Ну да, на вкус и цвет...это все очень индивидуально
Можно конечно долить воды, литров 30На данном этапе гореч понизить можно?
Воды добавлял пока не будет 11плато
Начальная плотность 15плато. Промывал до конечной плотности 11 плато.
Может собака гдето тут зарыта?
Промывать - это не разбавлять, а в дробину добавлять "промывочной" воды и дальше продолжать собирать (фильтровать) сусло.
З.Ы. Термин "конечная плотность" - это плотность после брожения (условно)
Я так понял, что если бы я дальше фильтровал, после достижения 11 плато, сусла было бы больше, но крепости меньше?и дальше продолжать собирать (фильтровать) сусло.
Я так понял, что если бы я дальше фильтровал, после достижения 11 плато, сусла было бы больше, но крепости меньше?
Спасибо.Сергей, принимай и мои поздравления. Теперь когда ты убедился, что сварить нормальное пиво не сложно, можно варить каждую неделю. Сусло перед задачей дрожжей отлил попробовал? После сбраживания и созревания вкус поменяется,но основные нотки слышны, да и интересно это.
А я вот люблю горькое и крепкоеВ итоге получиться горькое из-за перебора хмеля и крепкое
когда я варил свое первое тоже не рассчитал воду и у меня вместо планируемых 20 л получилось 8 л)))))))) короче выпиваешь бокал и чувствуешь реальное опьнение. Но как сейчас помню вкус был божественный.
что ты имеешь ввиду?а где купить сифонную трубку? Лучше, наверное, с клапаном?
что ты имеешь ввиду?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот это?
Если-да,в магазинах для аквариумистов посмотри,гораздо дешевле выйдет.