штука прикольная! но пока к нам доедет будет стоить несусветно дорого...
Если заказ на сайте делать то доставка будет баксов 50-60, скли через посредников то 10-11 баксов за кг веса + 5 фунтов за доставкупо Англии.
ЧИТ расскажи, а лучше фотку выложи, своего девайса для розлива в стекло через пегас.
а пивной газ (70%N2 + 30%CО2 )в Харькове не подскажите где заправить в балон?
Росияне на нем многие варят, отзывы только положительные. Есть интересные сорта например бисквитный, кислый, шоколадный и тд.Доброго времени суток уважаемые пивовары.
Есть вопрос. Кто нибудь сталкивался с солодом Castle Malting (Бельгия), есть ли какие либо отзывы ?
Росияне на нем многие варят, отзывы только положительные. Есть интересные сорта например бисквитный, кислый, шоколадный и тд.
А с какой целью интересуетесь? Купить и варить? или купить и продать?
У нас в стране этого солода нет!! Одеситы вроде собирались везти, даже в прайсы вставили, но так ничего не привезли.Интересуюсь купить и варить.
Так может человек хочет сварить аутентичное бельгийское пиво, без всяких компромиссов...
Тогда ему надо еще как минимум бельгийские дрожжи и бельгийская вода)Так может человек хочет сварить аутентичное бельгийское пиво, без всяких компромиссов...
Странно, честно говоря очень многие варили и всем оч понравилось. Я такого стаута бутылочку с выдержкой 1,5 года выпил и получил истинное удовольствие, только кофе уже практически не чувствовался. На выходных его планирую варить еще раз (уже 4 раза варил). Кто то на ТБ писал что если кофе самый дешовый или растворимый класть то гадость получается. Ты какой кофе использовал??А я на выходных с погреба достал брэкфест стаут которому 1 год с лишним, честно скажу не смог осилить и 100 грамм - "термоядерное"
Соглашусь с Владом, чем дольше стоит пиво тем лучше становится и неправы те кто говорит что через 7-10 месяцев оно прокисает! У меня было немного пива которому было от 1,5 до 2-х лет, летом выпил - просто сказочный напиток, несмотря на то что сварен из отечественного солода и сухих дрожжей.
Не скажи, менется еще и как. Была у меня бутылочка простенького 10% пилзнера, пиво было так себе (причина - два вида солода в составе), но после года выдержки вкус стал значительно интереснее, каждый месяц открывал контрольную бутылочку и пробовал. Единственное что со временем теряет вкус это пшеничное, после полугодичной выдержки становится все хуже и хуже.По моему личному опыту пиво после 3-х месяцев фактически не меняется (я имею ввиду 10-12%-ное).