Все зависит от того что ты варишь, какую горечь надо получить и какой хмель использовать будешь.И тут я вспомнил, что про дозировку хмеля так и не понял ничего.. Сколько примерно сыпать на 30 литров ?
Все зависит от того что ты варишь, какую горечь надо получить и какой хмель использовать будешь.
Петь,может устроишь в скайпе онлайн ликбез по промашке для невъехавших?.Стыдно,конечно,но я первый!!!тут тебе на скорую руку прикинул
Петь,может устроишь в скайпе онлайн ликбез по промашке для невъехавших?.Стыдно,конечно,но я первый!!!
mihanik2 как самочувствиепосле пэйла?
И что это у тебя за паузы "По твоим рекомендациям буду делать температурные паузы 60 и 15 минут." ??
Подсказать ничего не смогу, но сварить такое хочется. Единственное чего не встречал в продаже, так это мусканый цвет. И интересно, что такое "Сухое внесение"?Вот на ТБ нарыл рецепт от Кима
Пряный праздничный эль
Компоненты для приготовления 5 галлонов
7, 5 фунтов светлого солода
1, 25 фунта кристаллического солода 40 по Ловибонду
1/4 фунта шоколадного солода
1 фунт пшеничного солода
26 граммов хмеля Perle, 5.8 альфа-кислотность (90 минут)
1 1,5-дюймовая палочка корицы (30 минут)
2 грамма свежемолотого мускатного ореха (30 минут)
2 грамма мускатного цвета (30 минут)
1 дюймовое зерно ванили (30 минут)
5 граммов коричной крошки (сухое внесение для аромата)
3 грамма свежемолотого мускатного ореха (сухое внесение для аромата)
1/2-дюймовое расщепленное зерно ванили (сухое внесение для аромата)
элевые дрожжи
2/3 чашки кукурузного сахара (для карбонизации) или искусственная карбонизация
• Первоначальная плотность: 1.058 (14.5 P)
кто что скажет??? может кто варил с пряностми и внесет свои корективы в рецепт.
Спасибо тебе,добрый человек!!!
Петь,а у тебя какая версия?
У меня 1.8.а,в ней нет веермановского солода и с хмелем непонятка какая-то.
Кинь ссылку, если не сложно,на нормальную промашку.
люди подскажите какой мощности должна быть электропечь , чтоб нормально закипало 40 литров сусла?