось - неосахарилось, надо было указать какая засыпь и какие температурные паузы. Насчёт йода не переживай: если делал правильный раствор (5-10 мл аптечного йода на 20 л воды), то то незначительное количество которое останется на стенках разложится на безобидные составляющие. Йодом даже обеззараживали воду для первых полётов американских астронавтов. По хмелю тоже не парься: для первого раза - не самая большая ошибка.
Так что поздравляю с первой варкой и раз "бродит очень интенсивно", то, по-любому, получится пиво в разы лучше магазинного.
 
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2100
План варок на МБФ2014

Ноябрь-декабрь - ИПЭ (14 (А,В,С) по BJCP);
Январь - февраль - Овсяный стаут (13С по BJCP);
Март - апрель - Пшеничное (15 (А,В,С) по BJCP);


Ждем заявок. Позже скину таблицу с участниками, графиком варок и тп.
Участвую!
 
Назад
Зверху Знизу