Пиво в домашних условиях

  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1461




Не удержался и попробовал Брэкфест Стаут, розлитый 19.01.13 ( прошу не пинать, знаю, что надо выдержать хотя бы 3 месяца). Плато - 18%, алка почти 8%, ИБУ - 42. Впечатление неоднозначное... Шоколада особо не чувствуется, запах и вкус кофе умеренный ( спасибо ЧИТу - предупредил, сыпал кофе только на варку т. е. половину от рецепта), спирт, вообще, не ощущается, хотя вставляет нормально. Думаю, что через несколько месяцев гармонизируется и будет вполне приличный Стаут ( на МиниБирФэсте оценим). Осторожно подхожу к плотному пивоварению, на очереди Барливайн.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1462
кофе через 5 месяцев вообще почти не будет чувствоваться.
А вот барлик выдежать прийдется, свемон говорил что более менее приличный вкус получился через год выдержки, через 3 года вообще супер. Ну а по рецептам есть с выдержкой до 25 лет)))))
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1463
Ага, чтоб на 25 лет это надо хорошо напиться и бутылку зарыть поглубже и сразу об этом забыть. Правда, как вспомнить через 25 лет...
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1464
А вот я уже приготовил засыпь под российский императорский стаут, собираюсь литриков 10 собрать под императорский с большой плотностью, а остальное что выйдет под обычный стаут
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1465
День добрый, господа !

Почитал тему (бегло), затронуло так сказать.... Раньше хотел заказать себе домашнюю пивоварню, но с финансами была проблема, потом желание ушло и т.д.
Наткнулся на тему, вновь заинтересовало !!!
Итак, как я понял, для получения домашнего пива мне понадобится из оборудования следующее:
- пластиковая емкость для брожения (литраж ??)
- гидрозатвор двухкамерный
- термометр
- ареометр
- металлическая ёмкость для варки сусла (литраж ??);

Кроме этого, ещё нужно купить пивные смеси (готовые), либо же покупать все по отдельности.
Для начала, естественно, хочу сварить пиво, полученное наиболее простым способом, для "новичка". Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять: готовую смесь, или же покупать по отдельности компоненты ?

Если что то не до понял или не дописал, пожалуйста поправьте, подскажите !
Заранее благодарен откликнувшимся
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1466
Я тоже варил первый раз на прошлой неделе, позволю себе поделиться своими мыслями, если что, меня поправят . Литраж тары зависит от того, сколько хотите варить.
Я делал в 25 литровой кастрюле, бродит в 25 литровой стеклянной бутыли. Гидрозатвор там простой - просто бутылка с водой.
Термометр нужен, ареометр тоже. Для начала можно купить уже готовую смесь, рассчитанную на 20 литров пива, к примеру тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Довольно понятная инструкция, все уже смолото, посчитано и взвешено.
фильтровал просто через марлю, свернутую в два слоя, осадок конечно есть, но вроде уже все осело на дне.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1467
Почитал тему (бегло)
Извини, но - это не серьезно!!!
Ранее я приводил ссылки на источники в которых все подробненько описано.
Не ленитесь!!!!!! Это типа: я бегло в институте отучился на бухгалтера, а теперь надо составить бухотчет. Подскажите с чего начать ))))))))))
Начните! А мы подскажем!

мне понадобится из оборудования
+ заторный бак
Если фильтровать через марлю, то на дне бродилки будет много осадка, что влияет на конечный выход продукта (меньше литров на 2-3 будет).
+ шлаги, краники, ложки, дезрастворы и много прочего



Вот специально нашел
 
Останнє редагування:
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1468
Я вот отсюда начинал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1469
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1470
Вот согласен с Мишей, конспект нормальный, его прочитай внимательно и 2/3 вопросов отпадут сами собой! Начнешь варить и по ходу дела все станет ясней, если чего быстро здесь или на дружеском форуме задашь вопрос по сути и бысро получишь ответ.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1471
На завтра планирую варку с кукурузними хлопьями.
Засыпь ближе к БЖЦП 6А (Крим).
Пилс - 80%
Кукурузные хлопья - 20%
Может сахара навалю для алка)))
Кто варил с кукурузой? Общие впечатления какие?
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1472
Я варил,еще бродит,когда плотность мерил_пробовал,ничЁ так.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1473
Общие впечатления суперские! только разбавь базовый солод еще каким нибудь для полноты вкуса и кукурузу бери не хлопья а крупу! Больше 20% кукрузы не клади. Сахара не надо, это по идее легкое пиво. Я на лето варил - в жару просто супер, легенькое, приятное пивко)
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1474
Я чуть-чуть разварил кукурузу-так по рецепту было.
Не корректно я написал.
Вот так дело было:"Всю засыпь залить горячей водой и выдержать при 68 градусах один час, отобрать дробину шумовкой, переложить ее в кастрюлю, довести до кипения и вернуть затор, подняв тем самым температуру до 72"
 
Останнє редагування:
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1475
и кукурузу бери не хлопья а крупу
в брювики копался, и вроде как разницы нет особо. А вот гемора с кипячением с частью затора добавляется...

разбавь базовый солод еще каким нибудь для полноты вкуса
Первый раз специально хочу сделать только: база и кукуруза, для того чтоб понять вкус, запах и тп. А в след раз разбавлю обязательно.

Я чуть-чуть разварил кукурузу-так по рецепту было.
Влад, а что за рецепт?
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1476
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1477
В бельгийское пиво бельгийский канди сахар
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вдруг кто не встречал, я только сегодня эту тему увидел



- пластиковая емкость для брожения (литраж ??)
Могу сказать только одно варить 20л пива 50л или 100 по времени и трудозатратам почти одинаково, но пива получается в 2-5 раз больше. Варю пока по 30л. Объем варочника такой, хочу перейти на 50л, поскольку бочка 50 литровая, ищу пока варочник литров на 55-60. Пробовал варить по 20л и сбраживать в 19,8л прозрачных бутылях - не понравилось.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1478
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1479
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1480