Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1801
Был только что на барабане, пробок не нашел, но много мест были закрыты. В следующие выходные снова поищу.
Ща пивка с рыбкой дерну)))
Ты рыбу то где берешь? С таким прогнозом погоды на следующие выхи поехали на лед сезон закрывать. Икряная плотвичка, окунишки по любому.
К стати, аромат сушеной рыбы семейства карповых, как то лещ, плотва, густера и т.д.с домашним пивом, на мой взгляд, не совместим, уж очень ароматное пиво, а рыба этого семейства слишком рыбой воняет. А вот окунь, он интересный, запаха рыбы нету, особая кислинка во вкусе есть. Попробуйте....
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1802
Ты рыбу то где берешь?

Пока на Центральном рынке, ну и родственники с Десны передают иногда, сегодня щуку приговорил)))))

Но как откроем сезон по фидеру своего производста рыбка появится!
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1803
Не удержался и продегустировал Дункельвайцен на 8-й день карбонизации... Так вот: несогласный я... с Марксом, и с Каутским... И с Владом... Пшеничное пиво - это хорошо! 60% пшенички, 40% мюниха. Мне мюних, вообще, очень нравится. Влад, когда созреет, угощу тебя и переубежу, или переубежду... в, общем, постараюсь переубедить.



с домашним пивом, на мой взгляд, не совместим, уж очень ароматное пиво, а рыба этого семейства слишком рыбой воняет. А вот окунь, он интересный, запаха рыбы нету, особая кислинка во вкусе есть. Попробуйте....

Ребят, это моё глубоко личное мнение, но мне кажется, что хорошее ( домашнее) пиво ни с какой рыбой не совместимо... Это говнопиво хорошо рыбой заедать, чтоб говновкус отбить. Хотя, может я хорошей рыбы не ел... В последнее время столько нового...
 
Останнє редагування:
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1804
моё глубоко личное мнение, но мне кажется, что хорошее ( домашнее) пиво ни с какой рыбой не совместимо... Это говнопиво хорошо рыбой заедать, чтоб говновкус отбить.

Мне тоже так показалось:). Опыт у меня небольшой, но пить домпиво с рыбой вообще не хочется, оно само по себе прекрасно:)
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1805
( домашнее) пиво ни с какой рыбой не совместимо...

пить домпиво с рыбой вообще не хочется
+1. Хочется именно вкуса, запаха. А рыбка забивает. Но я рыбу очень люблю в любом виде поэтому после 1,5-2л начинаю рыбу кушать. Все равно вкусовые рецепторы притупились))))
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1806
а я рыбку и до пива и с пивом и после пива всегда с удовольствием!!!!!!!
Особенно хорошо рыба идет с копченым пивом!
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1807
После - пожалуйста. Но не во время! Имхо...

Во время изучения теории ректификации, родился афоризм:
Надо догнаться, чтобы догнать, как правильно гнать...
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1808
Не гони, там все просто, это как три паузы сделвть :D :D :D

К стати, US-05 похоже все дохлые в пакетике, вчера аккуратно регидрировал, задал 10% сусла и на мешалку - ни какой реакции. Пусть еще сутки постоят и надо будет Мише написать.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1809
Печально... Однозначно - Мише рекламацию: Мы в ответе за тех, кого разбродили!
Если уже настроился варить - могу помочь с дрожжами. Правда американского стиля ничего нет. Есть 1-я генерация 1098 British Ale (можно сразу в бой), Irish Ale, German Wheat и Кёльш в шприцах псевдо-нулевая (но эти раньше, чем через 3-5 дней не заведутся). Если что - звони.
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1810
Эдик,жидкие на моребире покупаешь?
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1811
ечально... Однозначно - Мише рекламацию: Мы в ответе за тех, кого разбродили!
У меня первая генерация S-04 была в холодильнике, ее и закинул, один фиг с жареной перловкой не попал, так что будет недогинесс. Двое суток отбулькало великолепно, сейчас на спад пошло, т.е. все отлично.
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1812
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1813
Эдик,жидкие на моребире покупаешь?
Да не, я ещё не такой продвинутый. Да и смысла не вижу. Покупал только 1098 (лишние были у Пети). А он видимо с моребира (спроси). А остальными добрые люди поделились.
По шприцам с глицерином - и в морозилку. Теперь таскаю потихоньку. Но я уже, вроде, озвучивал своё мнение, что гораздо лучше сохраняются и заводятся, если хранить в небольших пузырьках в холодильнике просто под пивом. У меня через пол-года заводились на раз, а из шприцов - тяжело и муторно...

Влад - жжёшь!
Только Обама опять отдыхает, давай фотку, где он затор мешает!



с жареной перловкой не попал, так что будет недогинесс.
Одной перловкой до чёрного цвета не закрасишь - нужна Карафа 3 (или будет жжёно-горький вкус).
А твоя перловка вполне пойдёт, чтобы придать, необходимый для Стаута, вкус жареного ячменя. Но сыпать надо 200 г, не больше.
Моё мнение: рецепт Гиннеса от Ботинка - полная фигня.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1814
рецепт Гиннеса от Ботинка - полная фигня.
А как по мне то очень похоже. Делал именно как у него. И 1084 и хмель Голдингс и тп. И содегустаторы сказали что реально похоже на гиннесс.

Давненько не заходил на БМ, заглянул, а там такое!!! Великого гуру по стене размазали!!! Как же так? Этого не может быть!
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1815
Моё мнение: рецепт Гиннеса от Ботинка - полная фигня.
Я делал по рецепту Игорь11, могу тут привести (он на лабспирте писал).
Перловки было 750гр на 30л
Завтра ячмень куплю нормальный в оболочке, если до благбазы доберусь.
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1816
Привет, ребят.
Может подскажете в чем проблема.....Я и сам заметил и друзья говорят, что у моего пива есть запах дрожжей.Дрожжи Т-58,запах появляется сразу после брожения,ну и остается до конца после карбонизации.У меня три варки - в первой и во второй я задавал сухие дрожжи,разброженые на мешалке, а в третьей уже собирал после брожения(вторая генерация) и во всех случаях есть запах дрожжей(кроме первого я там с хмелем накосячил так что там только один запах и вкус хмеля)))).
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1817
Перед употреблением не взбалтываешь? Надо стараться наливать так чтоб дрожжи со дна не поднимать.
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1818
Привет, ребят.
Может подскажете в чем проблема.....Я и сам заметил и друзья говорят, что у моего пива есть запах дрожжей.

Плохо снял с осадка, много дрожжей осталось. Ну и перед употреблением поставь на сутки в холодильник чтобы сели хорошенько.

Одной перловкой до чёрного цвета не закрасишь - нужна Карафа 3

+100500

К стати, US-05 похоже все дохлые в пакетике, вчера аккуратно регидрировал, задал 10% сусла и на мешалку - ни какой реакции. Пусть еще сутки постоят и надо будет Мише написать.

Или в пути приморозились или в холодильниках при хранении. Знакомый сложил несколько пачек на дверки холодильника как и положено, но не учел что там планка охлаждения бутылок, ну и поморозил все, ни один пакет не завелся:(
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1819
Перловки было 750гр на 30л
Завтра ячмень куплю нормальный в оболочке, если до благбазы доберусь.
Я высказал только своё мнение на свой вкус. Я делал 340 г на 20 л . Я его, конечно, выпил... но без всякого удовольствия... Попробуешь как у тебя получится, тогда отпишешься. А в оболочке осторожно - жжёные оболочки будут давать дополнительную горечь...
 
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1820
Прикольно, что за неизвестный пивовар(?) sounddoom из Харькова на съезд в Севастополь собрался? Я про такого не слышал. Или он не варить, а только пить умеет? Там похоже таких много будет.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу