Я думаю в таком виде в жидкость опускает, ведь датчик расчитан до 125град.И трубку, наверное, использует с клеющим подслоем.
Термоусадка самая обычная, без всякого клея, герметик аквариумный чтобы без антибактериальной химии. Можно и в гильзу от алюминиевого конденсатора К50-6. Пофик.
Через меня проходят сотни DSок, плюс минус 0,5градуса не встречал, все показывают очень точно. Если очень надо можешь это смещение учесть. Если постоянно в цикле 0,7секунды считывать показания датчик немного до 0,2-0,3С подогревается (жрет он чуток при преобразовании, немного но в тепло этот ток переходит)
Для РК использую 5 штук в двухпроводном включении, там 1/16градуса как раз нужна.
Что касается в технике силен не силен, скажем так Игорь (ХД Лабспирт) сантехник, но в свои 50 вполне освоил бейсик для Атмелов и для нужд РК делает великолепные программки. Сейчас на ЛС Voron строит РК, смотреть не надо, там красота такая, что пипец. Я с ним общался, мужику за 60, микроконтроллеры в глаза не видел, но захотел и потихонечку все получается. Как то так....
Я вчера вечером предлагал в Кофейне на Ленина 38 посидеть про РК пообщаться или у меня глюки после дегустации? Что то не могу найти